Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Часто болею ОРВИ. Что предпринять?

Всем доброго дня. Последние годы как то часто стала чувствовать себя плохо - часто болею ОРВИ, долго выздоравливаю. С мая по август болела 3 раза. Все лето было ощущение какого-то недолеченного состояния - это когда ничего не болит и явных симптомов нет, но... слух как то малость приглушен, сопли нет нет да заложат нос. И главное как только я пришла в себя я снова заболеваю. У меня есть заболевания по женской части, по которым можно сделать вывод о сниженном иммунитете. Кто боролся с таким состоянием? Что предпринять? К какому врачу обратиться?

zzz ,
Сдайте анализ на латентный железодефицит

zzz,

ищите вирус герпеса какого-нибудь или психосоматику.

Лично у меня - понервничала - жди соплей. Не сказала, что хотела сказать - через несколько дней горло заболевает.

Обследуйтесь, хорошо пролечите все хронические инфекции.
Никогда не переносите простуду на ногах, хоть три дня, да отлежитесь. В идеале 5.
Много гуляйте, ходите в бассейн.

Я все детство проболела пневмониями, не по одной в год, потом после рождения детей переключилась на ангины.......а потом завела собаку, 15 лет уже у меня собаки......это гулянье в любую погоду, два раза в день минимум, в выходные чаще и не по 15 минут, так, как я ответственная очень, гуляем по часу-полтора за раз......в этом году, вдруг, поняла, что уже десять лет не ходила на больничный....вообще, даже в сезон гриппа....."а гулять то кто будет... " и не заболеваю.......может и Вам попробовать?

Я тоже болеть стала, часто и долго, с осложнениями. К примеру, болею с 6 августа и по настоящее время. Это очень выматывает. Уже не знаю что делать. Слышала про прививку "пневмо" (вроде бы так называется),буду ставить.
Ходила к иммунологу, по анализу крови выявили снижение Т-лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет. Назначали лечение, но мне не помогло.
Организм не борется. В общественные места без необходимости стараюсь не ходить.

zzz: можно сделать вывод о сниженном иммунитете

zzz: Что предпринять

Сдать иммунограмму, пойти к иммунологу. Сдать на всякие вирусы, поисключать.
Море? Витамин Д? Солнце? Кто ж знает, чего не хватает вам

Пчелка-Майка: Лично у меня - понервничала - жди соплей.

Не могу вывести из этого круга ребенка(((( Стресс, усталость, нервы = нос (((

Neiron: Обследуйтесь

Подскажите, пожалуйста, где и у кого?

shusha: Сдайте анализ на латентный железодефицит

Без врача это неверно бессмысленно. Посоветуете к кому обратиться?

urtica: может и Вам попробовать?

Вы знаете, давно думаю про собаку, но часто уезжаем... куда животинку девать? ))

РыбкаЗолотая: Сдать иммунограмму, пойти к иммунологу.

Посоветуете где сдать и к кому обратиться?

РыбкаЗолотая: Море? Витамин Д? Солнце?

Ежегодно на море бываю и там болею (( Вот в этом году в последний день отпуска на море заболела.

РыбкаЗолотая: Кто ж знает, чего не хватает вам

Да к вот это самое сложное.

zzz: Посоветуете где сдать и к кому обратиться?

Нет, к сожалению. Только детских знаю. Власову и Писклакову. В ОДКБ.

Часто не хватает цинка. Советую у солгар пиколинат цинка. Лучше курс пропить месяц.
Если только чувствую, что заболеваю, то сразу выпиваю таблетку. И семье даю. Но детям доза меньше.

zzz: Подскажите, пожалуйста, где и у кого?

Для начала к хорошему терапевту сходите. Традиционно Пряничникова Олмед

Сава: Часто не хватает цинка. Советую у солгар пиколинат цинка

Заканчиваю курс Солгар "Кожа, ногти и волосы". там Цинк (в виде цитрата цинка) 15 мг 136%. Болею ((

zzz: куда животинку девать? ))

Сейчас "куча" хороших, проверенных гостиниц.

zzz,
Питание пересмотреть. Перестала болеть после исключения молочных продуктов.

zzz ,
Автор это возможно начало аутоиммунного заболевания. Сейчас пока все более или менее, потом стресс или роды или ещё что, болезнь вылезет, та которая маскировалась под простудами.
У мен так же было. Но у всех по разному, может у вас по другой причине.

zzz: Ежегодно на море бываю и там болею

Это фигня. Чтобы море как-то положительно повлияло, надо там месяцами жить.
Сдайте на витамин Д анализ. Я часто болела, пока не подняла его уровень.

Эндокринные проблемы так же снижают иммунитет

Проверьте работу вентканалов (это отток) и чем обеспечивается приток воздуха. Если только через окно приток , установите приточный клапан для круглосуточного воздухообмена. Если воздухообмена в квартире нет или плохой, это предрасполагает к респираторным заболеваниям.

zzz: Заканчиваю курс Солгар "Кожа, ногти и волосы". там Цинк (в виде цитрата цинка) 15 мг 136%. Болею ((

А вы у Солгара не пили куркумин? Тоже прекрасно для укрепления иммунитета помогает. Пила в ноябре прошлого года. Не болела простудой совсем ни зимой, ни весной

Аноним 369: Питание пересмотреть. Перестала болеть после исключения молочных продуктов.

Тоже отказалась от них. Правда пока 2 недели. Но аллергический ринит пошел на убыль. И заменила утренний бутер сыром на яйцо вареное или яичнику.

Витамины, особенно вит Д, С, цинк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы