А вам помогают бесплатные врачи?

Не покажусь: в больницах работают неплохие и прямо хорошие врачи

+++ которые именно врачи и хирурги бесплатные экстренные попадались - все были хорошие
С младшим персоналом хуже конечно
А планово не особо получается бесплатно ходить - с детьми прививки в основном только ставим

С чем-то важным никогда не обращалась к "бесплатному" врачу. Как минимум из-за очередей и невозможности попасть быстро. У нас вся семья в угмк наблюдается.
Но вот очень радует скорая помощь и неотложка, когда вызываю для детей. К нам всегда приезжают очень приятные врачи и дают хорошие рекомендации. на серьезные случаи приезжают очень быстро.

РыбкаЗолотая,

но в разных условиях

Что Вы этим хотите сказать? Если человек ...так скажем не очень умный, то он в любом месте не очень умный... Правильно поставить диагноз и назначить лечение можно и в муницип больнице...
Конечно речь не о глухих селениях, где у врача , кроме стетоскопа нет ничего .. да и с ним раньше диагнозы ставили )))

В травме обычно мне помогают))) Все 5 гипсов не плохо наложили))

А тут был неприятный случай. В начале мая закашлялась, и уж не знаю как, но умудрилась прикусить себя с обратной стороны языка ну прикусила и забыла. Появилась типа шишки. Я, естественно, поставила себе диагноз по интернету и второй раз в жизни (первый лет 5 назад гинеколог, претензий нет) в сознательном возрасте решила воспользоваться ОМС, дескать, зря что ли со своей не самой скромной белой зарплаты столько лет налоги платила? Отправилась к дерматологу-венерологу, где меня направили сдавать анализ на сифак. Вся жизнь промелькнула перед глазами (я то себе совсем другой диагноз поставила и шишак этот совсем на шанкр не похож ). Сначала отправили сдавать кровь в их кабинет (а я сразу спросила - может лучше платно и быстренько? "Нееее" сказала врач, зачем лишние деньги платить и выписала два направления - кровь у них и на Розы Люксембург мазок. В общем, у них мне сдать не удалось, сдавала в гемотесте, сдала мазок (еще у лаборанта или кто там мазок берет спрашиваю - на шанкр похоже? Она - нет). Ну ясен пень и там и там отрицательно. Вот так легко и непринужденно потрачена тыща рублей и загублено несколько метров нервных окончаний по полису Да, а болячко-шишко прошла через пару дней.

Мы взрослые лечимся в ведомственной поликлинике, ребёнка я платно оформила на годовую программу, так надоели эти бестолковые педиатры в нашей поликлинике, все равно после них платно приходится идти, чтобы элементарно поставить диагноз... мои нервы и время мне дороже в итоге обходятся....но даже платно пойду по рекомендациям, даже в угмк врачи меня некоторые разочаровали и сама клиника в итоге тоже

EЖик: Правильно поставить диагноз и назначить лечение можно и в муницип больнице...

я имею ввиду не технику и не мозги. Именно условия. На прием пациента в муниципалке минут 7, наверное. А в частной моего ребенка внимательно смотрят и слушают 40-60 минут. Да, это влияет на правильность диагноза и лечения.

По полису я только рожала и беременность наблюдала, а ещё в хирургию по весне в 40ю загремела, но это экстренно. К врачам претензий нет. Но все остальные дела делаю платно. УЗИ, приём раз в год лора, анализы....
Ребёнка не лечу ни платно, ни бесплатно, не болеет. Офтальмолог платно. УЗИ сердца раз в год платно

По-разному.
Я сама хожу нечасто, 1-2 раза в год. Флюру делаю и выписки нужны бывают. Бесплатно, естественно, зачем я за это платить буду? Терапевт у нас хорошая, иногда отправляет на какие-нибудь обследования - экг там, сделать, кровь сдать. У

У мужа диабет, ходит чаще, но тоже, в общем-то, быстро все. Кровь сдает платно.

С дочкой по-разному. Что-то у бесплатных врачей лечим, с чем-то платно. Но мы ходим к конкретным врачам. Допустим, невролог меня более чем устраивает, мы из-за нее только поликлинику поменяли в свое время. А до этого лечились платно 3 года.

РыбкаЗолотая: На прием пациента в муниципалке минут 7

На меня кандидат наук гинеколог в Шансе 9 минут потратил, включая осмотр в кресле. Прием 1400 р

Автор, милая, не помочь могут и платные врачи, и ещё как!
Сколько я их обошла, мама дорогая, пока мне диагноз правильный поставили, сколько денег отдала!
А тут, появилось время, дай думаю зайду по месту прописки с теми же жалобами.
Сразу был поставлен правильный диагноз с теми же жалобами и простым терапевтом, не узким!
Я очень удивилась. Дала направление на УЗИ, фгс -в диагностический центр на Уралмаше, сделали все хорошо и бесплатно
Сейчас сижу и думаю мне с результатами обследования куда идти -по месту жительства или платно?
Думаю сходить туда и туда, сравнить, очень интересно

красная роза,
Безусловно, все решает врач, но в обычных поликлиниках их все меньше хороших остается

Не покажусь,
Согласна.
Но вот я ооочень долго не водила ребёнка по месту жительства, пришла тут в поликлинику на 8 марта, о боже, мне даже никто не нахамил, сделали ремонт, я тут же, в этот же день получила помощь, на следующий день получила талон к узкому.
Была в шоке, если честно.
Спросила мимо проходящего врача, почему у вас все так изменилось?
Он мне и рассказал ))) но в общем понравилось

Врачи то одни и те же работают, кочуют из государственных в частные и обратно, либо совмещают. Зарплаты у частников такие же как и в государственных, условия только чуть получше могут быть, но и спрашивают по другому.

EЖик: что в платных и бесплатных иногда работают (подрабатывают) одни и те же врачи...

Oslic: Врачи то одни и те же работают

Когда врач плохой, то лучше уж бесплатно к нему попасть, чем заплатить 1000-1500 за прием. А вот когда врач хороший, то сможет ли он за 8 минут приема собрать анамнез, осмотреть больного, сделать записи в документы, назначить лечение? Конечно будет всё поверхностно, и из 8 минут на заполнение документов врач тратит 5 минут. А платно на прием отводится 45 минут - час.

Хирург, травматолог очень хорошо помогли.
Стоматологи в государственной стоматологии ужасны.

В поликлинике дерматолог процедила на воспалённое образование "ну вы и расковыряяяли, обращайтесь в платный центр, у нас такие не удаляют. "Позже я посмотрела в справке о стоимости- за эти жопо-часы и ноль помощи она получила 600 р из бюджета.
В платном центре за 3.5 тыс удалили.
Также и гинеколог: что можно увидеть на осмотре за 7 минут ? из них 5минут заполнение бумаг . Естественно, хожу платно туда,где осмотр 30-45 минут .
Детские врачи - отдельная песня. к беспл.только за справкой и то потому что в басике принимают справку из муниц.больниц

Цифровая крепость: прикусить себя с обратной стороны языка

Цифровая крепость: Отправилась к дерматологу-венерологу,

Так ну... куда отправились - так и лечили))) Я бы с таким или к хирургу, или к стоматологу направилась.

Не я: Так же как и в платных. Кто- то помогает, кто- то нет....

Абсолютно согласна. От человека зависит. Причем как в личном, так и профессиональном планах.

Octavia,
плохой, то лучше уж бесплатно к нему
К таким лучше , вообще не попадать

Chайkа: Так ну... куда отправились - так и лечили))) Я бы с таким или к хирургу, или к стоматологу направилась.

в стоматологии меня сразу по описанию послали (туда обратилась в первую очередь), к хирургу через направление от вот этого дерматолога-венеролога, направление на рижском. Ну и в регистратуре по описанию проблемы как раз туда и направили.

РыбкаЗолотая,
7, наверное. А в частной моего ребенка внимательно смотрят и слушают 40-60 минут. Да, это влияет на правильности диагноза и лечения.

Ну не знаю...у нас что хирург дядька огромный такой был, что окулист девочка молодая и внимательная...никто на скорость не резал и глаза не выворачивал... наоборот , уже бы и уйти хотелось, а они добросовестно бинтовали и разглядывали
В коридоре очередь , конечно... но мне врачей жалко....что за нормативы 7-8 минут ... еще и жалобы на них пишут особо нежные ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы