Диета для больных псориазом, поделитесь рецептами

Здравствуйте, решили с мужем пересадить его на эту диету. Несколько дней готовлю, но хочется побольше рецептов проверенных узнать. Готовлю борщ на овощном бульоне без картошки, салат из огурцов, брауни из кабачка, каши на воде, из подсластителя изюм и зеленые яблоки, цикорий с растительным молоком, булгур (его вроде можно). Подскажите что вы готовите

Я спрошу: Диета для больных псориазом,

Я уж думала в 21 веке научились его лечить.. Как-то у подруги 20 лет назад псориаз на фоне большого стресса, ходила в диспансер к профессору, вот он её и вылечил, больше не было у неё этой заразы.. Диеты она не соблюдает, ест пьёт что хочет.. Может он разный псориаз..

Я спрошу,

Я спрошу: но хочется побольше рецептов проверенных узнать.
Это будет ЗОЖ.+ всё остальное , - сахар , мучное , красное мясо . Короче , очищение организма и поддержание его в этом состоянии.
Мне помогло что то , но вам это не подойдёт.
[cit]Аноним 157: больше не было у неё этой заразы..

Крайне редкое явление. Может и не был псор?

Аноним 157: Может он разный псориаз..

Может . Да и организмы разные . Одно и тоже действует по разному .

Hottaaabych,
спасибо .

Я спрошу,
Почитайте Наталью Зубареву. Книги и инстаграм. Она питанием лечит псориаз

Автор, а с чего вы решили, что надо при псориазе убрать углеводы?

Вольха: Наталью Зубареву

Мнимый диетолог)))

Neiron: Мнимый диетолог

Не буду спорить, каждый сам себе выбирает лечение

Вольха,
Гламурная какая. Врач в шестом поколении.

LUCKY ME: Врач в шестом поколении.

Краснодарский гинеколог-звезда инсты. Молодец девка, поднялась на инста хайпе. Зарабатывает как боггг

Neiron: с чего вы решили, что надо при псориазе убрать углеводы

Стараюсь их тоже добавлять в рацион, рисовая мука, ржаной хлеб, булгур, рис бурый, макароны из гречневой муки. Муж без углеводов ноги протянет

Hottaaabych: Псориаз - психосоматическое заболевание. Лечится психологическим методом.

можем быть, надо почитать книгу, спасибо

LUCKY ME: Это будет ЗОЖ.+ всё остальное , - сахар , мучное , красное мясо . Короче , очищение организма и поддержание его в этом состоянии

еще к вашему списку убрали картофель, помидоры, баклажаны, кофе, алкоголь

Псориаз не лечат диетой. К сожалению. Большое значение имеет психика.
Симптоматически УФ бывает хорошо. По 2-3 минуты в солярии пару раз в неделю дают хороший эффект.
И гепатопротекторы. Солянка холмовая, если травы. Или гептрал, гепа мерц.

Neiron: Псориаз не лечат диетой. К сожалению. Большое значение имеет психика.

+++

Аноним в эфире: Псориаз не лечат диетой

хуже не будет, если муж откажется от некоторых продуктов , кофе, алкоголь, сахар например

Neiron: По 2-3 минуты в солярии пару раз в неделю дают хороший эффект

ходит, у него кстати достаточно легкая форма, несколько небольших пятен по телу

Neiron: И гепатопротекторы. Солянка холмовая, если травы. Или гептрал, гепа мерц

Спасибо, попробуем

Я спрошу: Спасибо, попробуем

Не пробовали?
А вы у дерматологов то лечитесь?

Neiron: А вы у дерматологов то лечитесь?

сейчас нет, ходил несколько лет назад, выполнял рекомендации, но все осталось как было, и то, с таким трудом загнала его туда

Это долгий путь. Все таки надо выполнять назначения врача.

Я спрошу: рисовая мука, ржаной хлеб, булгур, рис бурый, макароны из гречневой муки.

лучше цельные продукты и крупы, мука это переработанный продукт, для здоровья не айс. Я верю что пища может быть лекарством, так что пробуйте. Сама много чего у себя вылечила просто поменяв питание.
Добавки какие то пьет? Д3 при псориазе очень важен, проверьте его уровень. состояние печени улучшают - расторопша, вит гр. В, лопух, одуванчик.

aum: крупы

каждый день утром готовлю

aum: Я верю что пища может быть лекарством

тоже в это верю)

aum: Добавки какие то пьет?

витамины

aum: Д3 при псориазе очень важен, проверьте его уровень

обязательно, спасибо

aum: цельные продукты

подскажите какие?

Я спрошу: Муж без углеводов ноги протянет

Попробуйте гречку, овощи, фрукты. Ноги не протянет, почистится. Не воспринимайте это как лечение и лишения, это образ жизни должен быть.

Аноним 28: Попробуйте гречку, овощи, фрукты

Это все ест каждый день

Аноним 28: это образ жизни должен быть

да, воспринимает новое питание именно так

Я спрошу: Это все ест каждый день

Я про то, что какое-то время есть только ЭТО.

Я спрошу: подскажите какие?

те которые подвергались минимальной обработке. Не мука) мука это уже перемолотое зерно) берите цельное/
Откройте для себя еще семена, зеленую гречку, лен, семечки кунжута6 тыквы, подсолнуха, я их размачиваю перемалываю и добавляю к утренней каше. там много витаминов и микроэлементов.
Люблю дикоросы - одуванчик например) пока лето везде его крошу и завариваю , отлично кровь чистит.
На зиму хочу заняться выращиванием микрозелени) Это прям супефуд.
Может вам покажется смешно но у моей кошки был сильнейший дерматит. Она два года чесала морду в кровь. Таблетки и мази от докторов не помогали. Я решила включить натуропата и сама искать решение, изменила ей питание , сначала небольшой голод, потом детские пюре мясные (тк там гарантированно нет химии и злаков), потом подбирала корм, в итоге нашла тот на который нет аллергии и плюс кошка еще ела спирулину))) по таблетке) Это я к тому что питание играет ключевую роль, как бы врачи нас не убеждали в обратном . Ну и в случае человека еще психосоматика.
Если вам интересно то могу поискать лекции про детокс , я отучилась на детокс куча недавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы