Имплантант или мост? Где?

Странно что в наше время могут посоветовать мост
Ни в коем случае! Только имплант.

Драгоценная: т.е. вы как пациент выбрали? Из чего исходили?

Конечно, нет. Я выбирала только тип импланта и коронки

Aнoним: Странно что в наше время могут посоветовать мост

Не понимаю вашего удивления. Могут. Советуют. Делают. Есть противопоказания к имплантации. Но если их нет, конечно лучше имплант.

У меня тоже есть необходимость ставить либо мост либо 2 импланта.
От двух стоматологов слышала,что импланты не долговечны ( типа инородное тело) и лет через 5 разрушение начнется. И потом вообще уже ничего не сделать... Только удалять все...
А с мостом и 20 лет можно ходить...

Вот кому верить и что делать?
Еще пугает, что верхние коренные и наращивать там костную сложно...может не прижиться ( опять же со слов стоматологов)
У меня 2 зубов нет. Мостом гробить живые зубы страшно...

Аноним 38 ,
Белозор

катенка82: Вот кому верить и что делать?

очень понимаю вас. Сама в процессе.
Все так бодро за импланты в этой теме, а ведь примеров, кто их относил лет 10-15-20 нет. А вот мосты и коронки сколько угодно. Как все таки людьми манипулируют рекламой...

LUCKY ME: Мост стоит 20 лет.

повезло

Aнoним: Ни в коем случае! Только имплант.

а если нельзя имплант?
а еще, вы в курсе, что его менять надо через 10 лет?

Пионерка,
у меня тоже есть коронки и мост. Стоят лет 12 и врачи при осмотрахговорят пока не трогать т.к. все норм

Драгоценная: Стоят лет 12 и врачи при осмотрахговорят пока не трогать т.к. все норм

коронки-то и у меня стоят нижние, старые, советские еще, кстати, а вот мосты (верхние) попадали, и фиг знает, в чем причина: то ли корни зубов такие, то ли специалисты

Аноним 757,
Не удаляли. Конечно не виден. Идеально пока.

Пионерка,
У подруги ещё дольше стоял , пока цемент не вымылся. Было сделано намертво.

Пионерка: а еще, вы в курсе, что его менять надо через 10 лет?

Кто вам сказал такое?
Мне врачи говорят, что имплант может до конца жизни прослужить
Если удалять имплант, то много костной ткани разрушится. Вряд ли на такое идут просто так.
Прочитала, что премиальные импланты служат 25-30 лет
После установки важно 2 раза в год делать профессиональную чистку зубов, чтобы не накапливались бактерии.
Курение может снижать срок службы.

Aнoним: Странно что в наше время могут посоветовать мост
Ни в коем случае! Только имплант.

Если соседние зубы депульпированы, то мост вполне приемлемый вариант
Если "живые", то, определенно, - имплантат
Но учтите, что мост может простоять 10 лет, может нет
Имплантат - может расшататься от резорбции кости через 1 год, может стоять дольше
Все вариаты недолговечны, много зависит от реактивности организма в том числе
Автор,
Если вы это понимаете, то будете рады, что ваши конструкции стоят долго, и не станете злиться на стоматолога, если что-то не устоит
Нужно понимать, что вечного "двигателся" не существует, а истории про вечность имплантатов - этакий рекламный ход

Драгоценная: Как все таки людьми манипулируют рекламой...

+ Просто люди опираются на мнение стоматологов, а мнение формируется через опыт - накопится опыт неудачных имплантаций, не станут выдирать зубы направо-налево, которые еще можно "ремонтировать" и спасать

Но у автора ситуация - зуба уже нет, а соседние "живые"
В этом случае я бы рискнула на имплантацию - не приживется 1-2 раза, тогда уже мост

У меня 20 лет мост стоял)))))))))))))))))))))))))) В итоге я на нем орех погрызла и он таки выпал. И что. Один мост поставили на это место- выпал через 2 недели. Второй- через месяц. В итоге обошла уйму стоматологий, все предлагают решения дороже 1 мильона без гарантий))))))
Хожу с дыркой спереди. Что делать- не знаю. Врачи щас безрукие. Главное ВРАЧА найти качественного, а с некачественным врачом хоть имплант, хоть мост- стоять не будут.

Жадина: Мост на живые зубы не оденут.

Очень времена изменились. Мне вот на живые зубы мост надели.
Но это было 31 года назад.
До сих пор эта конструкция стоит и не беспокоит.
Наверное, сейчас, так не делают, да?

Аноним 369: В итоге я на нем орех погрызла и он таки выпал. ... Врачи щас безрукие.

Забавно - вы мост раскололи орехом
Корни от времени, от 20ти летней нагрузки, от орехов, от нежизнесопобности, от повторых манипуляций стали непрочные
А виноваты врачи)
...
Это как курящие пациенты с ожирением обвиняют кардиолога, что он лечит, лечит, а у них все болит

Аноним 228: Наверное, сейчас, так не делают, да?

Делают, мне врач предлагала альтернативу: либо мост (без умерщвления), либо имплант. У нее у самой и то, и другое стоит.
От типа коронки еще зависит, насколько сильно обтачивать будут.

Aнoним: Только имплант.

Да это всё понятно. НО , матвозможности у всех разные . Думаю , никто бы не отказался от имплантов.

катенка82: не долговечны ( типа инородное тело) и лет через 5 разрушение

Аноним 38: имплант может до конца жизни прослужить

анонимно: много зависит от реактивности организма в том числе

+++ всё индивидуально

Аноним 369: орех погрызла и он таки выпал.

Я бы и на имплантах так не экспериментировала.

Аноним 38: Делают, мне врач предлагала альтернативу

вот именно. Когда есть возможность альтернативы ее врач предложит. У меня нет. Передний зуб и два рядом целые. А так бы сильно задумалась.

Аноним 38: Челюсть болела первые 5 дней, пила антибиотик (его назначают всегда, насколько я знаю), теперь все ок.

поставила уже 2 импланта с коронками, антибиотик не назначали, челюсть не болела. Так что не у всех так

Драгоценная: Передний зуб и два рядом целые.

У меня тоже целые, мне предлагали мост с сохранением живых зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы