Кто ставил брекеты с удалением как решились?

Мне говорят надо удалить 2 здоровых зуба 4 и 5, а мне их так жалко. Как решиться. Люди борятся за здоровье зубов, а тут абсолютно здоровые и удалить. Почему нельзя 8 зубами обойтись и двигать на их место

Мне предлагали с удалением, потом я ещё посетила нескольких врачей, в итоге лечили без удаления

Мне удалили одну 4-ку. По другому никак было. Места не было для выравнивания зубов.
А когда зубы встали ровно, от пустого места ничего не осталось.

5th Avenue: Я ставила брекеты в 33 года, мне удалили нижние 6ки, но они и так были под удалени

Сочувствую. Вам удалили жевательные зубы. 4 или 5 удаляют, тк они не столь значимые по своему функционалу. За жевательные вспгда борются, иногда сначала протезируют, потом брекеты ставят....
Дочери сейчас поставили. Нашли своего врача, пробуем без удаления, но как пойдет. Для этого и делаются расчеты и модели....

Ищите врача который исправит без удаления. Я так и сделала в 35 лет

Веселая кошка ,
S-Ulia ,
У кого лечили?

5th Avenue ,
Нет с одной 4 с другой 5

Марусильда: Нет с одной 4 с другой 5

А как же формирование правильного прикуса?
Брекеты же, прежде всего, не просто эстетика, выравнивание зубного ряда, а установка правильного положения челюсти, правильный прикус.
Автор, сходите на консультацию к другим ортодонтам.

Emma ,
Мне сказали прикус у меня правильный, но из за того что передние зубы чуть больше чем надо из за этого они вперёд полезли им места не хватило. Куда идти? На кафедре Клевакин сказал вообще через Орто операцию, кому верить то(((

Мне удаляли 4ку для брекетов, сейчас сустав щёлкает, проконсультировалась на кафедре стоматологии, говорят что сейчас 4ки не удаляют, идёт нагрузка лишняя на суставы а раньше типа удаляли. А вы пишите вам назначили, врачу доверяете? Может ещё где то проконсультироваться? Здоровые все таки зубы, потом не вернуть...

И да, та же проблема, слишком крупные передние, но пока суть да дело, я потеряла один передний (коронка), и после того как брекеты сняли, шину не поставили так как на коронку нельзя, и капу по этой же причине не носила. Прошло 13 лет как сняли, у меня верх уехал, и дыра на месте 4ки есть, улыбка очень так себе, не скажу что прям как и было, но если честно, не знаю стоило ли это тех усилий что я приложила тогда и тех болей. Снизу стоит шина, зубы ровные, но там ещё хуже было, один вне ряда стоял, и меня устраивает.

Мне 5 зубов удаляли для брекетов + 4 восьмерки потом. Но у меня челюсть маленькая, а зубы широкие. Аномалия, все зубы в ряд просто физически не влезли, с одной стороны даже сбоку выросли. Поэтому у всех индивидуально. Как решилась, выхода другого не было.

Сыну в 15 лет ставили и в одном месте предлагали удалить, в другом врач подумала хорошо и выправила без удаления. Ищите другого врача! Зубы не грибы снова не вырастут после дождя!

..а мне сразу сказали удалить все 8 перед постановкой брекетов. Чтобы лишнего давления не было.
Одна восьмёрка и так была удалена до этого. Вторую вырвали, а третью выкорчевывали. Кровило очень долго. А последняя восьмерка так никогда и не прорезалась.
И ещё пластику делала на нижней челюсти в районе передних нижних зубов. Суть которой - углубить "ямку" между губой и десной. Чтобы двигать нижние зубы

Ну вот вообще подумайте хорошо, мне многие врачи говорили, что надо удалять два зуба, я также как вы не хотела, типа здоровые же, объездила все клиники и нашла врача, который сказал, что удалять не надо. В итоге через два года после установки прикус нарушился сильно и челюсти друг на друга не попадали, и врач такая ой, все таки придётся удалять. И я проходила в итоге ещё два года. Надо было сразу удалять

Марусильда: У кого лечили?

Я в другом городе :)

Марусильда: Нет с одной 4 с другой 5

Как так-то?
Сходите к другому врачу.
Я к пяти врачам ходила с детьми, пока не нашли своего.
Причем одному ребенку подошел один врач, а второму - другой. Т.е. один и тот же врач одному ребенку предлагал простой путь решения, а второму слишком сложный. Вот выбирала по принципу - меньше сложных действий И меньше затрат, не только финансовых, но самое главное психологических и временных.

Посетите врачей в разных клиниках обязательно.

5th Avenue: Вы не поняли. Мне 40+ и у меня сейчас полноценный нижний ряд из своих собственных зубов без всяких коронок и пролеченных каналов.

Я вас прекрасно поняла. Я бы не радовалась восьмеркам вместо полноценного жевательного зуба. Такие движения массивных зубов в кости чреваты нехорошими последствиями.... но раз вас это устраивает....

5th Avenue: Вот честно сказать, я тоже помню, что на консультациях говорили, что 4ки не удаляют

Удаляют еще как. Это не такие значимые зубы, как резцы, клыки и жевательные. так что обычная практика в ортодонтии.

Дочери ставили, так же, на консультации, перед установкой, говорили, что, возможно, придется удалить два здоровых зуба. По итогу удалили только четыре восьмёрки, ещё не прорезавшиеся, и все) обошлись без удаления "основных" зубов.
У дочери торчал клык вторым рядом, сейчас встал на место. Сказали носить брекеты два года, установили в ноябре прошлого года, в этом месяце сказали ещё 6 месяцев и снимут.

5th Avenue,
Такие перемещения вызывыют усиленную резорбцию кости. Поэтому результаты недолговечны как правило. Я не врач. Но ассистировала ортодонту несколько лет. Та никогда не бралась двигать жевательные зубы.
Ну и как бы для этого и существует протезирование. Нет резона двигать все дело брекетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы