Куда обращаться с подозрением на укус бореллиозного клеща ( фото)

Сегодня обнаружила на внутренней стороне бедра у себя вот это, очень похоже на укус клеща. Были за городом, но не в лесу, в котеджном поселке, накусали меня и оводы, и мошки, чесалось вчера все, вечером обнаружила это. Куда бежать? Клеща не видела, не снимала.

В Новую больницу, в центр имунопрофилактики
Адрес: ул. Заводская, 29 – двухэтажное здание, вход с ул. Ключевской
Телефон для справок: 246-35-18, 246-35-19, 8 (962) 319-99-55, 8 (967) 639-77-55.

некто ,
У меня мама в приемник поехала, а там ее уже перенаравили.

Либре ,
Спасибо, туда с полисом или там платно? Анализы там берут?

некто ,
В инфекционку.

Но там вам предложат госпитализацию дней на 5.

Поэтому лучше сдать анализ платно.

И след от укуса боррелиозного клеща появляется через пару-тройку недель.

Скорее всего у вас просто аллергическая реакция на укусы насекомых, попейте антигистаминные таблеточки.

Аноним 3: У меня мама в приемник поехала, а там ее уже перенаравили.

Больницы? Какой? в травму смысл есть ехать? Клеща я не видела, анализы, наверно, рано брать

Аноним 248: Скорее всего у вас просто аллергическая реакция на укусы насекомых, попейте антигистаминные таблеточки.

Надеюсь, но кусали меня много, а такое пятно одно

некто ,
Меня кусал бореллиозный клещ.. Кровь сдавала в 33 гкб. как оказалось у меня этого вируса не было. Клещи не только переносищики бореллиоза и инцефалита а ещё кучу заразы у них хватает. Я клеща сдавала что-бы проверили на все вирусы которые они переносят. У меня чуть беднее было пятно, но тоже большое.

некто ,
Да больницы. Анализы сразу взяли. Она так же не видела сразу.
Простите конечно, может и не корректно подсказываю. Она просто в другом городе живет.
Вам выше написали где в Екб можно обратиться.

В центр иммунопрофилактики. Там платно.

От укуса оводов тоже такие следы у меня всегда остаются.....прикладываю содовые компрессы....помогает, еще календулу можно приложить (спиртовый раствор).

Neiron:
В центр иммунопрофилактики. Там платно.

Ну прием то "посмотреть" не платно.

Отправят в приёмник 33 больницы. На эритему очень похоже, она может сразу появляться.

У меня на каких то тварей такая же реакция... так что автор мож и не клещ это был.

Neiron: В центр иммунопрофилактики. Там платно.

Лампа: Отправят в приёмник 33 больницы. На эритему очень похоже, она может сразу появляться.

А в приемнике то что, анализы сразу? Чтобы не бегать по городу, а куда-то уже в одно место? Или предложат лечь и т.д?
Врачу знакомому фото прислала, говорит в травму и иммуноглобулин, но от бореллиоза же нет его.

Neiron: У меня на каких то тварей такая же реакция... так что автор мож и не клещ это был.

Да я очень надеюсь. Еще прикол в том, что сидели вчера ве на лужайке, и врач с нами, обсуждали болячки, понятно, тоже, ну раз врачи тут. Кто-то про синяки говорил и я такая: А у меня тоже синяки были одно время, вот почешу( и чешу показываю именно это место) и синяк. Вечером в душ пошла и ровно на этом место вот это

Аноним 468: а др врач сказала , сдайте на анализ клеща

Был бы клещ, вопросов и не было бы почти. Вообще могут они быстро кусать и уползать? Гугл говорит, что могут, твари такие. Я вроде в шортах большую часть времени была, заметила бы

Аноним 976: Меня кусал бореллиозный клещ.

Аноним 976: У меня чуть беднее было пятно, но тоже большое.

Аноним 976: Кровь сдавала в 33 гкб. как оказалось у меня этого вируса не было.

Т.е вас укусил бореллиозный клещ( подтвердиось анализом клеща?) А у вас не обнаружили, т.е вы не успеи заразиться, но пятно было? И не лечили ничем? Обнадеживает

некто,
Езжайте в 33 или в ЦИП ( это одна больница) . Заводская 29 а
В травму сейчас бессмысленно уже.

Да возьмут кровь на анализ,назначат антибиотики. Потом опять возьмут кровь.

Младший сын переболел болезнью Лайма в безэритемной форме ( без красного кольца, только небольшое повышение темпов), анализ показал наличие титров только на 21 день после укуса ( сдавали кровь дважды).

Neiron: В центр иммунопрофилактики. Там платно

Странно. В 2014г бесплатно я кровь сдавала. Может потому что у меня из сэс доки были что клещ больной и направление из поликлиники? Сначала меня невролог осмотрела/распросила и на кровь отправила, антибиотик не назначала, сказала поздно надо было сразу пить.

некто: вы не успеи заразиться, но пятно было? И

От клеща невсегда идёт зарождение.

некто: не лечили ничем?

Нет.

Аноним 468: само прошло все ?

У меня не чему было проходить. Клещ больной а я нет.

Аноним 976,
Что значит поздно? Все померай?

Аноним 468: по моему изучению вопроса, клещ присасывается и начинает днями качать кровушку, становится через несколько дней! толстым и тогда вот через несколько дней может и отвалиться .

С этим понятно, толстого клеща на ляжке я бы заметила

Аноним 468: почувствовав укус клеща (чешется) можно его энергичным чесанием потревожить и вытащить невзначай

А вот тут да, я так в классе 8 отковыряла с шеи клеща и выбросила, тоже чесалось просто и как короста ощущался

Лампа: Езжайте в 33 или в ЦИП ( это одна больница) . Заводская 29 а

Да, поеду сейчас туда, видимо. В приемник можно, интересно или лучше сразу в ЦИП, туда звонила, говорят, что приезжайте, если хотите, вроде пятна так рано быть не должно и анализы ничего не покужут

Лампа: Младший сын переболел болезнью Лайма в безэритемной форме ( без красного кольца, только небольшое повышение темпов), анализ показал наличие титров только на 21 день после укуса ( сдавали кровь дважды).

А как определили, что лайм? Клещ был, да, его на анализ сдавали? Без последствий вылечили? И лечение сразу назначили или после симптоматики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы