Отклонения в ревмопробах, что значат (фото внутри)

Аноним 367: кто-нибудь оформлял инвалидность по заболеванию

У меня 2 группа. Получала наперекор всем обстоятельствам)). Мой ревматолог сказала, что по РА сложно получить инвалидность. Но я настырная. Процесс долгий, вспоминать не хочется. Каждый год - освидетельствование. После 6 лет дали пожизненную. Правила постоянно меняются. Врач удивилась, что я все-таки получила группу.

olika777,
рада за вас , получилось .Думаю инвалидность невозможно получить .

Получила инвалидность в 2003 году. Сегодняшних правил не знаю .

olika777: вот отечественные хорошо, ттт. Только их какой фармкомпании вы покупаете метотрексат от российского производителя, Северная заезда, Озон или Валента?
olika777: Переходить на другие лекарства нужно с осторожностью.

Вы имеете ввиду даже с импортного метотрексата на отечественный?
Я очень боюсь обострения, очень( после одной операции мне нужно было воздержаться от метотрексата, я месяца полтора не пила потом обострение, я молилась чтобы он опять подействовал, т к вспомнила состояние до терапии, когда хотелось в окно вышагнуть не только дети держали, видимо артрит ещё по психике бьёт, человек морально истощается), И поэтому как начала принимать Эбэве, так на нем и зациклилась, при том что и волосы поредели и тошнота как у вас есть. Т е день приема, к вечеру я лежачий овощ, мне дурно... следующий день по прихожу в себя, как после бадуна, ровно через сутки после крайней таблетки оживаю. Действительно как минихимиютерапию каждую неделю проходишь
А Араву кто то пил?
Как у вас девочки со" стажем *РА обстоят дела с анализами на базе( препаратах) как СОЭ, Срб? У меня первое постоянно высокое

olika777,
Спасибо за ответ, однако странно, что человек с больными суставами не может получить инвалидность ...скотство какое. А сейчас Вам какие то препараты дают бесплатно?

Аноним 367: А сейчас Вам какие то препараты дают бесплатно?

По инвалидности получают пенсию плюс едв( Ежемесячная денежная выплата ). Можно отказаться от части едв, чтобы получать бесплатные лекарства. Я несколько лет получала. Но потом задолбалась ежемесячно ходить в больницу выписывать лекарства, сидеть в очередях, потом искать их по аптекам. Отказалась. Получаю деньгами. Но мои лекарства не дорогие, мне вполне хватает.
Я слышала, что биопрепараты можно получать бесплатно по инвалидности. Но пока справляюсь метотрексатом.

Аноним 724: какой фармкомпании вы покупаете метотрексат от российского производителя, Северная заезда, Озон или Вектор?

Все. разницы особой не заметила.

olika777: Все. разницы особой не заметила.

Спасибо. Вы прямо меня обрадовали, я то зациклилась на Эбэве, думаю он импортный, значит чище и лучше. Надо попробовать обязательно. А то я в панике прибывала Эбэве исчез, я тут даже в десять раз дороже его заказала из за границы, не знаю что привезут, надеюсь не плацебо

Аноним 724: он импортный, значит чище и лучше

Я думаю, все индивидуально. Организм неизвестно как и на что среагирует. Тоже так думала: импортный, значит лучше и чище. Но вот не пошел совсем.
Отечественный метотрексат тоже исчезал недавно. А у меня запасов никогда не было. Закончился-купил. Проблема с лекарствами была, тогда много что пропало. Вот у меня шок и ужас был((. Так боялась, что весь эффект ремиссии пропадет. Не пила пару недель. Слава богу, родственники из другого города прислали. Теперь проблем с поставками нет. Но я закупила годовой запас)).

olika777,
Аноним 367,
Девушки, а вы болели короной?
Ведь нашими препаратами лечат короновирус, биопрепаратами, плаквенилом. Мы понижаем иммунитет тем же Метотрексатом, а механизм короны таков чём сильнее иммунка отбивается, тем сильнее человек болеет. Тип по аналогии не выгодно иметь сильную иммунку. Это так размышления по информации из разных источников

LUCKY ME: волосы

Попробуйте на яйца налегать, каждый день по одному стедайте. Я ещё заметила , масло сливочное полюбила, не могу с утра не съесть кусочек. Раньше его не переносила. Это как начала Метотрексат пить

Аноним 724,
Не могу однозначно сказать, болела ли. Тест пришел отрицательный, но в семье чем-то болели все, кроме мелких. Хотя обычно начинаем болеть с них. У свекрови пропадал нюх и с ее слов болела даже кожа. У меня же странно прошло - озноб около 6 часов подряд, температура около 39 еще столько же, потом все. Тут муж поставил Спутник, через несколько дней снова повторилась со мной эта же фигня. Кровь на антитела не пошла сдавать, не до этого. Но вообще интересно, что это было. По БШ температура могла подниматься до 38,5 и держаться несколько дней, но озноба ни разу не было. Собственно, благодаря форуму и поставили наконец мне диагноз. Кто то писал про странную лейкоформулу, большая тема была, ну и я решила на всякий сдать, когда же увидела свою, офигела. Так что не знаю, как расценивать эти эпизоды, но вероятнее всего, да, перенесла вот так. Прививаться мне врач запретила любыми живыми вакцинами, поэтому не планирую, если что.

Аноним 724: масло сливочное полюбила о, я тоже раньше его не любила, потом стала замечать, что рука сама к нему тянется. Вот просит организм и все! Как следствие, стала набирать вес. Наблюдая за собой, поняла, что к жирному и питательному меня тянет именно в период обострения, бессознательно "набиралась сил" едой. Слушайте, ну когда уже научаться с нашими болячками справляться?? Где то читала, что якобы в течении 8 (к 2030му) лет какое -то новое лекарство наше запатентуют...дождаться бы...

Аноним 367: какое -то новое лекарство наше запатентуют...дождаться бы...

К сожалению, наука это одно, а практика совсем другое. Вот изобрели биопрепараты, а что толку? за 20-30 лет они не стали доступны и распространены(((.
Кто заболевает сейчас и сразу получает правильное лечение могут жить с РА вполне полноценно. Это уже плюс.

olika777: Кто заболевает сейчас и сразу получает правильное лечение могут жить с РА вполне полноценно. Это уже плюс

Да согласна. Хоть так и то уже хорошо.
А вот скажите на Метотрексате суставы вообще не должны беспокоить или все таки раз от разу на погоду на стресс должны болеть ?
Я вот этого не пойму. Стопроцентной ремиссии нет, всё равно они напоминают о себе. В таком случае нужно ли повышать дозу Метотрексата или не травить себя , принимать при болях разово Найз?
Мне ревматолог сказала перед началом приема Метотрексата, 20 мг, меньше ты не выкарабкается. Я дошла до 15 и больше не стала, т к читала что все в основном и сидят на этой дозе, т к 15 мг

Девочки кто на биопрепаратах вспоминают про артрит только тогда, когда идут ставить следующий укол или капельницу. Т е в отличие от нас на Метотрексате, они вообще про суставы забыли. Но не все конечно же так, слышала про такие случаи

Аноним 724: на Метотрексате суставы вообще не должны беспокоить или все таки раз от разу

Принимаю метотрексат 10 мг. Бывает , заноет какой-нибудь сустав. Но это не надолго и быстро проходит. И не так страшно.

Я заболела в 10 лет. Это 80-е годы. И помню положили в стационар. И в моей палате была девочка лет 15. Она заболела примерно в 1 год. И к 15 она была глубоким инвалидом, передвигалась еле-еле на костылях. Была вся искорежена, лицо опухшее от гормонов. И вот я тогда и всю свою жизнь очень боялась, что стану такой же((. Это было очень страшно.
И теперь, когда заноет где-нибудь, вспоминаю ее и мне сразу легчает.

olika777: 10 мг.

И все? А гормоны не принимаете?

Аноним 724: И все

Лет 12 назад начала пить метотрексат. Причем со второй попытки. Первый раз не пошел. Как позднее сказала мой врач, неправильно перешли от одного лекарства к другому. Вернулась к сульфасалазину, который пила до этого несколько лет. Было сильнейшее обострение на 2 года. И по новой решили с врачом переходить на метотрексат, но подстраховались метипредом. И вот последние 10 лет все хорошо, ТТТ))). Сначала было 15 мг метотрексата и 6 мг метипреда. Позднее я снизила , на свой страх и риск. Сейчас 10 мг метотрексата и 2 мг метипреда. Никак не получается сойти с гормона.

olika777: Сейчас 10 мг метотрексата и 2 мг метипреда. Никак не получается сойти с гормона.

Вот теперь понятно. Т к я ещё ни разу не встречала, что принимают 10 мг Метотрексата и ремиссия у людей с РА. Обязательно ещё не что то принимают или плаквенил или метипред, или сульфасалазин
Я бы сказала, что сульфасалазин это фигня такая нам с РА как мёртвому припарка, очень слабенький препарат. Я принимала его , чуть получше стало, совсем , потом добавила до 6 таблеток, а потом на Метотрексат перешла. На сульфасалазин нельзя в нашем случае переходить это равно обострению. Это на этапе постановки диагноза назначают сульф, чтобы посмотреть, а вдруг поможет.
Девочка из за границы заказывала сульфасалазин, он эффективнее был+ плаквенил, к нее ремиссия была, но там случай лёгкий какой-то
Как выше самочувствие девушки в эти дни, перепады температур? Меня сегодня к вечеру выкручивает, Найз выпила, что то даже не помогает...

olika777: Никак не получается сойти с гормона.

Вам нужно переходить от на 15 Метотрексата и по крупице убирать метипред. Но это конечно же с врачом, тоже эксперименты ставить над собой. С гормона трудно сойти.

Dasha28,
Сохраняется особенно в ногах, в икрах, ноют суставы на руках и по утрам особенно не могу плести дочкам косички, такое чувство что руки отечны и не держат волосы(но это не всегда может раза три в неделю). Как бороться незнаю
Аноним 724,
Ни чего не назначили, пока так

Аноним 567: ноют суставы на руках и по утрам особенно не могу

Классический артрит начинается именно так. Вам бы хоть сульфасалазин попить

Аноним 567: Ни чего не назначили, пока так

Удивляют врачи((( Вам бы нормального доктора поискать. Правильная и вовремя назначенная базисная терапия поможет Вам вести полноценную жизнь. Артрит серьезная болезнь и принимать препараты придется пожизненно. Не надо этого бояться.

olika777,
LUCKY ME,
Аноним 367,
Девушки со стажем артрита, подскажите вы принимали Метотрексат Эбэве по 10 мг?
Можете по фото сказать такие таблетки у вас были форма, цвет, риски для деления таблетки?
Я заказала за границей, через Московскую интернет аптеку. Привезли, цена в шесть раз выше, но что меня удивило больше всего- это при приёме нет побочек, т к ни тошноты, ни Жора, волосы не выпадают. Я вот думаю , а не подделка ли. Хотя упаковка, инструкция, комар носа не подточит
По отзывам тоже все нормально, кто Метотрексат закпзывал у них.
Может на свой рынок они производят чистый Метотрексат, а на российский гонят, с примесями от которых как раз эти побочки?
Посмотрите фото ниже

Ещё. Попробовала наш российский принять, от него на следующей день башка трещала и как дурная ходила, волосы больше летят чем от Эбэве. Зато в день приема нет побочек

Аноним 724,
Хорошо выглядит . Волосы у меня сыпались с такого .
Сейчас я на уколах .
А чего вы боитесь ? Если не оригинал , то почувствуйте , я думаю .

Боюсь обострения, оно же не сразу, Метотрексат имеет накопительное действие. Накопленный выведится, а новый не накопится, того и боюсь. И удивлена что никаких побочек нет с него. Уколы не хочу, там подкожно, именно Эбэвэ С этого волосы не сыпятся от слова совсем, по этому , я и насторожились, что Никакой! побочки нет, может подделка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы