Отклонения в ревмопробах, что значат (фото внутри)

Аноним 724 ,
Результаты анализов сегодня пришли, перелопатила полинтернета), запишусь к своему по мж он не видел ещё результат. Вроде адекватный показался.

Незнайка: Вроде адекватный показался.

Надеюсь. Не бросайте это дело, т к у вас серьезно, если не лечиться, а сидеть на предложенных здесь диетах и заниматься растяжками....то извините дальше не буду продолжать.....
Но вроде бы вы автор серьезно подходите ко всему, доводите до конца начатое обследование

Аноним 724 ,
Конечно серьёзно подхожу, трое детей, пожить хочется, не просто пожить, а мах комфортно в плане здоровья.

Незнайка,
Подскажите, как давно первые признаки появились? Вас только суставы беспокоят?

Незнайка: но в поликлинике нет тест полосок, и окулист сказала что если есть симптомы сухого глаза, то вроде как нет смысла его делать тест этот, незнаю права она или платно сделать тест, ревматолог отправлял

Это тест Ширмера, в 40-ой поликлинике (можно без направления), 60 руб. стоит. Пришел, заплатил, тут же сделали.

Аноним 724: метипред

Не знаете, чем он отличается от преднизалона?

Незнайка: Исследование проводится для диагностики «серонегативных» артритов.

Какая то ошибка в описании. Серонегативный ставят при его отсутствии.

MaSve: Вас только суставы беспокоят?

Нет
Сухость слизистых глаз, покраснение, ворсинки в глазах, сухость в полости рта, иногда во время разговора, ноющие мышечные боли, немение пальцев ног, покалывание в конечностях, боль в пояснице, слабость и боль в спине(посуду мыть, гладить-устаю очень), очень сильно выпадывают волосы, слабость мышц, постоянно сухая кожа, постоянная усталость, вялость, упадок сил, часто мёрзну, анемия на фоне нехватки железа и витамина В12(ставлю 2 раза в год и пью железо).
Самих проявленй склеродермии нет(кожа чистая, шрамов рубцеваний, потери мимичности-этого нет), а вот сопутствующие симптомы - синдром Рейна, первичный синдром Шегрена в полном объёме и полимиозит (мышная боль, связок). Вернее эта склеродермия проявляется в виде этих синдромов.
Поговорила со знакомым мед работником она сказала что иммунодепресантами не злоупотреблять, тк первичный эффект от них хороший, но потом начинает все сыпаться...

MaSve ,
Спасибо.

Аноним 182: метипред

Не знаете, чем он отличается от преднизалона?

Слышала, что метипред почище, меньше побочек. Принимает свекр, ему именно Метипред назначили.

Reggi: Серонегативный ставят при его отсутствии.

Отсутствия артрита? Нет, серонегативная ставится при анализах в норме, а боли есть

Незнайка: иммунодепресантами не злоупотреблять, тк первичный эффект от них хороший, но потом начинает все сыпаться...

Она про гормоны ( метипред, Преднизолон) ? Если так, то да, т к сначала хорошо, потом с них трудно спрыгнуть, практически не возможно, возникает некая зависимость.
Но про метотрексат не согласна.

Незнайка: иммунодепресантами не злоупотреблять

Какие именно она имела в виду? И главный вопрос: а как без них? При такой симптоматике.. Вы что-то уже принимаете или только обследуетесь пока? От суставной боли наверняка что-то пьете, иначе как работать?

Аноним 182 ,
Обследуюсь, не работаю, . Дома по мере возможности делаю, бывают дни когда прекрасно чувствую себя. Аутоимунное заболевание проходит? Само по себе без лечения, ведь если не понятно откуда появилось, может наверно и исчезнуть в никуда или так не бывает . Так в порядке бреда

Незнайка: Аутоимунное заболевание проходит? Само по себе без лечения

Мне кажется, что нет. Наоборот, если не лечить, то поражает внутренние органы.

Незнайка: Аутоимунное заболевание проходит? Само по себе без лечения, ведь если не понятно откуда появилось, может наверно и исчезнуть в никуда или так не бывает

Нет. Но возможна длительная ремиссия. И Вы как-бы здоровы.

Аноним 136: И Вы как-бы здоровы.

Но пить гормоны при этом всё равно придется:( в поддерживающей дозе, но тем не менее..

MaSve: Но пить гормоны при этом всё равно придется

Да ладно! Без гормонов обхожусь.

С них слезать не советуют. Задача на них не подсесть.

Аноним 136: Да ладно! Без гормонов обхожусь.

Расскажите подробнее, пожалуйста. Что принимаете и какой диагноз?

Аноним 724,
А если внимательно прочесть?

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/вести-недели-итоговая-передача-телеканала-россия-1-эфир-от-18-08-2019-года/

Смотреть начиная с 1ч32мин. Лекарство от аутоиммунных заболеваний. Начинаются клинические испытания.

Аноним 724: я, а сидеть на предложенных здесь диетах и заниматься растяжками....то извините дальше не буду продолжать.....

Так работает всё в комплексе . Никто не говорил , что нужно назначения врача игнор.

LUCKY ME: Так работает всё в комплексе . Никто не говорил , что нужно назначения врача игнор.

У меня работает только лекарство. Когда я начинаю делать всякие физ упражнения, начинают болеть суставы, также и при работе в огороде, сразу Найз

LUCKY ME: Мне это понятно . Тела разные , реакции

Да. Я думаю это так, потому что у меня СОЭ все время повышенная 30-40. Постоянно идёт воспаление в организме. Может конечно конская доза метотрексата например 20-30 мг и приведет СОЭ в норму, но пить столько страшно и не назначали.
Правда давно ревма назначила 17.5 или 15 + плаквинил. Я не стала так принимать, осталась на своей дозе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы