Отклонения в ревмопробах, что значат (фото внутри)

olika777,
Препараты за свой счёт покупаете? Печень , почки, сердце контролируете? 15 лет приличный стаж.

Аноним 724 ,
При ходьбе и работе руками, но бывает пара дней, опять же во второй половине цикла, что и в состоянии покоя. Я б с удовольствием установила причину или еще лучше ее отсутствие, но врачи смахивают на послеродовую депрессию и выписывают антидепрессанты. От них изменений нет, а вот побочки и вес уже набрала много(

Аноним 136: Препараты за свой счёт покупаете? Печень , почки, сердце контролируете? 15 лет приличный ста

Анализы за свой счет делаю, смотрю в порядке ли. 40 лет на лекарства это сложно, но выхода нет другого. Есть инвалидность и контрактуры. Но если бы сейчас начинали лечить, все было бы иначе. Так что у кого дебют заболевания, надежда на полноценную жизнь очень большая.

olika777: Но если бы сейчас начинали лечить, все было бы иначе.

не тешьтесь, все ещё печальнее. Диагностики и препаратов больше стало, один плюс.

Аноним 490,
По анализам у вас все в норме. Делали ли рентген, если да, и он в норме. То у вас возможно болят соединения сухожилий с костями, а может и психосоматика. В таких случаях действительно движение творит чудеса. Оно во всех случаях творит чудеса. Лучше Йога, растяжка, лфк. Я занимаюсь танцами, когда прекращаю, то сразу подвижность в суставах ограничивается.

С антидепрессантов не поправляются просто так. Следите за питанием.

Аноним 724: две формы

Если выделять чистые, то две, да.

Аноним 724: сейчас в ремиссии и чем лечитесь? У Тепляковой наблюдаетесь?

Я продолжаю сидеть на аркоксии. В целом мне ее хватает. Периодически сдаю анализы. К ревматологом сейчас часто не хожу, была в 17г, было небольшое обострение. И вот недавно проконсультировалась разок, т к почки из-за лекарств стали давать о себе знать.
БИО мне пока не грозит, т к надо набрать большой стаж активного заболевания.

Незнайка: облысею

От Аравы лезут волосы, но может не у всех. От метотрексата по началу тоже лезут, но я нашла решение, стала фолиевую принимать не разом, как Теплякова советовала, а по несколько таблеток за пять дней, итого 10 мг. Потом ещё яйца начала есть каждый день и волосы меньше стали выпадать на метотрексате

Reggi ,
Спасибо за ответ, обнадеживающий) Врачи в голос рекомендуют плаванье, видимо пора ляльку пристраивать и уходить в заплыв Следить за питанием - это как?

Аноним 490: Следить за питанием - это как?

Как всегда) правильное питание, мелкими порциями, не переедать, не есть сладкого и мучного, вместо жаренного варёное и тд

Я год сидела на антидепрессантах, никакой прибавки

Аноним 724: плаквинил

Девочки, кто-то пьет Плаквинил? Какие побочки? На зрение сильно влияет?

Аноним 182: На зрение сильно влияет?

Мне кажется это индивидуально. Год на плаквениле была, хуже не стало. До этого был другой препарат, на нем зрение упало. Его сейчас не назначают.

Добрый день! 1,5 года болею, пью араву 4 месяца, до этого сульфасалазин, что то слабо помогает, на ноги не могу наступать(Кто нибудь знает где лучше наблюдается, что бы был шанс на биологическую терапию?

anet89: Кто нибудь знает где лучше наблюдается, что бы был шанс на

У своего ревматолога по месту прописки. Биопрепараты назначают только когда есть инвалидность, там они бесплатно идут.
Ваш ревматолог отправит на комиссию, что все плохо и обычные препараты бпзиснг не помогают. Комиссия вам даст инвалидность, и уже далее стационар и биопрепараты.
А вы метотрексат мне пробовали? Попробуйте, может он вам поможет.
У вас серопозитивный или серонегативная форма РА? При последней хуже помогают препараты ((

Аноним 724 , Спасибо.
Метотрексат принимала месяц, отменила врач, из низких лейкоцитов, серопозитивная форма( рф отрицательно, аццп 500)

По месту жительства на Московский, спрашивала, она сказала, что они не назначают биологическую Сейчас к ленинскому району буду относиться, на знаю что там.

anet89: она сказала, что они не назначают биологическую

Ну так тогда настаиваете, чтобы подбирали терапию, которая будет помогать. Может метипред подключить. Только потом с него слезть не реально будет, дозу уменьшите, а совсем отметить не получится((

anet89: серопозитивная форма( рф отрицательно, аццп 500)

Это врач сказала? Я думала,что когда РФ положительный, тогда серопозитивная.

Аноним 753:
В ОКБ ремикейдом лечал в капельницах,

Это бесплатно? Нужно просить у врача?

olika777: Была доза 15 мг, снизила со временем немного, а то волосы сыпались, ужас.

У меня доза 12.5 , сыплются тоже.

Аноним 136: В программу на биопрепараты не предлагали?

Что это такое?

Аноним 490: Следить за питанием - это как?

Можно рыбу-куру на пару , в фольге и + овощи.
Исключите совсем паслёновые. Картофель, помидоры , перец , баклажаны и .. забыла , что то ещё.
Ну и мясо , совсем . Ну и сахар и мучное , как вам уже написали. Дайте себе 6 месяцев .

Аноним 724 ,
Да врач сказала и написала диагноз.До полугода подожду эффекта и буду думать, что дальше, настаивать на биологической возможно.

LUCKY ME: Можно рыбу-куру на пару , в фольге и + овощи.
Исключите совсем паслёновые. Картофель, помидоры , перец , баклажаны и .. забыла , что то ещё.
Ну и мясо , совсем . Ну и сахар и мучное , как вам уже написали. Дайте себе 6 месяцев .

+++
Мои суставы очень реагируют на питание. У меня ещё молочка в исключениях.

Если ничего не изменилось попасть в программу на биопрепараты можно только через ревмоцентр и стационар 40Гб. Про инвалидность утверждать не буду, возможно тоже нужна. В зависимости от программы.

Надо понимать, что это исследовательские программы по эффективности препаратов.

Аноним 136: молочка в исключениях.

Да , конечно и это . Как много я не ем. Думаю если бы ела хоть половину того чего не ем , мой организм бы отказался работать.

Не знаю про диеты. Ем все! Не замечала зависимости обострений от употребляемых продуктов.
Не торопитесь на биопрепараты. Они очень дорогие. За свой счет нереально покупать. По инвалидности- бесплатно. Но надеяться на бесплатные лекарства- неблагодарное занятие. Лучше ориентироваться на метотрексат или что-то еще проверенное. Стоит дешево и эффективность доказана годами. Но нужен хороший, понимающий врач. Чтобы подобрать терапию.

olika777: Не знаю про диеты. Ем все! Не замечала зависимости обострений от употребляемых продуктов.

+++++
Ни один ревматолог не говорил про диеты
Пробовала исключать и то и это, все одно, не влияет это на РА

olika777: Они очень дорогие. За свой счет нереально покупать. По инвалидности- бесплатно.

Ещё давно были цифры, что то около 100 тысяч за упаковку. На год около миллиона. Может сейчас их у нас производят

olika777: Не знаю про диеты. Ем все! Не замечала зависимости обострений от употребляемых продуктов.

Имея с наличии инвалидность и стаж приема метротрексата и метипреда диета мало чем поможет.

Аноним 724: Ни один ревматолог не говорил про диеты
Пробовала исключать и то и это, все одно, не влияет это на РА

Диета может помочь в начальной стадии заболевания. Мало кто попадает к врачу в этот период. Все же тянут и ждут, когда само рассосётся. Ну и по врачебным методикам, никто РА не заподозрит при малейших отклонениях. А в итоге - сразу базисная терапия. И любимая фраза врачей- это пожизненно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы