Отклонения в ревмопробах, что значат (фото внутри)

LUCKY ME: Хорошо выглядит .

Т е вы 10 мг принимали, таблетки так же выглядили?

LUCKY ME: Сейчас я на уколах .

Какие берете, Метотрексат Эбэве, подкожно?

Аноним 724,
Я такой не брала, но при приеме российского были все те же прелести, что и у Вас. С московскими аптеками тоже надо осторожно, у меня родственник искал азатиоприн, заказал какой то якобы польский, тоже дорогой, а там и упаковка, и банка какая то мутная. Начал принимать, а ему хуже. Ну и выкинул все нафиг. У Вас, наверное по самочувствию надо ориентироваться, по основному заболеванию в смысле. У меня пара дней без лечения - сразу васкулит был. Дай Бог, чтоб Вам повезло с препаратом!

Аноним 724,
Да , так и выглядели .

Я вот тоже думаю, может там линия по подделке лекарств стоит, и гонят . Сделано так что комар носа не подточит. Тут уж методом проб и ошибок только. Хотя отзывы с разных городов, положительные..пока Люди радуются, что удалось достать дефицитный Эбэве

Аноним 724,
В/м , хожу в днев .стационар .
В аптеке спрашивала Метотр . , дорого получается конечно .

Аноним 724,
Табс , сладковатые , помню так.
Не переживайте .

LUCKY ME: хожу в днев .стационар .

И вам там импортный колят?
Мне в поликлинике предлагали только российский, правда в таблетках

LUCKY ME: сладковатые

Да, сладковатые. Просто удивило, что нет побочек и возмутило с другой стороны, т е получается они себе чистый делают, а на российский рынок гонят с примесями от которых мы маемся.
И кстати вы говорите, что от уколов нет побочек. Один укольчик стоит тысячу, наверное тоже очищенный, поэтому так дорого

Аноним 724,
Спрошу в среду .
Вы сколько раз уже приняли ?
У меня по началу тоже не было тошноты , потом 2-3 была , потом всё было без .

LUCKY ME: Вы сколько раз уже приняли ?

Один раз. У меня от купленного в российских аптеках Эбэве ( ещё есть на месяц запас) одна и та же реакция каждый раз, всё как под копирку. Нет такого, что в этот раз тошнит, в следующий нет.
Кстати Омез выручал от тошноты, одна таблетка утром

Не подскажу Вам. Не помню уже как выглядели. Чистый-не чистый препарат это, по-моему , условность. Мне вот немецкий препарат не пошел, а с отечественным все норм.

Здравствуйте девочки, прошло немало времени, может кому интересно))) в итоге поставили диагноз синдром Шегрена(изначально он и был) + элементы склеродерматоза(это я своим русским говорю), вроде верно интерпретировала, назначили гидроксихлорохин. Пока так ревмофактор в последних анализа был 305(при норме15), капиляроскопия с минимальными несущественными отклонения и, все симптом сохраняются, суставы болят иногда ноют весь день, иногда точечно, при резких изменениях погоды в худшую сторону-обостряется, сухость слизистых глаз, ротоглотки, кожа рук-ног очень сухая, но у меня свои низкие лейкоциты, если при приёме этого препарата снижения не будет оставим, если будет, то врач будет менять.

Аноним 567: суставы болят иногда ноют весь день,

Проблема людей с ревматоидными заболеваниями в том, что они считают что у них болят суставы и кости. А то что действительно может давать боль и болит, на это не обращают внимания.

Аноним 567,
Ну вот, диагноз знаете.
Andrew 009,
Поясние. Подскажите.
На что обратить внимание?

Andrew 009,
Ну вот если болит локоть, что руку сгибать и разгибать больно, что там может болеть? Локоть и болит, нет?

LUCKY ME,
Присоединяюсь к вопросу этого пользователя, как понять что именно даёт боль?
Да слишком большой промежуток времени прошёл, и самое обидное что они плавно перетекают из одного к другому, (как по русски сказать незнаю). На фоне этой сухости с разрыв сетчатки был - паяли, и всякие мелкие неприятности, а так как заболевание системное то оно влияет на весь организм. Оно и не лечится ещё, те только добиваться устойчивой ремиссии. Очень расстроена.

Аноним 567,
Я так понимаю, если кровь не доносит всего чего нужно до органа, он начинает дисфункционировать.
Болевой синдром от разрушения и деформации сустава, хрящ.

Аноним 567,
Автор, рсстороены все и даже больше.
Лечение и анализы, дадут картину, приостановится или бушует.
Вам нужно немного времени, принять эту инфу. Ну да, не будет как прежде, но живём.

Где 009?

Аноним 567: Ну вот если болит локоть, что руку сгибать и разгибать больно, что там может болеть? Локоть и болит, нет?

Аноним 567: Оно и не лечится ещё, те только добиваться устойчивой ремиссии. Очень расстроена.

LUCKY ME: Поясние. Подскажите.
На что обратить внимание?

Я рискну высказаться. Ранее в теме отписывалась.

Ревматоидный артрит и все, что рядом во многом завязаны на психосоматику. Это первый момент, который ни в какие рекомендации Минздрава не вписывается. То есть врачи в поликлинике об этом не скажут.

Врачи лечат анализы.

Из моих последних открытий - обследовалась у кардиолога. Доктор внимательно изучала анамнез и сходу отправила на ряд дополнительных обследований. В итоге - дисфункция в ЖКТ дает суставные боли. Анализы (пока) все в норме, есть изменения по УЗИ, которые требуют наблюдения в динамике плюс лечение. Но лечим ЖКТ, а не суставы.

Стаж РА 40 лет.

Забивать таблетками бесполезно. Тем самим проблему не решаем, но губим все остальные органы.

Надо заниматься организмом в целом. Приводить в норму эмоциональное состояние, физика подтянется.

Путь к здоровью один, не садиться на таблетки, а искать альтернативные варианты решения. Их много. надо искать свой путь.

Статья была на е1 про мужчину с псориатическим артритом. Вот как-то так надо действовать. Он молодец, вовремя задумался и нашел в себе силы вытащить себя.

Всем крепкого здоровья!

Andrew 009: А то что действительно может давать боль и болит, на это не обращают внимания.

Гюльчатай, открой личико. Прям Мастер в новом обличии.

Аноним 567: Ну вот если болит локоть, что руку сгибать и разгибать больно, что там может болеть? Локоть и болит, нет?

Локоть сам по себе сгибается или что-то его сгибает? Есть у мышц такие названия приводящая/отводящая, сгибатели/разгибатели, это не просто так придумали, это функция мышц.

LUCKY ME: Болевой синдром от разрушения и деформации сустава, хрящ

Загвоздка в том, что нет болевых рецепторов в суставах хрящах.

Аноним 567: На фоне этой сухости с разрыв сетчатки был - паяли, и всякие мелкие неприятности, а так как заболевание системное то оно влияет на весь организм. Оно и не лечится ещё, те только добиваться устойчивой ремиссии

Сейчас попробую вам не популярную и не подтвержденную гипотезу объяснить.

Есть у нас множество диагнозов связанных с суставными патологиями и прочими болезнями, в том числе аутоиммунными. То есть все органы и ткани имеют свои болезни, кроме мышц(миозиты и прочее есть). Есть фиброз всех тканей и органов, кроме фиброза мышц. Совпадение или нет, не знаю), но такие реалии.

Итак, мышц у нас много и у них есть важные функции. Представим, что большая их часть поражена мфс(миофасциальным синдромом), возможно даже с осложнением фиброзом. Это дает разнообразные симптомы, боль в том числе. В зависимости какие мышцы поражены, будет разная симптоматика, при обширном поражении фиброзом произойдёт дисфункция мышц и окружающих органов.

Например у нас фиброз в мышцах пресса, дает боль в животе, пережимает кишечник и аорту. Отсюда дисфункция пищеварения, плюс проблемы с кровообращением, потери сознания.

Не понимая этого всего и не исследуя, можно придумать множество аутоиммунных заболеваний и прочих ревматоидных. И это не будет никак лечится.

Аноним 136: Гюльчатай, открой личико. Прям Мастер в новом обличии.

Вроде в старом)))

Аноним 136,
Изучено все и сердце и жкт, узи, колоноскопия фгс узи сердца кардиограмма и щитовидка и гинекология, список длинный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы