Диета для больных псориазом, поделитесь рецептами

Я спрошу: витамины

какие конкретно, аптечные или айхерб, надо внимательно смотреть формы и что еще в составе. Часто там дополнительных ингредиентов намешано, а ему не надо печень нагружать

aum: питание играет ключевую роль, как бы врачи нас не убеждали в обратном . Ну и в случае человека еще психосоматика.

Причём это элементарно, но очень сложно для понимания самим пациентом.

Почему?

aum:
какие конкретно, аптечные или айхерб, надо внимательно смотреть формы и что еще в составе. Часто там дополнительных ингредиентов намешано, а ему не надо печень нагружать

Забила я на все добавки. Плохо было с них. На одни сыпь, на другие тошнота.

Волосы, ногти на месте, анализы в норме.

aum: Откройте для себя еще семена, зеленую гречку, лен, семечки кунжута6 тыквы, подсолнуха

спасибо, приму к сведению

aum: у моей кошки был сильнейший дерматит

бедная(((

aum: кошка еще ела спирулину

на Iherb заказывали?

aum: Если вам интересно то могу поискать лекции про детокс

Очень интересно!

aum: птечные или айхерб

витамины куплены за границей, но в магазине

Hottaaabych: Только он не стойкий

Ну не надо впадать в крайности в этом вопросе. Разум то зачем отключать?

Hottaaabych: Сознательное ограничение продуктов, а также поедание всякой непривычной пищи что делает? Правильно, переводит внимание внутрь себя: "Вот это можно, вот столько. А этого два зёрнышка. Какой вкус необычный.

Тем самым мы создаем стресс для организма. Фиг знает какой будет результат, у некоторых никакого.

Осознанно исключаем не нужные продукты и не ищем им замены, не жалеем себя.

Организм постепенно перестроится. Поймала себя на том, что если когда-то у меня возникали внезапные хотелки "вкусняшек", то сейчас абсолютно ровно отношусь к еде. Это некоторая физиологическая потребность, не более
того. Самое сложное настроить себя и не обращать внимания на косые взгляды - "бедненький, ну что тебе еще предложить". Максимально простая пища, с минимальной обработкой.

Аноним 28: Забила я на все добавки. Плохо было с них. На одни сыпь, на другие тошнота.

это прекрасно что вы обходитесь без них)) я к этому только стремлюсь) если человек чувствует себя великолепно, полон энергии , бодр и никогда ничего не болит, то никаких добавок точно не надо. Просто большинство людей реальные симптомы дефицитов и интоксикации считают за норму и уговаривают себя что это дескать возраст, экология или еще что.

Я спрошу: витамины куплены за границей, но в магазине

за границей то что на айхерб продается в обычных магазинах. Но состав надо мониторить.

Я спрошу: Очень интересно!

напишите в лс почту я посмотрю что вам можно скинуть

Аноним 28: Организм постепенно перестроится. Поймала себя на том, что если когда-то у меня возникали внезапные хотелки "вкусняшек", то сейчас абсолютно ровно отношусь к еде. Это некоторая физиологическая потребность, не более
того.

это еще и микрофлора наша, мы же ее кормим своей едой, всякая патогенная как правило просит сахара, и всякой гадости, но когда перестаешь это есть, микрофлора перестраивается, растет та которая ест клетчатку допустим, вобщем эти маленькие бактерии нами управляют только так))) Они вырабатывают к тому же нейромедиаторы (серотонин), поэтому состояние кишечника и наше настроение связаны напрямую. У депрессивных людишек скорее всего и с флорой плохо.

Hottaaabych: Почему помогает "диета" и всякая экзотическая хрень.

это не диета, это по большому счету избавление от пищевого мусора, того что в еду для человека природой не задумывалось, переработанные продукты (сахар, мука, масло раф, и тд) И одуванчики не экзотическая хрень это наш суперфуд российский природный)) Но в общем я согласна. что очень много у нас в сознании и я после натуропатии хочу изучить тему психосоматики, методы биологической обратной связи.

aum: никогда ничего не болит

Ну как сказать, сознательно в таким "диетам" единицы приходят. Большинство по необходимости. И лучше поздно, чем вообще никогда.

Аноним 28: Большинство по необходимости.

однозначно)) пока петух не клюнет, я тоже не от богатырского здоровья начала изучать питание, натуропатию. Ну и по врачам побегала, поняла что толку нет только хуже от таблеток. А от изменения питания и травок-добавок мне реально лучше становиться.

Аноним 28: И лучше поздно, чем вообще никогда.

конечно, вообще никогда не поздно.
Я спрошу ,
Почитайте еще Энтони Уильямса, есть книга Взгляд внутрь болезни, у меня она куплена, но еще не прочитана. У Энтони в профиле инстаграм очень много фото до/после и реальных историй людей которые излечились от псориаза, экземы и пр заболеваний.

aum: вобщем эти маленькие бактерии нами управляют только так))) Они вырабатывают к тому же нейромедиаторы (серотонин), поэтому состояние кишечника и наше настроение связаны напрямую. У депрессивных людишек скорее всего и с флорой плохо.

Подскажите пожалуйста, а при переходе на здоровое питание. Когда человек исключает вредное, то может быть некая эмоциональная лабильность? Ну если эти бактерии нами так управляют, то могут воздействовать на настроение, раздражительность.

Сава: Ну если эти бактерии нами так управляют, то могут воздействовать на настроение, раздражительность.

Сейчас не часто употребляют - "желчный" человек. Все из кишечника. Внешняя раздражительность это реакция на внутренний дискомфорт. Кожные проблемы это кишечник и ЖКТ не работают полноценно + эмоции.

Аноним 28: Сейчас не часто употребляют - "желчный" человек. Все из кишечника. Внешняя раздражительность это реакция на внутренний дискомфорт. Кожные проблемы это кишечник и ЖКТ не работают полноценно + эмоции.
Спасибо. Я имела в виду, что в момент перестройки питания на более правильное может такое быть, что ну плохие бактерии не довольны и человек становится еще более эмоционален?

Сава: некая эмоциональная лабильность?

однозначно, надо плавно переходить. Ваши плохие бактерии размножились на неправильном питании, вы их перестали кормить и они теперь хотят еды и могут вам настроение то испортить)) Микрофлора вовсе не сразу перестраивается. Несколько месяцев иногда требуется. Поэтому есть сейчас разные методики восстановления кишечника, там и натуральные антибиотики (травы) и пробиотики, антикандидные препараты. сорбенты, препараты заживляющие стенку кишечника. Пребиотики. Почитайте про ферментированные овощи, они сейчас в тренде, помогают восстановить нормальную микрофлору.

Сава: что в момент перестройки питания на более правильное может такое быть, что ну плохие бактерии не довольны и человек становится еще более эмоционален?

Не знаю. Мне кажется это индивидуально. Как человек сам относится в смене питания. Раздражать может уже само то, что чего то привычного вместе со всеми не ешь.

По себе поняла, что полумеры не работают. Полное одномоментное исключение всего, через 2-3 недели не спеша расширять ассортимент.

aum: однозначно, надо плавно переходить.

Аноним 28: По себе поняла, что полумеры не работают.

Сава,
Вот, видите, у каждого свой опыт.

Я плюсом принимала

aum: антикандидные препараты.

была небольшая интоксикация первые дни. Если пить много воды, то не проблема перетерпеть.

aum: антикандидные препараты

я пила их курс, но молочница не проходит. может быть, растительные есть?

Сава: я пила их курс, но молочница не проходит

Что принимали? Молочные продукты едите?

aum: сорбенты, препараты заживляющие стенку кишечника. Пребиотики. Почитайте про ферментированные овощи, они сейчас в тренде, помогают восстановить нормальную микрофлору.

Огромное вам спасибо! Сорбенты пила в марте где-то, сейчас курс максилака закончила. Понимаю, что без смены питания ничего не выйдет.

aum: отлично кровь чистит.

от чего чистит?

Аноним 28: По себе поняла, что полумеры не работают. Полное одномоментное исключение всего, через 2-3 недели не спеша расширять ассортимент

Это не каждый сможет. И срывы вероятны. Картофель я пока не исключаю. А то совсем грустно))

aum: И одуванчики не экзотическая хрень это наш суперфуд российский природный

Бабушка моя ела и одуванчики, крапиву, репу, ботву свекольную, но в те времена это была вынужденная мера
Напишу вам в личку

Сава: Картофель я пока не исключаю.

С картошкой прикол. Я фанат жареной картошки с детства. Установки, что картошку больше не ем не было. Сейчас вообще картошку не хочу. В супе могу съесть, а сознательно, как гарнир, вообще не надо.

Аноним 28: В супе могу съесть, а сознательно, как гарнир, вообще не надо

Да, именно в супе ее не хватает. Ну или овощное рагу с добавлением картофеля вкуснее.

Сава: я пила их курс, но молочница не проходит. может быть, растительные есть?

я только растительные принимала, и ферменты для разрушения биопленки . Есть много вариантов растительных препаратов
ru.iherb.com/pr/Solaray-Capryl-Sustained-Release-100-Veggie-Caps/18964
ru.iherb.com/pr/Enzymedica-Candidase-42-Capsules/74611
ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Pau-d-Arco-Inner-Bark-545-mg-180-Veg-Capsules/2031
ru.iherb.com/pr/Kyolic-Aged-Garlic-Extract-Candida-Cleanse-Digestion-Formula-102-200-Vegetarian-Tabs/3927

Я спрошу: Бабушка моя ела и одуванчики, крапиву, репу, ботву свекольную, но в те времена это была вынужденная мера

они гораздо полезнее современной еды)) по составу витаминов микроэлементов, все что вы перечислили и сейчас стоит добавлять в пищу) у меня есть книжка электронная по дикоросы , тоже могу скинуть

Аноним 28: Как человек сам относится в смене питания.

в том то и дело, либо зож должен быть в кайф, либо нефиг начинать. Смысла себя насиловать и стрессовать нет. Мне нравится экспериментировать с едой, я вижу результаты по здоровью и это радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы