Не люблю тактильные контакты. Как бороться и надо ли менять себя?

Доброго времени суток.
Не знала, к какому разделу отнести...решила, что со здоровьем связано.
Раньше не задумывалась, не обращала внимания... Но мама говорила, что я всегда такая была недотрога.
Мне еще нет 30 лет.
В общем, не люблю тактильные контакты: поцелуи, обьятия (будь то родственники, друзья, знакомые тем более). Если ноги или ТАМ трогают - вообще табу.
Не знаю, почему. Воспитание обычное, особых запретов не было. Правда семья неполная - только мама. Ну и бабуля. Мама с бабулей строговатые были, но в общем нормальные.
Мужа люблю, раньше страсть была. Но после рождения ребёнка стала тоже отгораживаться. Со здоровьем вроде норм.
Одиночество приятнее. Даже когда ребенок лезет обниматься, целоваться, лезет на меня - неприятно и скинуть охото. Что и делаю. Обижаются оба (муж и ребенок).
Ладно бы ребенок мелкий был. Так уже почти 3 года.
Люблю спать одна (поняла это недавно). Семейная (даже если широкая) кровать - не моё. Муж умудряется прикатиться на мою сторону, спросонья лезет обниматься. Я в итоге на краю, краешек заняла. Бывает, пну, чтобы место оставлял.
Не люблю, когда обнимают: не усну, душно, тяжело, жарко, муж порой руки-ноги на меня складывает (вес на мне).
Муж обижается. Бывший парень когда был - тоже обижался. Ему бы прижаться, обняться - а мне неприятно.
Не скажу, что вусмерть упахиваюсь и устаю. Пока дома. Правда, скоро на работу. Ребь с 2 лет в сад ходит. Болел. Так что только в 3 выхожу на работу. Думаю, если работать буду - еще больше уставать буду. И вообще в 8 вечера спать заваливаться буду.
Иногда бывают всплески, что самой охото тактильного контакта, но редко, мб раз в месяц, после окончания месячных. Один-два раза кидаюсь и всё...
Муж смотрел передачу про панд. Говорит у тебя, как у них, период нежности, тактильности и желания - раз в год...
Подскажите, это может как-то лечится? Или мужа поменять (это конечно последний вариант)?

Аноним 173: Или мужа поменять (это конечно последний вариант)?

А он вам вообще зачем? ребёнка сделал, давай досвиданья
Если серьёзно похоже на скрытую психологическую проблему. Форма нелюбви к себе. Не утверждаю, предполагаю

Это нормально, я считаю. Все люди разные, кому-то нужен тактильный контакт, а кому-то нет. Мне тоже не особо нужен...особенно табу, это волосы. поэтому проблема найти своего мастера...

Gossip girl,
Ну тут ведь и на секс похоже распространяется. Или как без прикосновений в процессе?

Аноним 173: Подскажите, это может как-то лечится?

нет. тут только

Аноним 173: мужа поменят

ищи того в кого по настоящему влюбишься.

Драгоценная ,
Ой а можно поконкретнее насчёт нелюбви к себе?
На самом деле. Не ради ребенка союз заключала. Брак и ребёнок - обоюдное согласие и решение было

Идти к психологу и разбираться откуда растут ноги у этой неприязни, ИМХО. Я не особо люблю тактильные контакты, а дети обожают, по десять раз на дню оба лезут обнять и поцеловать. Терплю, им надо обнимашки, чего я буду лишать их этой радости.

Аноним 173: Мужа люблю, раньше страсть была. Но после рождения ребёнка стала тоже отгораживаться. Одиночество приятнее. Даже когда ребенок лезет обниматься, целоваться, лезет на меня - неприятно и скинуть охото.

После рождения детей стала меньше мужа обнимать, но детей зацелую и заобнимаю.

Аноним 173: Не люблю, когда обнимают: не усну, душно, тяжело, жарко, муж порой руки-ноги на меня складывает (вес на мне).

Аналогично, бесит. Дышать тяжело и уснуть не могу, может рука тяжелая.

У меня тоже есть такое. Мне одной лучше, чем с кем то. Муж и дочь имеются. Тоже требуют внимания и прикосновений. Даю, сколько могу. Пока не обижаются, или им тоже достаточно

Драгоценная ,
Мне надо без поцелуев. Быстро...
Только у него быстро не всегда выходит.
Если сильно соскучился - то быстро, минут 10. Но потом второй раз на более долгий срок наброситься может.
Но чаще всего растягивает - более 20 минут. Часто бывает, час-полтора. Натереть себе промежность успеваю несмотря на лубриканты

Все лечится. Другой вопрос - надо ли вам это? Долгая и муторная работа?
Если вам ок, то живите так. Мужу можно объяснить, что у вас такая особенность. Ребёнок подстроится, пусть от папы получает свою дозу тактильности. Хотя ребёнку это нужно очень - мамины руки и принятие, но что поделать, если у вас нет.

Драгоценная,
Думаю, что надо как-то разделить проблемы...я не люблю просто обнимашки на диване, на секс это не распространяется. Не люблю, чтоб меня обнимали, когда засыпаю, мне нужно своё одеяло и чтоб никого не было под ним. Поэтому не гребла бы в кучу все эти особенности, на месте автора.

Mapycя ,
И что должно означать ваше высказывание?
Вы увидели у автора вопрос - что мне делать?
Автор спросила - лечится ли.

Аноним 173: мужа поменять

Конечно не проблема. А вот как быть с

Аноним 173: когда ребенок лезет обниматься, целоваться, лезет на меня - неприятно и скинуть охото. Что и делаю.

???
Ребенка не поменяешь ведь. Психотерапия, автор. Иначе и ребенок вырастет таким же недоласканным и будет от тактильности шарахаться

Аноним 173,
Я была такая же в детстве, как ёжик
Хотя мама всё время пыталась обнять, поцеловать, у них так в семье принято,а я отстранялась.

Меня муж переучил, он чистый кинестетик, всё время нужны прикосновениями. прямо хиреет без тактильного контакта. Меня сильно бесило , но любовь, поэтому терпела,потом привыкло.
И мальчишки мои ласковые очень, им всё время обниматься надо. меня передёргивала поначалу, но привыкла.

Я тоже не люблю. Но на ребёнка это не распространяется.
Мужа уже нет. По части, и по этой причине )

Ну что я вам скажу... Я такая же. Если внезапно и неожиданно заденут, особенно по приколу, у меня испуг, я смотрю в одну точку и меня трясет. Мне 42 уже. Все из детства. Вспоминайте что там было. Я знаю из-за чего у меня. Но выправить сама не могу, к психологам не хочу идти. Приспособилась так жить.

С бм все также было. Балдела, когда в ночь уезжал. В сексе прелюдию старалась по-быстрому свернуть.
Единственное, что массаж любила и люблю и иногда приласкаться,но редко и из огромной потребности в любви, которой не хватало в других проявлениях.
После развода что-то перещелкнуло, мч появился кинестетик,ласковый, поцелуи, обнимашки, спим только в контакте, если жарко, то хотя бы ногами переплетаемся. Сначала для меня дико было, потом понравилось. Но и одна по-прежнему спать люблю.
У меня в детстве не принято было тактильно общаться: ни ласковых слов, ни обниманий. Хотя в раннем детстве мне не хватало очень, я помню, за мамой бегала.

Я такая же, на метр к себе никого не отпускаю и так всегда было, очень большое личностное пространство. Считаю, это нормально. Но у меня на мужа и ребенка не распространяется благо, им можно все Их люблю обнимать, целовать и т.д.

Автор, я вот точно такая как Вы. У меня двое детей, мне 34. Лично про себя думаю это какая-то психологическая проблема. При возможности думаю обратиться к специалисту. Так было не всегда, появилось скорее после рождения второго ребенка. Иногда думаю, что я устаю от бесконечных объятий. Младшей 2 года и постоянно приходится ее успокаивать в силу возраста. Плюс все семейство у нас с повышенной тревожностью, постоянно кого то успокаиваю. То обнимашками, то словесно. В итоге душевных сил не остаётся. Но это я такое объяснение нахожу, возможно, причина где-то глубже и в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы