Кто ставил брекеты с удалением как решились?

Марусильда: Мне говорят надо удалить

В 20 лет когда ходила к ортодонту, тоже сказала удалять один зуб и ставить брекеты. Так и не решилась.
А сейчас в 35 была, сказала ничего удалять не надо, все и так встанет. Но это уже другой врач конечно.
Теперь уже на брекеты наверное не решусь :(

У дочери клыки выросли как у акулы вторым рядом, удалили четверки, опускали клыки на их место.

Мне удаляли в 2000 2 четверки сверху, челюсть небольшая, 8(!) тогда еще не выросли и их не предлагали удалять. В итоге сейчас я читаю, что так делать нельзя, что надо растить челюсть. Но в целом именно так зубам хватило места, щелей нет. 8 выросли и не сместили остальное.

5th Avenue: ?

Если бы не было разницы то многие предпочли бы двигать зубы а не протезировать- ставить импланты.
Наверное все ваши вопросы нужно задать ортодонту у которого вы наблюдаетесь. Ведь вы наблюдаеться должны каждые 6 месяцев.
Я лишь озвучила то, что слушала много раз на консультациях от врача ортодонта.

Про нас. Мы ПРОБУЕМ без удаления. В случае необходимости 4 удалят. Это будет решать9 врач. Брекеты мы не делаем. Они уже стоят. Наверное есть разница даже в мм. Либо вы двигаете зубы на мм, либо 7 на место 6. Это огромная разница. Это полное перемещение здоровенного 3 корневого .

Я удаляла 4 вроде зуба. 2 года в брекетах. Жалею. Щеки стали впалые. Ну и нагрузка на челюстные суставы возрастает, когда зубов меньше. Так шта подумайте.
Решилась на удаление, ТК без этого, сказали, съедет прикус обратно.
И он действительно немного съехал обратно за 7 лет, но не критично.

Сегодня ходила на консультацию к ортодонту и тоже сказали надо удалить 4 зуба перед установкой брекетов. А у меня и так сверху нет двух шестёрок. Страшно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы