Куда обращаться с подозрением на укус бореллиозного клеща ( фото)

некто,
Мошка вас цапнула

Аноним 322: Что значит поздно? Все поминай?

С первых дней укуса надо пить. Если бы у меня кровь была положительной тогда бы назначили лечение. Я имею ввиду для профилактики я не пила.

Аноним 322: Мошка вас цапнула

Может и она, там всяких тварей было. Я ведь даже брызгалась средством, которое от всех, включая клещей

Аноним 468: зачем пить то сразу?

Откуда я знаю. Некоторые врачи назначают или люди сами начинают пить сразу.

некто,
Клещ был.
На анализ я принципиально не сдавала ( ну вот опыт мой выработал такую позицию).
После повышениях температуры ( 37 ) это через неделю полторы после укуса, поехала с сыном в 40ю. Сразу антибиотики назначили ,все анализы сдали. Ничего не нашли сначала. Через время опять анализы назначили. И тогда уже нашли титры. То есть он переболел, но почти без симптомов.
Без последствий.
я в ЦИПе четыре года работала,алгоритм действий знаю.

Лампа ,
Спасибо, понятно. Ну и какой алгоритм, кровь, я так понимаю, бесполезно сдавать? Ждать симптомов и там действовать или спать спокойно, если через сколько, кстати, дней ничего не будет? Или иммуноглобулин на всякий случай ставить ехать?

некто,
Иммуноглобулин как хотите. Он к лайму отношения не имеет. Но если есть подозрение на укус клеща, то можно поставить.
Зы: в травме бесплатно ставят 3 мл если человек не привит и если вы видели клеща ( сами решайте что делать с этой информацией )

Болезнь Лайма лечится антибиотиками.
Симптом у вас уже есть, самый показательный - эритема.
Хотя никто не может исключить индивидуальную редакцию на укус другого насекомого.
За симптоматикой рекомендуется наблюдать в течение месяца.

некто: вроде пятна так рано быть не должно

Вот тоже странно.....моментально чтоб пятно.....от оводов, да, и еще от мелких таких, очень мелких мошек, которые выкусывают часть кожи.....жутко потом чешется и пятна всегда....

Антибиотики сразу пить начинают, чтобы возбудителя убить до того, как он размножится по телу и его будет сложнее вывести.

Аноним 976: В 2014г

Нууу эээ. Я в 1986 году тоже бесплатно все сдавала)))

Neiron: Нууу эээ. Я в 1986 году тоже бесплатно все сдавала)))

Ну вот я серьёзно спрашиваю. Сейчас в любом случае платно стало что-ли? Даже если направление из поликлиники?

некто ,
Вот моё пятно. Ещё раз повторю что клещ был больной но я не заразилась. У вас пятно на много хуже. Я клеща увидела только наследуйщий день после леса а у вас вообще нечего непонятно.

некто: Ну и какой алгоритм, кровь, я так понимаю, бесполезно сдавать

Я вроде через две недели сдавала кровь, надо было ждать чего-то там, не помню чего...

Аноним 976 ,
Ну да, у вас прямо ранка, у меня место укуса тоже видео, потом пятно и вокруг синяк . Ну могу сама лучше сфотографировать, сейчас поеду в 33 все таки

некто: сейчас поеду в 33 все таки

Ок. Потом отпишитесь нам.

Аноним 976 ,
Конечно

некто,
у меня от оводов такие укусы. И мне кажется если б клещ был, то он бы у вас и сидел бы в коже

Аноним 332: у меня от оводов такие укусы

Может, но у меня в других местах, где я также активно чесала и кусали оводы, такого и близко нет, просто волдыри, даже не красные, тут, конечно, место такое нежное, но не до такой же степени. Я так поняла, теперь только ждать месяц и надеяться на лучшее

некто,
а от клещей , что такие укусы остаются? первый раз слышу, меня кусал, но не было такого волдыря

некто: конечно, место такое нежное, но не до такой же степени. Я

Вот и странно. У вас укус огромный просто. У меня после укуса клеща ито меньше. Вы съездили в больницу?

Смысл ехать вам на заводскую? Они даже и смотреть не станут, хотите поставят имуноглобулин ,но берите деньги, на 20 кг веса мне говорили 2000 цена
Просто так они вас точно не успокоят, только наоборот я после них в трансе три дня ходила
Лучше в обычный травмпункт, там хоть посмотрят укус
Но по мне,так это не клещ ,овод или мошка

Подружка ,
Аноним 976 ,
Ну вот я также подумала и решила доя начала в травму , там решу, сижу в очереди , тут меееедленно, если что потом и на заводскую съезжу, по телефону сказали, что круглосуточно они, так что успею.

Аноним 332 ,
Меня не укус смутил , а кольцо вокруг, так примерно выглядит место укуса бореллиозного именно клеща, но вроде по телефону сказали рано для колец

некто ,
Автор вы съездили уже в больницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы