Панические атаки...страх смерти...

Доброй ночи всем!
Подскажите, мб кто то сталкивался с этой проблемой? Мучают панические атаки на фоне здоровья! В целом вроде здорова, но любое отклонение от нормы вызывает страх, что это рак...наблюдаюсь у невролога, пропила курс таблеток, пару месяцев было все в норме, сегодня случилась паническая атака, да такая сильная, что всю ночь не сплю...выпила таблетку, вроде полегче стало, но ощущение тревоги все ровно присутствует.....
Кто сталкивался с таким? Как лечить?
На личного психотерапевта нет финансов((((

Эти проблемы начались после того, как на работе скоропостижно скончалась сотрудница...хоть она и не была мне близка, но ее смерть отложила на моей психике отпечаток...я начала загоняться на счёт здоровья, обошла врачей, сдала анализы...проверила не все конечно....и вот как раз на фоне того, что ещё не проверила, случилась паника....а вдруг болею....

Аноним 819: а вдруг болею....

страх он иррационален... а если не болеешь, а тебя машина сбила... а если даже не болеешь, а тут бах и умер... а все болезни от нервов, будешь много нервничать тем более заболеешь, а так... все там будем... кто то раньше, кто то позже... это как бояться лететь на самолёте... смысл страха в чём?

jersan,
Как убрать эти мысли?
Постоянно накручиваю себя из-за малейшего повода...

Вам поставили диагноз ПА? Вы уверены, что в этом причина? Это м.б. нарушение адаптации при неврозе, сопровождается повышенной тревожностью. Может вылиться в депрессию. Сходите на консультацию к психотерапевту. Хотя бы разовые берите. Пересмотрит назначения и подберет др. лек-ва

Я тут с ума сходила зимой точно также. Пару месяцев всю зп у врачей оставляла. Весна пришла, потеплело, настроение поднялось. Жизнь наладилась. Сейчас побаливает то тут то там, да и пофиг. Пила месяц афобазол, глицин. Может от них успокоилась, может само прошло.
Сейчас грудь побаливает, я опять на измене, но не так явно. Сделала узи, всё нормально. Всё списывают на остеохондроз. Видимо так оно и есть.
Не загоняйтесь. Посмотрите люди с какими жуткими болезнями живут и улыбаются. А в онкоцентре я была, там уже совсем бабушки и дедушки есть, вот. С такими болезнями даже постареть уже успели.
Всё хорошо!

Аноним 719,
Невролог сказала что да ПА, был период, чтотготова была бежать к психотерапевту, но все прошло...сейчас опять началось, но сейчас и состояние хреновое...тошнота и голова как будь то затуманенная, кружится.....перешерстила инет, уже и диагноз себе поставила....и так все время...

ник,
Вот и я кучу денег зимой оставила у врачей....два месяца более менее, и вот опять((((

**Аноним 819 ,
Сочувствую, неприятно, особенно когда с таким не сталкивался. Тоже именно вчера вечером- ночью- утром тревожность. Мне кажется это как-то погода влияет. Вернее перемены грядущие отражаются на самочувствии. Мы как барометр. Постарайтесь высыпаться и переключать мысли на позитивные. Все будет хорошо!

Аноним 719: Мне кажется это как-то погода влияет.

послезавтра - затмение (Луны)
вот, это будущее событие и влияет!

Аноним 819: .сейчас опять началось, но сейчас и состояние хреновое...тошнота и голова как будь то затуманенная, кружится.....

неделю на таблетках, успокаивающих - и пройдёт!..

Аноним 719: Все будет хорошо!

Очень на это надеюсь! Спасибо))))

ДоброжелателЬ ????: неделю на таблетках, успокаивающих - и пройдёт!..

да, уже начала пить, хоть тревога отпустила...но состояние все ровно какое то полупьяное чтоли....голова тяжелая, подташнивает, когда просто стою, мотает из стороны в сторону......в общем состояние, мягко говоря, очень не очень

Аноним 819: .в общем состояние, мягко говоря, очень не очень

пару дней может усиливаться, потом на спад пойдёт
не переживайте, не одна вы такая, и это не "ваша личная" проблема!
Есть вещи, на которые мы не в силах повлиять, зато в силах пережить!
затмения - одно из таких явлений...

Помните одно - они случаются РЕГУЛЯРНО, и ещё не раз будут огорчать своим фактом
но не стОит делать вывод, что "всё безнадёжно", ведь "предупрежден - значит защищен!"

Было такое тоже. Тоже на фоне здоровья своего и ребенка. До психотерапевта точно надо дойти. А еще я мнительная, и по-жизни бояка всего. Это в целом так. И гиперответственная, это тоже добавляло тревоги. Над этим подумайте. Снимать излишнюю важность со многих моментов в жизни так полезно оказалось!!!
А еще мне помогало дыхание в период приступа. Вдыхать на 5 счетов, выдыхать медленее (на 7), примерно. Это успокаивает и отвлекает. И мне помогает пустырник (в пакетах) заваривать. Уточните у врача при встрече.
А причину надо найти реальную. Найдите возможность дойти до психотерапевта.

Вы хоть проверились
А я у врачей тыщу лет не была
Последний раз почти 2 года назад у хирурга, с коленом проблема была, и в это же время у терапевта, типа как поджелудка тревожила. Записали на узи, но так никто нюи не позвонил (хотя как тут мне сказали, они могли единоразово позвонить и всё, остальное типа не их проблемы)Так и не сходила.И всё.
Иногда бывают такие мысли, что это не нормально и надо пройти всех врачей. Но боюсь жутко.
Вот отпуск в сентябре. Думаю диспансеризацию что ли пройти, как раз года позволяют... Но оч боюсь, вдруг чего найдут

Аноним 880: А еще я мнительная, и по-жизни бояка всего.

вот и я также.....еще люблю из мухи слона раздувать...в принципе во всех вопросах.....у меня либо пипец хорошо, либо пипец плохо, золотой середины не дано...понимаю, что это плохо, но ничего поделать не могу с собой(((

Owl: Но оч боюсь, вдруг чего найдут

Вот и я боюсь, перед каждый обследованием, перед каждым анализом, прощалась с жизнью, всегда думала, что все очень серьезно....но как то проносило....не проверила голову только, сегодня начала бояться, что что-то в голове неладное....пойду походу на МРТ, если не пройдет в течении недели.....бывало раньше, реагировала на погоду, но чтоб так сильно....впервые у меня.....

ДоброжелателЬ ????: затмения - одно из таких явлений...

очень буду надеяться, что причина во вне, а не во мне...спасибо за поддержку

еще у меня анемия и низкое давление...вычитала, что это тоже не нормально.....короче во всем ищу какую то неизлечимую болезнь, как с этим бороться, я хз....

У меня было такое, аж до рвоты по ночам от паники и страха,
Потом выделись в одышку ( не хватало воздуха не могла дышать) прописали мне золофт, пропила полгода где то, потом съездила в Индию без детей и пришла в себя. Сейчас не допускаю всяких мыслей

Аноним 819: Как убрать эти мысли?

Нужен специалист. Неужели думаете что сайт вас вылечит.
Даже если за какую нибудь мысль схватитесь, успокоения на пару дней хватит от силы.

Аноним 819: На личного психотерапевта нет финансов((((

А если заболеете финансы найдете?
Невроз та же болезнь

Frona: Нужен специалист. Неужели думаете что сайт вас вылечит.

нет, не думаю....просто хотелось пообщаться, мб узнав, что не одна такая, полегче станет! именно в эмоциональном плане...к врачу в любом случае пойду, если легче не станет...

Frona: А если заболеете финансы найдете?

просто уже кучу денег спустила впустую, ища какой то диагноз...толку ноль....наверное уже не хочется опять деньги на ветер спускать.....

Аноним 819,
Почитайте сайт b17. Там много тем по ПА. Можете и сами там тему создать. Психолог вас хотя бы направит куда двигаться.

Аноним 819 ,
Сейчас это явление очень распространено.К психиатру надо обращаться это по их части.

Аноним 819: еще у меня анемия и низкое давление...

Вот от этого и

Аноним 819: голова как будь то затуманенная, кружится...

Что касается психики

Аноним 819: во всем ищу какую то неизлечимую болезнь, как с этим бороться, я хз....

Попробуйте в Сосновый бор обратиться, первый приём (консультация) по омс, раньше по-крайней мере так было. Поищите у них сайт есть.

у меня подруга так.
Бегает исследуется, раз в несколько месяцев вся с ног до головы - узи. мрт, все что можно. Вроде отпустит, потом малейшие нервы - и по новой накрывает.

Выписывают таблетки, но они не все подходят, надо методом проб и ошибок свои найти, а это деньги-деньги-деньги...
Тут вам ничего не посоветуют. Идите к врачам. Хочешь-не хочешь, а придется. Психиатры, психотерапевты.

Аноним 819: просто хотелось пообщаться, мб узнав, что не одна такая, полегче станет! именно в эмоциональном плане.

не однааа, очень много сейчас. Когда подруга столкнулась, начала со всеми разговаривать, выяснилось, что очень у многих знакомых

Аноним 819: просто уже кучу денег спустила впустую, ища какой то диагноз...толку ноль....наверное уже не хочется опять деньги на ветер спускать.....

спускайте их на психиатров. Пользы больше будет.
Вполне возможно, что и не так все запущено, и вас курс таблеток вылечит.

Я 1,5 года жила с ватной головой, шаткость, приступы страха, сердцебиение, скачки давления, удушье, даже на улицу боялась выходить, с работы попросили уволиться...в общем ужас. Попробуйте ещё физ. нагрузки подключить, без истязаний, плавание, йога, ходьба обычная, очень хорошо, главное каждый день.

Аноним 147: Попробуйте ещё физ. нагрузки подключить, без истязаний, плавание, йога, ходьба обычная, очень хорошо, главное каждый день.

Да, вот точно, с любой физнагрузкой становится хорошо. Пробуйте ходить пешком минут по 30 в день.

Аноним 880 ,
Это точно. Реально помогло выйти на солнце и пофизкультурить час-два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы