Очень низкий показатель ТТГ и большая дозировка Эутирокса

У мамы очень низкий показатель гормона ТТГ. В июне был 0.20 при норме данных лаборатории 0.40-4.54.
Сейчас сдала анализ повторно данные 0.01 при тех же нормах.
Принимала Эутирокс 50. Изменения не было, эндокринолог повысила дозировку до 100, самочувствие ухудшается по этому сдали повторно анализ.
Сейчас поднимаю соседние темы, ищу другого эндокринолога. Понимаю что быстро не попадаем. Что лучше сделать до приема врача, какие доп анализы подготовить, узи?
Если кто может порекомендовать эндокринолога буду очень благодарна.

Вроде логично перестать пить эутирокс, если показатель ниже нормы

Задайте вопрос эндокринологу на сайте мед городок, там есть раздел с консультациями.
Достаточно быстро отвечают.

При 40ой больнице в эндокринологический центр обратитесь платно, там хорошие специалисты

Бегущая_Нати ,
Спасибо.

Бегущая_Нати: вопрос эндокринологу на сайте мед городок,

Сейчас попробую.

Сдать срочно т3, т4, УЗИ щитовидки не срочно.
Эндокринолог от Бога Терещенко, но принимает в Перми, старенькая она. Прям бабушка, но очень толковая.
Отменить препараты йода, если есть и убрать эутирокс. Главное сначала анализ сдайте. У меня при таком ттг как Вы пишите вес был низкий-резко похудела, волосы выпадали очень сильно, были высокие пульс, давление и помутнения в глазах...

А зачем принимать Эутирокм, если у мамы вашей и так щитовидка работает на износ? Эутирокс принимают при гипотериозе. А у вашей мамы гипертериоз согласно анализам

Аноним 128: Принимала Эутирокс 50 это не высокая доза эльтироксина
я пью 150
Аноним 294: У меня при таком ттг как Вы пишите вес был низкий-резко похудела, волосы выпадали очень сильно, были высокие пульс, давление и помутнения в глазах...

а я при ТТГ в референсе так себя чувствую, а при таком ТТГ чувствую себя отлично

пишу как гипотиреозник со стажем
доза повышается - ТТГ снижается

снижаем дозу - повышаем ТТГ

Аноним 128: Что лучше сделать до приема врача, какие доп анализы подготовить, узи?

кровь надо сдавать на ГОЛОДНЫЙ желудок
только вода
ЭЛЬТИРОКСИН тоже не принимать (эутирокс)

Аноним 128 ,
до этого какой был ТТГ ? вам нельзя пить Эутирокс, его при повышенном ТТГ назначают...лекарственный тиреотоксикоз ( гипертиреоз) получился...Тирозол обычно назначают в таких случаях

Аноним 159 ,
Аноним 488 ,
Аноним 242 ,
Аноним 294 ,
Аноним 884 ,
Спасибо за ответы. Маме сказала, чтоб завтра уже препарат не принимала !!!!на след неделе пересдадим все гормоны, узи на руках свежее есть.
Почему эндокринолог дозу повышала, ответить не могу. Уже ищу другого эндокринолога. В предыдущих темах нашла рекомендации.

Аноним 294: У меня при таком ттг как Вы пишите вес был низкий-резко похудела, волосы выпадали очень сильно, были высокие пульс, давление и помутнения в глазах...

Вот и у нее так же. Я тоже заметила что худеть она стала. И голова у нее кружится усталось постоянная. А тут вот в чем причина оказывается. Сегодня говорит вообще весь день плохо чувствовала себя. Надеюсь с завтрашнего дня, при отмене эутирокса уже буде лучше.

а я была худая когда ТТГ был сильно выше референсов

Аноним 128 ,
Автор, советую Вам написать на форум Тиронет. Там достаточно быстро врачи московского ЭНЦ отвечают.

Яната0077 ,
Спасибо, завтра попробую.
Сегодня написала на сайт медродок, пока тишина(((

Аноним 488: Срочно сдайте без лекарств

Через сколько дней сдать анализы после отмены эутирокса? Завтра уже препарат пить не будет.

Аноним 128: Надеюсь с завтрашнего дня, при отмене эутирокса уже буде лучше.

нет, у нее уже криз похоже, надо срочно тирозол (тиамазол) принимать, чтоб купировать такое состояние...
где вы лечились, если не секрет, чтоб другие так не попали...

Аноним 159: где вы лечились,

Лечилась не в Екатеринбурге, теперь хочу ее здесь к врачу сводить.

Аноним 159: надо срочно тирозол (тиамазол) принимать

Без назначения дозировки боюсь ей давать, а к врачу только на след неделе попадем(

Аноним 128 ,
можно купить без рецепта и по 5 мг хотя бы принимать, хуже не будет, точно...я с таким же ттг 20 принимала

Думаю лучше принимать тирозол после результатов анализов и консультации эндокринолога толкового. В интернете диагноз и лечение без анализов и осмотра невозможен!

Вопросики ,
Добрый день. Как чувствует себя Ваша мама, ей удалось нормализовать ТТГ? У меня похожая ситуация. Был гипотериоз ТТГ 6 при норме 0,4-4, долгое время принимала эутирокс 100мг. в 2020г. сидела на диете т.к. сильно поправилась, в итоге похудела на 5 кг с января 2020г., эутирокс продолжала приманить. В августе появился зуд кожи. Гинеколог рекомендовал проверить щитовидную железу. Сделала УЗИ -железа в норме,но усилился кровоток. ТТГ 0,01, Т4 19,10 Т3 7,5( повышены). Через три недели повторила анализ. Результат такой же Т4,Т3 повысились еще на единицу. Эндокринолог говорит, что это возможно гипертиреоз. Такое бывает очень редко заболевание переходит из одной формы в другую. Гинеколог говорит, что рано я сдала анализы, необходимо хотя бы через 1-1,5мес.

AnnaDri ,
Добрый))
Она сходила на прием, изменили дозировку и всё стало более менее в норме. Сама ходит на контроль каждые два месяца по анализам ТТГ. Эндокринолог объяснила как регулировать дозы в случаи небольших отклонений

Вопросики ,
Т.е. ей не отменяли препарат вообще, просто сменили дозу? А в течении которого времени ТТГ пришел в норму? На тот момент Т4 и Т3 у неё в норме были? Простите, что много вопросов, просто голова уже кругом, очень переживаю. Врачи все по разному говорят. Кто-то сразу диагноз ставит, кто-то говорит, что мало времени прошло и это у меня передозировка эутирокса. Сегодня сдала анализ Ат к рецептору ТТГ, этот анализ я так понимаю будет заключительным. Если антитела будут повышены, значит у меня развился гипертиреоз((( остается только ждать

Точно не мог вам сказать. Препарат не отменяли, только дозировку отрегулировали. Считаю что быстро в норму пришли гормоны. Но в весе потеря тоже наблюдается. Бровей практически нет, выпали.
Тут выше писали на какой сайт можно написать с вопросом. Я написала, ответили в течении дня, довольно ясно и понятно, не навязывая свои услуги. Попробуйте, посмотрите что там ответят.

Вопросики ,
если идет потеря веса, то не та дозировка или что-то еще...при нормальном или повышенном ТТГ обычно наоборот поправляются, при низком -сильно худеют, головокружение, мышечная слабость, тахикардия, бессоница, давление скачет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы