Отклонения в ревмопробах, что значат (фото внутри)

LUCKY ME ,
Спасибо за совет. Молочное не употребляю уже год, так как выявили лактозную недостаточность. Жареное, острое - тоже не про меня. Вот с мучным беда А почему полгода?

Аноним 490: почему полгода?

Чтобы организм почистился и перестроился. И движение необходимо. Суставная гимнастика, силовая, чтобы мышцы активизировать, растяжка. Без фанатизма, но регулярно.

Аноним 136: А в итоге - сразу базисная терапия. И любимая фраза врачей- это пожизненно!

Да ладно вам...И диета не поможет, даже на начальной стадии и таблетки нужно принимать, без таблеток это все, человек просто будет мучаться, жизнь превратится в ад!

Аноним 136: инвалидность

olika777 писала, что у нее нет инвалидности, даже при таком большом, 40 лет, стаже РА.
За диету я согласна при подагре например, там уж точно надо ее соблюдать

Аноним 136: Суставная гимнастика, силовая, чтобы мышцы активизировать, растяжка. Без фанатизма, но регулярно.

Уу, попробуйте попросить, хоть одну из девочек в обострении с высоченным СОЭ и Срб, сделать расстяжку и гимнастику.Сначала убрать воспаление, потом только ЛФК!

anet89: До полугода подожду эффекта и буду думать

Не нужно ждать полгода, вы уже 4 месяца араву принимаете, она должна подействовать. Если нет, то нет. Надо идти дальше, подбирать свой препарат. Сходите на консультацию к Тепляковой в новую больницу. Наконец платно в ревмоцентр, чтобы не ждать когда вас ревматолог по месту жительства отправит туда.
Я тоже так же тянула, давала себе полгода, но картина не менялась

Аноним 724: olika777 писала, что у нее нет инвалидности, даже при таком большом, 40 лет, стаже РА.

olika777: Есть инвалидность и контрактуры.

Аноним 724: Уу, попробуйте попросить, хоть одну из девочек в обострении с высоченным СОЭ и Срб, с

Я ответила конкретному пользователю у которой все анализы в норме.

Что такое Срб-70 и РФ- >600 знаю из собственного опыта.

Аноним 724: Да ладно вам...

Итог общения с ревматологами 6ГБ и ревмацентра 40ГБ.
-Попейте араву.
-Надолго?
-Навсегда.
-Если не поможет?
-Подберем другой?
-Метотрексат?
-Да. Если он не поможет подключим метипред.

Схема для всех одна.

Когда я сказала, что подумаю, в догонку мне прозвучало - "Хоть плаквинил попейте!"

Нормальные такие, обоснованные назначения, что-то же должны назначить.

А то вдруг вылечитесь, а это в схемы не вписывается.

Аноним 136: Схема для всех одна.

Господи, так и лечат РА, других способов нет! Медицина ещё не научилась иммунитет корректировать. Вот когда научится, тогда может вам что то другое предложат. А обижаться на врачей, что они только таблетки предлагают, очень неразумно и глупо

Аноним 724: А обижаться на врачей, что они только таблетки предлагают, очень неразумно и глупо

Так какие обиды. Я без таблеток и без инвалидности. Каждый сам в ответе за своё здоровье. И сам делает выбор. Предлагать альтернативные способы и искать причины доктора не будут.

Аноним 724: olika777 писала, что у нее нет инвалидности, даже при таком большом, 40 лет, стаже РА

Есть инвалидность(. Но чтобы ее получить я побегала. Мой врач сказала, что с таким заболеванием не дают инвалидность.
РА очень по разному проходит у разных людей. Я за свою жизнь такого насмотрелась в больницах. И глубокие инвалиды с РА, а у некоторых и совсем не заметные отклонения. Как повезет). Нет одинакового течения болезни. Не бойтесь принимать таблетки! Ну не повезло Вам получить эту болячку. Но при правильном, ежедневном лечении , жизнь может быть полноценной абсолютно! Никто и не узнает, что у Вас проблемы.

Аноним 490: А почему полгода?

Это максимальный срок после которого у меня были улучшения. Тот человек мне подсказал , озвучил 3 мес. Я как то забыла , только потом заметила , что по лестнице могу спускаться обычно , не как ребёнок. На это ушло 6 мес. Было лучше . Так и не ем . Потом , лет через 6 диагноз , РА. Может вы заметите улучшения раньше .

Аноним 724: ..И диета не поможет,

Всё работает в комплексе. Потому что

olika777: Нет одинакового течения болезни.

Аноним 136: Предлагать альтернативные способы и искать причины доктора не будут

Предложите мне .

Аноним 136 ,
LUCKY ME ,
Спасибо. Буду пробовать

LUCKY ME ,
А вас тоже сначала беспокоили боли, но анализы были нормальные, и через 6 лет диагноз?

LUCKY ME: Предложите мне .

Нет готового решения. Если кто-то найдет, это будет прорыв в медицине.

Я с собой потихоньку разобралась. Два раза в год сдаю основные показатели. По рентгеновским снимкам без особых ухудшений, возрастные кое-где. Слушала, читала, анализировала. Гарантий никаких. Может завтра или через пять лет я буду также ратовать за таблетки. Последние 20 лет внутрь только НПВС по требованию. РФ и СРБ у меня реально снижаются на жесткой диете и щадящем эмоциональном режиме. Все перегрузки дают обратный эффект. Стаж, так называемой базисной терапии 3 года, давно, не хочу возвращаться.

Каждый случай уникален. Нет единого рецепта. Чем раньше обратиться к врачу, тем результативнее. Только попасть к "нужному" доктору это великая удача.

LUCKY ME: Тот человек мне подсказал , озвучил 3 мес.

М.Р.?

Аноним 490,
Коротко .
Первые боли были в области бедра , ночью. Через год , после родов. Потом стало больно заплетать косу , плечи болели , но не суставы. Потом появился псориаз. Всё это было , очень давно . Потом переезд . Было всё нормально .
Потом стресс , сильный. И началось . Я и не знала что есть аутоим. заболевания . Думала просто суставы , как у многих. Однажды меня увидел ( хромающую ) мужчина и сказал , что исключить паслёновые. Как то так.

Аноним 490: А вас тоже сначала беспокоили боли,

Боли это первый признак какого-то нарушения. На этом этапе надо задуматься. Анализы вторичны.

Аноним 136: М.Р.?

это кто?

olika777: Мой врач сказала, что с таким заболеванием не дают инвалидность.

Знакомая через 7 лет от старта заболевания, при некотором усердии, получила.

Сейчас, как реактивный лайнер, после ремикейда.

Аноним 136: Если кто-то найдет,

Вы надеетесь? Это хорошо .

Аноним 136: Каждый случай уникален. Нет единого рецепта

Всё верно .

Аноним 136: НПВС

Стыдно . Что это?

LUCKY ME: Аноним 136:НПВС
Стыдно . Что это?

Нестероидные противовоспалительные средства. Найз, например.

LUCKY ME: Вы надеетесь? Это хорошо .

Аутоиммунные заболевания наименее изученные, потому что нет единой картины. Сколько бы исследований не проводили.
Лечить обычно начинают, когда болезнь в запущенной стадии, сразу назначают тяжелую терапию, а там уж насколько хватит Вашего здоровья прожить на препаратах.

Кому при назначении метотрексата объяснили, что контроль функции печени ЕЖЕМЕСЯЧНО? А это написано в инструкции.

Считаю, очень важен контроль за эмоциями, психологическим состоянием.

Для себя выделила три базовых момента которые пока спасают - диета, движение, комфорт.

olika777: Нестероидные противовоспалительные средства. Найз, например.

Как-то попадались рекомендации по подбору НПВС, там было написано, что каждому необходим "свой" препарат и подобрать для себя НПВС можно только методом проб и ошибок. То есть найз не сработал, переходишь на другую группу (мелоксикам, ибупрофен и т.д) и т.д. Конечно, это подразумевает не разовый прием препарата.

olika777,
Вы, кроме базы, что из НПВС принимаете? Или нет необходимости?

Аноним 136: Аутоиммунные заболевания наименее изученные,

Спасибо. Возможно увидеть и поймать самое начало АИ заболевания? Наверное оно подбирается медленно. И никто не знает что спровоцировало . Как и вы написали

Аноним 136:
Каждый случай уникален. Нет единого рецепта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы