Имплантант или мост? Где?

Элeн: поставила уже 2 импланта с коронками, антибиотик не назначали, челюсть не болела. Так что не у всех так

Повезло вам, у меня, видимо из-за наращивания кости тяжелее получилось.
А вам тоже с формирователем десны сразу делали?

Аноним 38: А вам тоже с формирователем десны сразу делали?

его ставили через 4 месяца

Аноним 369: сегодня в 15:13Екатеринбург
У меня 20 лет мост стоял)))))))))))))))))))))))))) В итоге я на нем орех погрызла и он таки выпал. И

Ну вы даете. Живыми своими зубами никаких орехов не грызут. А коронками тем более))

Aнoним: Только имплант.

7 лет назад я пришла делать имплант на верхнюю челюсть (4-х зубов не было), мне сказали , что мне нельз делать имплант, чего-то там тонкое, а наращивать - сложно, дорого и без гарантий. Предложили сделать 2 моста. Сделали. В результате держащие эти мосты зубы сломались постепенно за 6 лет (то с одной стороны отклеятся, то с другой, 4 раза подклеивали, потом сделали штифтовкладку), и доктор предложил мне сделать имплант. Вот как так? 7 лет назд нельзя было имплант, через 6 лет, когда и зубов опорных не стало, и денег , кстати, тоже - делайте импланты. Сделали съемный мост. Так этот мост выдавил 2 оставшихся жевательных зуба (это были коронки на штифтах). Орехи зубами не колю, не пью, не курю. Тверже сыра ничего не ем. Кто виноват? Я плохо за собой слежу или ортопеды рукожопые?

Пионерка: Вот как так? 7 лет назд нельзя было имплант, через 6 лет, когда и зубов опорных не стало, и денег , кстати, тоже - делайте импланты. Сделали съемный мост. Так этот мост выдавил 2 оставшихся жевательных зуба (это были коронки на штифтах). Орехи зубами не колю, не пью, не курю. Тверже сыра ничего не ем. Кто виноват? Я плохо за собой слежу или ортопеды рукожопые?

У вас изначально плохие зубы (наследственность или эмбриогенез или особенность жизни - питание, вода и проч)
Это как диабет, он или есть или его нет, не всегда зависит от сидячего образа жизни или объедания
врач просто улучшает качество жизни
И вам же не новую челюсть поставили, вам просто зубы отремонтировали
Как вазу склеили, но она новой не стала

анонимно: У вас изначально плохие зубы

если бы зубы в целом были плохие, так и нижние бы летели, а нижние все целые (на нескольких коронки уже 20 лет стоят). Не могут же зубы вверху быть плохие, а внизу хорошие

Прочитала про какие-то микро-замки. Но почему стоматологи об этом не говорят? Кто-то понимает о чем речь?

Автор, не дурачьтесь, ставьте имплант. Просто поражает, сколько страшилок тут вам написали.
В хорошей стоматологии сделают имплант, который прослужит десятилетия, а может, и всю жизнь. А мост - это путь к разрушению соседних зубов.

Aнoним: В хорошей стоматологии

Проблема в том, чтобы найти хорошую стоматологию, ну и чтобы ценник там тоже был по силам

Аноним 38 ,
Да сразу, сказали ходить 3 месяца. Потом зуб поставят и все

Пионерка: Проблема в том, чтобы найти хорошую стоматологию

На до искать, обращаться к разным врачам. В конце концов существуют же отзывы.
В случае автора я вообще бы искала врача, который сохранил бы ей зуб, а не выдирала.
Судя по рекомендациям ее стоматолога по обточке соседних живых! зубов я вообще не стала бы ей доверять.
Мне лет 15 назад в 3-х стоматологиях предлагали удалить зуб. Я нашла четвертую, где мне сохранили свой корень. А нет ничего лучше родного зуба.
Так что, автор, ищите грамотного врача.
А рвать зубы в наше время - последнее дело!

Aнoним,
Aнoним,

Aнoним: Автор, не дурачьтесь, ставьте имплант. Просто поражает, сколько страшилок тут вам написали.

Все верно, я тоже на имплант в конкретном случае автора, но автор должна трезво понимать, что имплантация - не пожизненная гарантия, а только шанс на зуб, если приживётся - отлично, если нет - не трагедия, а один из вариантов развития событий

Aнoним ,
Обошла больше 10 стоматологий в надежде спасти зуб. Отказали все, корень сильно разрушен. Хотя стенка, которая смотрит на улицу, вся целая
То-ли сейчас не особо врачи парятся, то-ли действительно все безнадежно, понять не могу. Не хочется зуб терять, но в данный момент он постоянный очаг инфекции.
В при поставленном импланте кость, в которую он поставлен, не истончается? Кто знает!»?

Я тоже, когда принимала решение, делать или нет такую объёмную операцию, была у Нерсесяна. Он позвал их ортопеда. Тот мне сказал следующее. Рекомендую сделать полную операцию и подготовить челюсть к имплантации. После операции будет период, когда нужно будет носить съёмную конструкцию - косметичку. Есть пациенты, которые очень хорошо к ней адаптируются, и отказываются от дальнейшей имплантации, с которой тоже не всё однозначно. Есть неприживаемость, осложнения и всё за ваши деньги ))) . Но если Вы решите делать импланты, то челюсть будет уже готова. Это я к тому, что хирурги говорят только об имплантах, но ортопеды и терапевты говорят, что не все однозначно круто. Это в клинике медакадемии. Мост , к сожалению, у меня не поставить. В общем, рискует и принимает решения сам пациент ))

Аноним 757: В при поставленном импланте кость, в которую он поставлен, не истончается? Кто знает!»?

Я читала, что имплантат дает нагрузку на кость и при правильной установке она не должна истончаться. Истончается как раз из-за моста, т.к. коронка давит на десну.
Если сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь со спецом.

анонимно: если приживётся - отлично, если нет - не трагедия, а один из вариантов развития событий

Приживаемость имплантатов в настоящее время 98%

Аноним 38 ,
Нет. Это маркетинг, как и пожизненная гарантия.

Аноним 97: Нет. Это маркетинг, как и пожизненная гарантия.

Ну хотя бы все, кто ставил и отписались в этой теме (и я в том числе) - у всех прижились.

Аноним 757: Обошла больше 10 стоматологий в надежде спасти зуб. Отказали все, корень сильно разрушен

Очень жаль.
Но тогда ваш путь имплантация. Тем более, что раз зуб еще на месте, значит кость в хорошем состоянии. После удаления месяца через 3 можно вживлять имплант. И не бойтесь, операция неплохо переносится, приживляемость имплантов высока. Не слушайте скептиков.

Аноним 38: Ну хотя бы все, кто ставил и отписались в этой теме (и я в том числе) - у всех прижились.

у нас друг ставил, у него все выпало обратно, денег потратил то ли 200, то ли 300 тыс

Пионерка ,
Да вы полны скепсиса!
Сама себе все зубы мостами испортила и других агитировать не лень? Друг ваш в вашей же стоматологии импланты ставил?

Aнoним: Сама себе все зубы мостами испортила

я испортила??? это я сама себе предложила вместо имплантов мосты поставить??? к стоматологу шла по рекомендации

Aнoним: Друг ваш в вашей же стоматологии импланты ставил?

нет, в другой

Aнoним,
Мне врач одномоментно удалил 2 зуба, и на их место сразу поставил 2 импланта. Такой вариант тоже возможен, для пациента менее травматичен.

ОляЖ ,
Возможен. Но поскольку автор написала о своем зубе как о источнике инфекции, то я не стала упоминать об этом варианте. Скорее всего в этом случае он неприменим.

Aнoним ,
Написала, так как корень гнилой и там был штифт. Но мне кажется, любой зуб, подлежащий удалению, источник инфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы