Не люблю тактильные контакты. Как бороться и надо ли менять себя?

Сама я практически никогда не обниму, не поглажу. Не чувствую в этом потребности у себя и не вижу если кто-то в этом нуждается. Если дети лезут, то глажу, обнимаю насколько меня хватает. Иногда спихиваю на мужа. С мужем пытаюсь просто расслабиться, чтобы никакого раздражения не было. Иногда хорошо помогает, иногда вообще никак

У меня к с мужем также период отторжения начинался, тоже люблю все одна делать, но ребёнка люблю обнимать целовать, ему тактильность важна. Я тоже думала что какая-то я псих одиночка и думала что тактильность не люблю, пока не встретила его)) мы с ним за полгода целовались больше чем с мужем за 10 лет. Вообще не могли отлипнуть друг от друга, очень приятно мне с ним все делать было.

Читаю тему, понимаю что я кинестетик и любимый человек такой же.
Обниматься любим, целуемся везде, где одни, за руки постоянно держимся, спим в обнимку.. Только с ним поняла, кааак мне это надо.. Хотя мама всегда была на отдалении, и отец тоже. Видимо, забираю сейчас то, что не получила.

Аноним 173: Одиночество приятнее.

Аноним 173: Не люблю, когда обнимают:

Аноним 173: Муж обижается.

Скоро перестанет , надоест. Найдёт ту , которая любит тактильный контакт. Так то , повезло вам.

Аноним 173: Люблю спать одна

Нормально это .

Автор если мешает, можно покопаться и частично скорректировать. Ребенку то надо дать тепло и ласку. Прямо надо, хоть тресните.

Аноним 173: Натереть себе промежность успеваю несмотря на лубриканты

а меня вот эта фраза зацепила. Сухость во влагалище может сигнализировать о нехватке женских гормонов. Цикл в порядке?
С ребенком очень надо обниматься. Прям через "немогу".
У меня в детстве родители обнимали и целовали меня по поводу: на праздник, когда подарок дарили, когда из лагеря возвращалась. Поэтому, во взрослом возрасте для меня объятия и поцелуи "не по поводу" были под запретом. Сознательно себя переучивала.

193 carino ,
Цикл бывает прыгает. Спасибо за совет. Стоит наверно еще раз врачей посетить

У меня то же самое. Я думаю, тут ещё из детства. У нас обнимашки и поцелую были по праздникам, ну и по возвращении из длительной поездки. Мама говорила, что это все "телячьи нежности", то есть, фу. Я выросла. И мне другого человека за руку взять неприятно, не то, что обнять. Танцевать ни с кем не могу, кроме мужа.
На мужа любимого и детей не распространяется. Наоборот, как кошка с ними ласкаюсь, обнимаю, целую.
Вам бы психолога посоветовала, раз близких и вас это напрягает.

Я тоже не люблю когда ко мне прикасаются. Причем такое отвращение к тактильному контакту не всегда, а временами. Откуда ноги растут я знаю.Вне таких моментов спокойно обнимаюсь с детьми например. Единственное что я стойко не переношу - это поцелуи в губы. Терпеть не могу это слюнявое занятие.

Neiron,
Вот кстати, с ребёнком у нас обнимашки постоянные. Нисколько это не раздражает. А чтоб спать с кем-то в обнимку...

Аноним 173: Стоит наверно еще раз врачей посетить

гинеколог-эндокринолог в помощь. И гормоны проверить

муж вас сам потом поменяет

Аноним 173: Правда семья неполная - только мама.

Может вас в 3 месяца в ясли отдали? И вы не получили в младенчестве своей нормы тактильности?

budlya ,
Этого я у мамы не спрашивала. Я росла в основном под присмотром бабушки. Бабушка властная была, мама ее порой тираном называла... Мама - мать-одиночка, работала целыми днями...

Автор..понимаю вас. Тож самое. Кроме секса

Ладно бы, если бы к конкретному человеку это неприятие испытывала. Муж хороший. Люблю. Не без недостатков, конечно. Но устраивает, стараюсь подстраиваться под него, как и он под меня, ведь у каждого человека свои "тараканы". Да, конечно, за годы страсть поубавилась.
Но мне неприятны прикосновения любых людей :родственники, друзья, хорошие давние знакомые.
Правда иногда накатывает, и хочется пообниматься, прижаться...

Автор, я тоже не люблю тактильный контакт от всех кроме ребёнка и мужа. Любые, даже случайные прикосновения других членов семьи или даже в автобусе не приятны. Если есть место отхожу. Со знакомыми при встрече не обнимаюсь и не целуюсь

Было так. Тоже считала,что ,,ну вот я такая,,.
Меняла целенаправленно, вы не представляете чего вы СЕБЯ лишаете отказываясь от прикосновений, ласк, тактильности. Причины,как часто бывает, оказались в детстве.
Жизнь играет совсем иными гранями когда умеешь от прикосновений удовольствие получать. Единственное,что спать я сплю лишь так как мне удобно, без всяких сложенных на меня тел.
Ну и соглашусь с Дамой Бубён, -,,если вам ок,то живите так,,. Мне долгое время ,,ок,, было, но сейчас вообще огонь. Жаль,что нужно было 30 с лишним лет прожить, чтоб понять и начать менять жизнь(

ПыСы оставляя ситуацию как есть в проигрыше все-вы,ребенок,муж.

Ой, автор, вас читаю и себя вспоминаю.
У меня такое было с чужими людьми, с парнями тоже. Мне казалось я чувствую на несколько см от кожи (ладонь поднести и мне уже неприятно). Никаких объятий с друзьями.

Возможно звучит глупо, но мне помогли танцы и доверие партнёру, который ведёт в танце. Умение расслабиться.
Как рада что разрешилось это мое состояние до замужества хотя и будущий муж немного застал это состояние в более легкой форме.

Аноним 173,
А мужа хотите? Возбуждаетесь? Или на сухую секс?
Что касается тактильных контактов, люблю прикасаться к приятным мне людям, обожаю тискать детей и мужа. Офигенные ощущения.

Обнимаюсь и целуюсь только с мужем и с детьми
Ненавижу никакие обнимашки и прикасания на работе, не понимаю людей которые на меня напрыгивают, огрызаюсь
Ненавижу массаж, маникюры и медицинские услуги, поэтому хожу только а одному знакомому парикмахеру и все.

Говорят, что я в детстве терпеть не могла, когда меня тискали, целовали, обнимали.
Во взрослом возрасте тоже не любила...пока не встретила "его". Тут же забыла, что не люблю контактов)))

А в данном случае я бы советовала психолога. Вдруг поможет.
Менять мужа всегда успеете. И тогда уж не менять надо, а просто без никого.

Автор, я с вами. Я недавно поняла, что мне даже пожатие рук не нравится. Именно из-за соприкосновений. Не люблю касаться чужой кожи, она разная, чаще неприятная мне, обниматься с кем то вынужденно прям напрягает. Спать могу только одна и в полной тишине. Муж мешает мне храпом, и даже просто сопением.
Сына люблю целовать в щеки, он у меня большой уже, а щеки пахнут как в детстве. С остальными близкими обнимаюсь, но чувствую все их запахи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы