Имплантант или мост? Где?

Девочки, подскажите, кто делал? Надо удалять зуб и что-то ставить.. стоматолог напугала имплантами, сказала, непросто это. Лучше мост. А по мне мост- это вариант для глубокой пенсии. Да там ещё и 2 соседних зуба нужно убить((
Кто делал? Долго ли? Как приживалось? Как сейчас зуб?

Аноним 757,
Мост стоит 20 лет.

Конечно имплант.

Аноним 757: стоматолог напугала имплантами, сказала, непросто это

Идите к другому стоматологу.

имплант. все норм. не надо мост.

Тоже недавно выбирала, поставила имплант 2 недели назад. Да, это сложная операция и нужно выбирать хорошего специалиста. Челюсть болела первые 5 дней, пила антибиотик (его назначают всегда, насколько я знаю), теперь все ок. Сама операция длилась 1 час, больно только ставить анестезию. Мне еще наращивали костную ткань и десно. Сделали сразу с формирователем десны. Через 2-3 мес обещают сделать зуб. По цене врач сказала, что примерно одинаково мост и имплант. Но мне не захотелось другие зубы портить, лучше отдельный зуб.

Аноним 38 ,
Целый час? А анестезию добавляли? У меня просто непереносимость анестетиков(((

LUCKY ME ,
А в соседних зубах нервы удалили? Как это выглядит вообще? Этот мост виден?

Меняйте врача. И ставьте имплант если возможно.

Аноним 38,
По цене это совсем не одно и то же. Сейчас тоже в процессе. Если бы не передний зуб очень сильно задумалась бы насчёт импланта. И дело не только в цене
Аноним 757,
Соседние зубы леченые?

Аноним 757,
Мост это две коронки и между ними приклеен грубо говоря третий зуб. Ничего не видно. Врача попросите он покажет как это выглядит

Драгоценная ,
Соседние зубы целые. Я посмотрела в интернете-на их месте остаётся два пенька...(( тоже продула по подготовке этих зубов не сильно приятная... неужели нет вариантов, чтобы отделаться меньшей кровью?

Аноним 757: Соседние зубы целые.

Вот и берегите их. Ни один вменяемый врач не будет рушить два целых зуба ради одного удаленного.
Ставьте имплант. Другого пути нет.
Нет, вру, еще можно махнуть рукой и ничего не делать

Драгоценная: По цене это совсем не одно и то же. Сейчас тоже в процессе. Если бы не передний зуб очень сильно задумалась бы насчёт импланта. И дело не только в цене

3 коронки , 2 штифтовкладки, плюс депульпировать здоровые зубы. По цене практически как имплант с коронкой. И соседкие зубы плюсом целы . Я бы думала наперед. Соседние зубы под коронками очень страдают.

Аноним 757: неужели нет вариантов, чтобы отделаться меньшей кровью?

Ничего не делать)))) либо так, либо так. Мост на живые зубы не оденут.

Аноним 38,
Где вы делали? Сколько насчитала за все полностью включая коронку?

Аноним 53,
Консультировалась в трех местах. Цена от 70 до 110. При этом один за костную пластику, два говорят не надо. Тут цены мелькали 40-50. Где такие?? я не туда куда то хожу?

Драгоценная ,
Сейчас делаю имплант 45 тр, коронка из диоксида циркония 21тр. Итого 66 тр.

Драгоценная ,
Это корейские имплантаты берут и металлокерамику тогда 40-50 тр.
У меня немецкий имплантат и диоксид циркония 66 тр.

Драгоценная ,
я консультировалась на Белореченской , там 1 имплант около 50 выходит...

Мне поставили имплант. Вся операция заняла 20 мин. Ничего не больно кроме укола и то больше неприятно. Ни каких таблеток не выписали. Ни чего не болело. Прошло все на отлично. Больше боялась

Раз соседние целые - однозначно имплант. У меня и соседние были убитые, два моста стоят еще лет с 20, уже меняла их. Сейчас мне 40. Не парюсь. Делала в областной.

Аноним 757: Целый час? А анестезию добавляли? У меня просто непереносимость анестетиков(((

Мне делали час, т.к. с костной пластикой и пластикой десны, не добавляли анестезию.

Драгоценная: Где вы делали? Сколько насчитала за все полностью включая коронку?

Аноним 53: Сколько денег ушло, мне сказали одним наращиванием не обойтись надо раза 2 наращивать... дорого очень, за все более 100 вы где делали?

Я делала в Антериор, стоимость у меня получится около 100 тыс, но я выбрала швейцарский имплант Strauman, циркониевую коронку + пластика кости. Если без пластики, корейский имплант+ металлокерамика, то дешевле бы вышло.

Ясно: Сейчас делаю имплант 45 тр, коронка из диоксида циркония 21тр. Итого 66 тр.

В какой клинике делаете, если не секрет? Очень недорого у вас получается.

cherepaha1985: Мне поставили имплант. Вся операция заняла 20 мин.

Вам формирователь десны сразу поставили?

Аноним 38: + пластика кости

т.е. вы как пациент выбрали? Из чего исходили? Я вот у врача спросила мед показания есть для пластики кости. Два из трех сказали нет, третий что то долго объяснял, но я ничего не поняла Точнее он не убедил меня. Вообще ни одного толкового аргумента не привел. Он все на своей птичьем, а мне надо на пальцах

Ясно: Сейчас делаю имплант 45 тр, коронка из диоксида циркония 21тр. Итого 66 тр.

Вам сразу с формирователем установили? У меня вот плюсом к импланту и коронке выяснилась необходимость в пластике десны и временной коронке на имплант - плюс ещё 10 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы