Отклонения в ревмопробах, что значат (фото внутри)

Незнайка: Reggi:HLA-B27

Это значит что у вас не Болезнь Бехтерева

Незнайка: АЦЦП

Ну это хорошо, но у вас же РФ положительный? Все равно в сторону аутоиммунки.

Аноним 724: РФ положительный?

Да

Незнайка: РФ положительный?
Да

Больше 500. У вас наверное сильно суставы болят? У меня в критической период боли, РФ был примерно 80 где то.

РФ кстати не нужно сдавать каждый раз, только при постановке диагноза, т к если уж он высокий, то может опускаться и подниматься, но уже не исчезнет никуда

Аноним 724: Ну это хорошо,

Что он значит?
Не попали надо будет др сдавать?

Аноним 724,
Вообще сильно, сейчас не очень ноющие

Аноним 724: РФ кстати не нужно сдавать каждый раз, только при постановке диагноза, т к если уж он высокий, то может опускаться и подниматься, но уже не исчезнет никуда

Хор, я незнала

Незнайка: Что он значит?

Это говорит об аутоиммунке, если что аналогичный тест АЦЦП это anti-mcv. Можете его потом сдать ещё для сравнения.
У меня последний был 2200 при норме 20 тогда то я и сдалась врачам. При этом СОЭ 80 при норме 20. РФ тогда был 56.Сейчас старые анализы посмотрела

Есть ещё анализ на ЦИК это циркулирующие иммунные комплексы. У меня были 70 при норме до 40 и 150 были.

Hla b27 отсутствие говорит, что это не псориатический, не спондилоартрит, не реактивный скорее всего.
Еще должны были назначить на исключение ревматоидного артрита и волчанки.
А ещё бывают серонегативные артриты, когда симптомы есть, а анализы не подтверждают. У вас анализы все-таки с отклонениями, просто надо дообследовать.

Reggi: просто надо дообследовать.

На что ещё сдать

Незнайка: AHA / иммуноблот.

Почитала, что иммуноблот это метод исследования)

Reggi: Еще должны были назначить на исключение ревматоидного артрита и волчанки.

Незнайка: AHA

Это он, но не готов

Аноним 724: АЦЦП

Говорит о том что у меня не аутоимунные серонегативный ревматоидный артрит, вникаю читаю, вроде правильно все понимаю

Reggi: Hla b27

Reggi: Hla b27

Исследование проводится для диагностики «серонегативных» артритов. Эти заболевания характеризуются поражением периферических суставов и осевого скелета, кроме этого при этих заболеваниях не находят ревматоидный фактор или другие антитела, поэтому их и называют «серонегативными».
Зачем мне его назначили ведь есть РФ.

Пришел посл анализ. Ну вот вроде все понятно. Склеродермия или полимиозит. Так поняла что полимиозит протекает на фоне склеродермии. Две формы синдром Рейно и синдром Шегрена.

Незнайка,
Подскажите, у какого ревматолога наблюдаетесь? Все анализы платно проходите?

Аноним 182,
По мж, пока только эти платно сдавала.

Незнайка: По мж

это понятно) какой район, врач? У меня подобные результаты, наблюдаюсь в 40-ом ревмоцентре. Как давно у вас начались первые боли в суставах?

Аноним 182 ,

1. Ордж.

Незнайка,
Проситесь в 40-ую, в районной вам ничем не помогут(

Незнайка: Аноним 724:АЦЦП
Говорит о том что у меня не аутоимунные серонегативный ревматоидный артрит, вникаю читаю, вроде правильно все понимаю

Почитайте, т к эти все анализы я сдавала очень давно, при постановке диагноза, они у меня были все положительные и огромные значения, поэтому тут сразу поставили серопозитивный РА.
Вы поймите, что серонегативная хуже поддается лечению, вот в чем беда. Пусть уж будет серопозитивный

Незнайка: 23. Ордж.

Я не знаю что там у вас за ревматолог, или в 40 проситесь или к моему ревматологу в 14 там Виктория Львовна, вроде бы Андреева фамилия( подзабыла уже, тупо ходу анализы сдаю туда уже).
Анализы будут готовы сходите к Тепляковой, проконсультируйтесь, может и ей обойдетесь, начнёте лечится.

Аноним 724: к Тепляковой

У нее каждый прием 3000 руб. И все остальные анализы и обследования тоже будут платными. В 40-ой все бесплатно. Далее автору назначат КТ легких. А оно тоже 3000 руб. Так что рекомендую все-таки попасть в ревмоцентр.

Незнайка: Склеродермия или полимиозит. Так поняла что полимиозит протекает на фоне склеродермии. Две формы синдром Рейно и синдром Шегрена.

Ой автор, тут я вам не помощник. Вам нужно хорошенько самой изучить эти болезни, там вроде и метипред гормон подключают. Идите в 40, может вам придется и в стационар лечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы