Куда обращаться с подозрением на укус бореллиозного клеща ( фото)

Аноним 976 ,
Если бы так быстро, сижу второй час в травме

некто: Если бы так быстро, сижу второй час в травме

Почему так долго?

Аноним 976 ,
Так работают, то кварцевание, то еще что-то, кабинет 1. Зря сидела, в общем, глянули пару секунд и сказали: Не клещ.... И вообще бореллиозом не занимаются, и ранка не такая от укуса клеща, должна быть черненькая точка и вдавленная. Но в любом случае, только наблюдать

некто: Зря сидела

Не зря, хоть знаете теперь, что не клещ.

Аноним 820 ,
Ну надеюсь. Да не могла я его не заметить, ну как на внутренней поверхности бедра не заметить насосавшегося клеща, но видок тот еще, еще больше стало пятно, все остальные укусы обычные совершенно

некто: ранка не такая от укуса клеща, должна быть черненькая точка и вдавленная

Ну кстати да, у меня дырка темнее чем у вас, но опять у меня она не вдавленна как они сказали. Но вид у вас от укуса странный. Вообще лучше вам показать инфекционисту они ведь спецы по инфекциям.

плин вот укусит самка, хоть знаешь , она присосется и увидишь а самец гад такой укусит и уползет и гадай потом

Нас кусал клещ в Бресте, натерпелись там, так как имуноглобулин не вводят на территории Белоруссии ввиду неэффективности и возможных осложнений, выписали Доксициклин ( антибиотики), пропили и уехали в Европу.
Сказали ждать, наблюдать, так как пока все непонятно, клеща мы не сохранили.
Вот там то,на 14 день, поднялась температура.
Хорошо страна Италия, за 5 часов полностью прошли обследование, все норм, просто простуда была...
По теме, ждать, наблюдать, можно антибиотики пропить( они только от Баролиоза) и только в первый день укуса принимать начинать.
От энцефалита, как нам сказали нет препаратов, лечат по факту и комплексно( имунитет+антивирус+ антигистаминное и тд)

Белый цвет: Нас кусал клещ в Бресте, натерпелись там, так как иммуноглобулин не вводят на территории Белоруссии

Да уж. Дело в том, что у них в Европе энцефалита не было никогда, он ползет постепенно на запад, а там и не знают, что делать, раньше вообще никто не обращал внимание на клещей. Ну и да, иммуноглобулин не безвредный. Друзья так в Болгарии носились с клещом
А я ждать решила, все-таки, думаю, пр
осто мошка или овод, я вспомнила, что лет 15 назад также на даче в ногу кто-то укусил и картина похожая была, тоже круги и нога вообще вся распухла, подруга- врач, сказала, что Лайм, я тогда внимания не обратила, клеща не видела, нога прошла. Видимо на какую-то мошку конкретную такая реакция.

Аноним 468: помажьте чем нибудь дезинфицирующим , хоть крепкой марганцовкой .

Спасибо, сегодня лучше, синяк только и небольшое красное пятно в центре от укуса
over 40: а самец гад такой укусит и уползет и гадай потом

Я вот тоже читала такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы