полезно ли немолоко?

Муж с кофе перешел на цикорий, а с молока на растительное молоко, только кокосовое, напиток даже вкусный получился

jersan,
Ну типа там лактоза, а у большинства людей она не усваивается(инфа из интернета).
Антибиотик, который добавляют, чтобы молоко не портилось.
Гормоны роста, которые дают телятам.
Точной даты не подскажу, но последнее время информационный фон на эту тему всё негативнее.

Что может быть полезного в сильно разведённой овсянке?

Лучше выбрать кокосовое молоко. Самим делать или покупать. Только если покупать, тоже состав читать, бывает с хим добавками. В нем ни лактозы, ни глютена нет

jersan ,
С тех пор когда его стали бодяжить и добавлять всякие не очень полезные штуки, чтобы подольше не скисало. Если конечно есть своя экологически чистая корова в деревне и нет проблем с кишечником, то чего бы нет. А то что в пакетах, ну сомнительная польза

Аноним 990,
Рапсовое масло в составе для удешевления продукта, что бы там не говорил производитель.
О рапсовом масле - можно почитать.
Да и зачем оно там - понятно только веганам, для компенсации нехватки жиров.

Из растительных напитков лучше кокосовое молоко. Или всё таки отдать предпочтение безлактозному.

меня тошнит если я много просто молока пью в последнее время. Поэтому когда кофе с молоком хочется - обычно немолоко добавляю. С ним норм - по вкусу мне даже больше нравится
Я кстати кучу разного молока пробовала - овсяное самое вкусное с кофе для меня

Ларисоль: Что может быть полезного в сильно разведённой овсянке?

вот об этом я тоже думаю
но без молока не могу совсем

У меня родственница держит корову в деревне, никаких производств в радиусе 150км, коровка кушает травку на лугу. Остаются излишки молоко и никто из сельских жителей его не покупает, а берут то что в магазине продается, хотя цена не намного дороже и родственница моя известная чистюля, для меня загадка почему так

Аноним 990,
Кокосовое пробовали?

anestez,
нет

vinnyponya: а у большинства людей она не усваивается(инфа из интернета).

врут...

Аноним 824: и добавлять всякие не очень полезные штуки, чтобы подольше не скисало.

тоже врут...

jersan ,
Ну кому-то просто не вкусно. Как такой вариант?

Я спрошу,
Боюсь, для сельских жителей цена-таки решает.

Аноним 824: Ну кому-то просто не вкусно. Как такой вариант?

вот это больше похоже на правду...

Видела сюжет по телеку (если не ошибаюсь в передаче "еда живая и мертвая"), там сравнивали коровье молоко и немолоко, так вот, немолоко сильно уступает коровьему по таким параметрам как витамины и микроэлемены. Вывод был, что коровье полезнее, а немолоко - для людей непереносящих лактозу.

Светленькая: там сравнивали коровье молоко и немолоко

я чессгря не понимаю, зачем сравнивать два совершенно разных продукта. Овсянку и молоко

Аноним 406: глютен надо ограничивать.

Ещё и глютен столетней старушке перекрыть? У нее и так немного радостей)) Что за жизнь без вкусной булочки?

Аноним 990: еще рапсовое масло и витаминно минеральный комплекс

Нет. Мы покупаем какое-то, где именно эти три компонента. Я потому состав и запомнила)

хм... мать моя женщина... специально посмотрел просто стало интересно...
обычное молоко за литр 68-70-72 (в зависимости от жирности)
овсяное молоко 156-212 (хрен знает почему такой разброс)
кокосовое 165 за 400 мл... итого 412,5 за литр...

кушайте не обляпайтесь...

Я восхищаюсь гениям маркетинга, продавать ополоски от овсянки за дикие деньги. Нет, не полезно, конечно, но мы много чего неполезного едим. Овса отварите, отвар бует полезен

Я спрошу: , для меня загадка почему так

Не вкусно.
Я не пью цельное коровье молоко, особенно парное, и не могу есть деревенское самосбитное масло. С детства. Для меня это слишком жирно и не вкусно.

Промышленное холодное молоко и сливочное масло - без проблем в разумных количествах. Правда в последнее время перешла на молоко 1,5% жирности. 3-4% уже тоже слишком тяжело на вкус стало.

Немолоко пробовала.. овсянку взяли размололи в муку, залили водой, размешали, отжали, жижу слили в бутылочки. Хм..
Уж тогда миндальное или кокосовое - там хоть орех присутствовал, если говорить про упаковку немолока, или даже приличное количество мякоти кокоса, если речь именно про тайское кормовое молоко в банке. А Геркулес залить водичкой и эту водичку потом выпить - так Геркулес 12 руб/пачка стоит - мешай не хочу.

Автор, попробуйте миндальное или из фундука молоко сделать, из жмыха можно ещё что-то испечь вкусное и полезное.

Настоящее молоко из под коровы все таки сильно отличается по вкусу от пастеризованного. Это наше поколение может привыкло с детства и , наоборот, нос воротит, от магазинного. А дети-редко у кого есть возможность пить нормальное молоко. Привыкли к консервантам. Моя дочь молоко из под коровы попробовала лет в 8 в первый раз, раньше не было возможности. Итог-чистоганом она его пить не хочет, тем более приходится кипятить(мои тараканы) . Покупаем-но на каши, йогурты самодельные, сыр самодельный. А чтобы пить-она только покупное будет.
Немолоко любит. Но, повторюсь, причем тут обычное молоко?

А почему просто безлактозное молоко не купить?

Колубара: я чессгря не понимаю, зачем сравнивать два совершенно разных продукта. Овсянку и молоко

Наверно потому, что некоторые люди пытаются заменить коровье на немолоко, вот и сравнили их по всем параметрам и показали по как они различаются, что это совершенно разные продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы