Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Часто болею ОРВИ. Что предпринять?

Аноним 355: Автор это возможно начало аутоиммунного заболевания.

Напугали..((( Причин такого моего состояния , конечно масса... К терапевту записалась.

Сава: А вы у Солгара не пили куркумин?

Нет. Я это то пью по назначению врача, волосы выпадать начали после установки Мирены... сомневаюсь, что поможет.

анонимка: Если воздухообмена в квартире нет или плохой, это предрасполагает к респираторным заболеваниям.

Дом - панелька 1991 года. Вентшахту видела только на кухне и в ванной/туалете наполовину закрытую...

Вы почитайте про куркумин. У эвалар еще есть. Он подешевле. Очень классная вещь! Серьезно. Это же растительная добавка. Можно есть куркуму. Но столько не съесть, чтобы такую норму получить.

zzz: К терапевту записалась

к Пряничниковой?

Поделитесь потом как сходили, что назначили, тоже хочу сходить, до 01 сентября успеть. Тоже летом насморк одолел, герпес вылез (ну это от мамы по наследству).ну и тд.

zzz: Мирены

Ого, от Мирена такая побочка? У меня тоже есть склонность к выпадению волос, хотела Мирена ставить, врач не разрешил, т к есть впч и эрозия. Поставила Новаринг пока нормально

Сначала проверить советую жкт. Всю жизнь горло болело, прошлым летом чуть с ума не сошла, болела раз 5 наверное. В итоге оказалось что у меня был ночной рефлюкс, плюс траблы с микрофлорой в носу, вот тебе и коктейль, который готовился ночью. Отказалась от молочки, союблюдаю диету, не ем позже 19.00, пью курсами омегу, цинк. Стала гораздо меньше болеть... Ттт...

Аноним 338: к Пряничниковой?

Да, к ней.

Аноним 355: Ого, от Мирена такая побочка?

Да(((. От ОК еще больше побочки было - голова страшно и часто болела, на фоне головной боли давление поднималось. А без это терапии никак ((

Аноним 355: есть впч

У меня есть ВПЧ

FoxyMama: Сначала проверить советую жкт

О Боже... Да, тут без грамотного специалиста, обладающего даром видения никак ))) слишком много вариантов среди возможных причин.

Сава: Вы почитайте про куркумин.

Вот час назад коллега посоветовали пить с молоком )))) я сейчас как раз болею и на работе ((( пытаюсь сбежать по-раньше.

zzz: Вот час назад коллега посоветовали пить с молоком

есть рецепты куркуму (специю) развести в молоке и пить. Я пробовала. Гадость такая. И вам столько этого не выпить, чтобы был эффект. А куркумин эвалар стоит 1 000 руб. на месяц. На курс. И доза там хорошая.

FoxyMama: Отказалась от молочки, союблюдаю диету, не ем позже 19.00, пью курсами омегу, цинк. Стала гораздо меньше болеть...

Подскажите пожалуйста, сколько времени вы уже не едите молочку. А сладкое позволяете себе немного? Зефирчик например?

Сава ,
Молочку не ем примерно 9 месяцев. Я и раньше не особенно её любила, заставляла себя скорее пить тот же кефир. Спокойно от нее отказалась. Сейчас понимаю, что при простуде выпить стакан молока с медом - Это худшее из зол. Сладкое ем очень мало, в принципе не люблю его. Но, если ем, то ем любое, желательно до обеда. Стараюсь гулять больше, йога пару раз неделю, и спать ложусь не позже 22.30, иначе орган зм не успевает восстанавливаться. Еще заметила, стоит только горсточку семечек съесть, сразу болит горло. Раньше я съедала пакет за вечер(((: дшя себя поняла, что здоровый жкт - наше все. Именно там иммунитет формируется. Жаль, что дошло это к 37 годам....

zzz: меня есть

От Мирена нет таких побочек как от ОК? Новаринг не пробовали? У меня два раза только от него была побочка, когда установила впервые и когда убрала , голова кружилась и тошнило. Потом нормально

Аноним 355 ,
Мне именно Мирену 3 врача назначили после ОК. Вообще , по чесноку , после установки спирали головные боли остались. Но в конце весны курсом пропила по назначению врача один препарат и как рукой сняло )).

Посоветую лимон с медом каждое утро. Точно не навредить. А витамина С добавите.

Сауна раз в неделю, либо баня. Чай имбирно-лимонный. Черный чай завариваешь, пару минут ждешь, пока завариться, ложку сухого молотого имбиря, пол ложки лимонной кислоты либо лимон туда дольками и пить, когда чувствуешь, что заболеваешь. Больше гулять на свежем воздухе.

FoxyMama: Еще заметила, стоит только горсточку семечек съесть, сразу болит горло. Раньше я съедала пакет за вечер(((:

очень интересное наблюдение. Надо будет у себя тоже проверить. ем семки часто на ночь, и кашель есть да, местами, но есть, у вас как горло болело? кашель?

Аноним 338 ,
Ночью просыпалась от резкой боли в горле. И потом неделю на больничном как орви протекало

Закаливаться, дома проветривать и не устраивать баню, чтобы была вечная жара и сухость. Осенью и весной поливитамины (мне очень нравятся Алфавит, во время беременности заказывала с Айхерба - тоже пришлось на осень и зиму). Еще адаптогены - отличная вещь. Типа женьшеня или родиолы. Питаться правильно. Если идете куда-то в поликлинику или больницу, не дай бог, - маска, спреи типа аквамариса, гели с интерферонами, антиоксидантами ( я последнее время очень разочаровалась в осколинке - после нее болела два раза с горлом). Ну и психосоматика - наше все. Я болею, когда устаю сильно.

Из безопасного и доступного могу посоветовать шиповник. Хорошо иммунитет поднимает отвар шиповника. Заваривать в термосе можно, или в обычный чайник с заваркой добавлять.

FoxyMama: Молочку не ем примерно 9 месяцев. Я и раньше не особенно её любила, заставляла себя скорее пить тот же кефир

Спасибо. И совсем не хочется? Даже сыр не едите? Я где-то недели 3 совсем без молочки. От сыра очень трудно было отказаться. Попробовала тофу. Фу. Не вкусный совсем. В кашу вместо молока иногда кокосовое молоко добавляю. Мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы