Отклонения в ревмопробах, что значат (фото внутри)

Аноним 136: Считаю, очень важен контроль за эмоциями, психологическим состоянием.

Соглашусь с этим, как только понервничала, то руку ломит, то хвост отваливается (с)

Незнайка,

Аноним 136:
Считаю, очень важен контроль за эмоциями, психологическим состоянием

Ну почему я ни с чем не могу свести боли? Может быть утром норм , а вечером боль. Или наоборот . Уже " слушать " себя устала . Не обращаю внимания. Врач рекомендует уколы в запястья ( хотя бы). Не делала , думаю , что и не буду.

Ваши соображения .
К примеру , что будет если? Человек заменил суставы , коленные , запястья , бёдра . Заболевание осталось , а что оно будет атаковать? Перекинется на шею , плечи ?

LUCKY ME: Возможно увидеть и поймать самое начало АИ заболевания?

Как? У одних развивается годами, другие через месяц имеют неподвижность.

Самое простое учиться слышать свой организм. Сбой иммунитета сам по себе не происходит. Обязательно есть провоцирующий фактор - инфекция, перегрузка, нервный срыв.

Интересно про психосоматические причины почитать. Например, Лиз Бурбо.

И я точно знаю, у меня подтверждено анализами, передается на генетическом уровне. Далеко не копалась. Другой вопрос, будет ли провоцирующий фактор для запуска заболевания.

Незнайка: Соглашусь с этим, как только понервничала, то руку ломит, то хвост отваливается (с)

А дальше включаем логику - на психи болят суставы, а гасим мы боли метотрексатом. Логично?

В какой-то теме по РА давно было, что всех надо наблюдать у психотерапевта или хотя бы первичный прием сделать обязательным.

Аноним 136,
Спасибо.

Аноним 136 ,
А вот для врачей анализы первичны (, а боли - в голове. Но это все лирика. Всем крепкого здоровья!

LUCKY ME ,
Еще раз спасибо, который раз убеждаюсь, что стресс - это зло. Видимо, у меня действительно последствия жизненной травмы и пора браться за свою голову и тело)

Аноним 136:
olika777,
Вы, кроме базы, что из НПВС принимаете?

Найз, к сожалению. Без болеутоляющих не могу. Жить с болью это пытка, поэтому приходится принимать .

olika777: Без болеутоляющих не могу.

Принимала порошки нимесил ( Германия? ) , была как в раю 22 часа . Потом не так эффективен стал.
Перешла на Нимесулид , ну так себе . Врач сказал долго не принимать , до 2 недель. Короче хожу , скриплю . А как долго вы принимаете ?

LUCKY ME: Аноним 136:М.Р.?
это кто?

Хамов

LUCKY ME: Нимесулид

Так вы базисные препан принимаете или только Обезболивающие?

LUCKY ME: понятно

Вы к нему не обращались, к Хамову? Если ещё нет, то не нужно, не вылечит он вас и нас всех здесь с РА

Аноним 724,
Только Метотрексат . + добавки
Нет , не обращалась

LUCKY ME: А как долго вы принимаете ?

Страшно сказать, 15 лет. До этого пила какое-то время ортофен в таблетках, как обезболивающее. И так с ним переборщила, что оказалась в реанимации с гемоглобином 36! Ортофен, оказывается, очень плохо действует на кровь.

LUCKY ME: А как делаете перерывы?

Никак не делаю. Одновременно курсами пью препараты для желудка: омепразол. Бак-сет недавно попробовала пить. Хороший, мне понравился эффект. Одно лечим, другое калечим((.

LUCKY ME: перерывы

Можно свой опыт. Принимала почти три года метотрексат, потом из за операции пришлось месяца 1.5 не принимать, т к швы не заживали. Далее начало так накрывать, что я молилась, чтобы метотрексат опять начал помогать. Тогда очень сильно напугалась. Как только возобновила прием потихоньку всё пришло а норму как раньше.
Ещё совет. Не рискуете с приемом железа в таблетках, может быть обострение. У меня так. По гинекологии выписали принимать железо. Потом статью нашла, что 65 % больных РА реагируют в сторону обостренич при приеме железа.

olika777: желудка

А вам ФГС не назначают?
СОЭ и Срб на метотрексате норма?
У меня СОЭ всегда не в норме, даже сейчас на метотрексате в дозе 15 мг.

LUCKY ME: Метотрексат

Сколько лет? Я года 4 уже наверное
Через год примерно обнаружили жировой гепатоз печени, пропила препараты для печенки, вроде все норм.
Сейчас каждые три-шесть месяцев стараюсь сдавать АЛТ,АСт

Аноним 724: Не рискуете с приемом железа в таблетках

Расскажите . А как нужно? Принимаю 5 табл через сутки .

Аноним 724: Сколько лет?

Три года. Была повышена Трансоминаза ( ы ). Пропивала для печени . всё норм.

LUCKY ME: Не рискуете с приемом железа в таблетках
Расскажите . А как нужно? Принимаю 5 табл через сутки .

Не нужно принимать железо. Вот у вас и болят суставы от него.
Зря статью не сохранила, сейчас поищу.

Аноним 724,
Так врач говорит , возможна анемия .

Основной причиной развития анемии на фоне ревматоидного артрита принято считать воспалительную реакцию. Она развивается при хронической форме патологии и стремительно распространяется под действием негативных факторов. У больных артритом часто развивается железодефицит, что также приводит к понижению уровня гемоглобина в крови.

LUCKY ME: врач

Вы не путаете фолиевую кислоту с препаратами железа?

Фолиевая обязательна при приеме метотрексата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы