Кто самостоятельно обращался в приемный покой с высоким давлением

Клара Новикова: Врачи не лечат заочно-анонимно по интернету.

Это не лечение. Это элементарные знания, которыми должен обладать любой человек, для оказания неотложной помощи при гипертоническом кризе.
И ваше колкое замечание не лишит меня диплома, красного на минутку, врача)

Рина Ч.: Господи, ну откуда такие нелепые "познания"? Любопытно, какое же давление вы считаете нормой вообще?

Это ваши коллеги мне сказали, я только повторяю за ними.

Аноним 628: Для тех, кому плохо

Нечего делать в поликлике по месту жительства, сейчас в кабинетах первичного (или как там правильно) приема работают фельдшеры, которые, к сожалению, не все могут оказать квалифицированную помощь, назначить лечение. Уж лучше до аптеки дойти, чем к фельдешерам на прием.

Аноним 628: За нелепую.

Так не работайте. Увольтесь. Цифры хоть озвучьте.
У меня мама у библиотеке проработала всю жизнь, и по субботам-воскресеньям. ВО, институт культуры. Слезы и копейки зарплата.

Анонии автор темы: квалифицированную

Фельдшер не должен оказывать квалифицированную помощь! Он должен оказать доврачебную, первую помощь. Этими навыками они владеют все.

Клара Новикова: Так не работайте. Увольтесь.

Вы готовы меня содержать? 22 тыс, высшая категория. Ставка в поликлинике, терапевтическая.

Анонии автор темы: ваши коллеги мне сказали

У меня нет таких безграмотных коллег.

Аноним 459: Не отпустят с утра или в течение дня на пару часов

Вот сегодня никак нельзя было, у меня начальник в больнице, а есть важные задачи. Да я привыкла болеть на работе, только высокого давления боюсь, из-за риска инсульта.

Рина Ч.: У меня нет таких безграмотных коллег

Значит это были обортни в белых халатах (фельдшеры наверное))

Анонии автор темы: Значит это были обортни в белых халатах (фельдшеры наверное))

Ну вы зря про фельдшеров-то так пишете...Вы даже этого не понимаете, а уже глупости пишете.

Анонии автор темы: высокого давления боюсь, из-за риска инсульта.

Ну тогда я вам открою секрет, что высокое артериальное давление-далеко не единственная причина инсульта.

Рина Ч.: Вы даже этого не понимаете, а уже глупости пишете.

А вы грубости пишите. Я в ответ не хочу грубить, приходится писать глупости

Аноним 628: Вы готовы меня содержать? 22 тыс, высшая категория. Ставка в поликлинике, терапевтическая.

Видите, нам работадатель платит столько, за сколько мы готовы работать.
У нас жёстко с больничными. Никому не нравится. Сейчас ещё отпуска. Работать некому в отделе.
Тут надо всю нашу систему менять. И время работы, и зарплаты.

Анонии автор темы: не хочу дотягивать до инсультанта, боюсь короче

не боитесь уж так - это надо иметь совсем уж изношенные сосуды, пожилой возраст или аневризмы.

Танита: Никто на такое давление не поедет

ко мне приехали. Когда у гипотоника с давлением 100 на 60 вдруг давление поднимается до 150, то у него реальный гипертонический криз со всеми признаками. На следующий день скорая мне подогнала на дом терапевта с участка
фреш,
я б их на уши подняла с мужем реально. мужики слабые, еще инфаркт бы хватил с таким подъемом...

Анонии ,
а и кстати получить инсульт проще не подъемом давления, а очень быстрым стремительным его снижением теми же препаратами

Анонии автор темы: Да я привыкла болеть на работе, только высокого давления боюсь, из-за риска инсульта.
svetlonec: не боитесь уж так - это надо иметь совсем уж изношенные сосуды, пожилой возраст или аневризмы.

45 лет. На рабочем месте сердце остановилось. Скорая не успела. К врачам не обращалась, повода не было. И так бывает.

Клара Новикова,
Т.е. та женщина до врача целый год не могла дойти, а аптекари виноваты, да? Автору посоветовали только одноразово сходить в аптеку и выпить таблетку, а потом планово к терапевту. Если скачки давления случаются , нужно не раздумывая идти ко врачу. Рано или поздно все равно шарахнет.

Аноним 566: так бывает

всякое бывает, да... Человек может не знать же, что у него проблемы с ритмом, к примеру, если сроду у врачей не был. А временами слабость и плохое самочувствие с этим не связывать никак - ну устал, ну переутомился... Вон у меня мама стала ходить медленнее, уставать быстрее - ну типа что удивляться-то - 80 лет, возраст.... Многие из-за этого и дергаться не станут к врачу, правда же, посчитав естественным ходом. А потом оказалось, когда пошла все же, убедила я ее - мерцательная аритмия. Выписали лечение, так ожила, скорости прибавилось прямо явно и уставать так сильно перестала

Djinna: а аптекари виноваты, да?

Нет. Читайте внимательно.

Djinna: Если скачки давления случаются , нужно не раздумывая идти ко врачу. Рано или поздно все равно шарахнет.

Это была основная мысль моего спича.

Анонии автор темы: грубости

Бохмой, да где ж грубости-то? Вы совсем не отличаете, когда с вами нормально говорят, а когда грубят?

svetlonec: у гипотоника

С давлением 110/70?
Люди, человеки! ну это абсолютная норма! Ни о какой гипотонии нет и речи!!!

Аноним 566: 45 лет. На рабочем месте сердце остановилось.

43 года. Никогда не было ни скачков давления, ни повышенного. На работе. ТЭЛА. Мгновенная смерть. Сама медсестра и уж помощь ей точно могли бы оказать, если б была такая возможность. Поэтому примеры подобного рода не совсем уместны.

Рина Ч.: ТЭЛА.

а вот кстати. Это пострашнее инфаркта инсульта. А как не допустить или снизить риски. Что делать надо людям

Анонии , все не читала. В аптеке купить капотен и съесть 25 мг. Лежать.
Утром пойти в поликлинику в неотложный кабинет и идите на больничный, обследуйтесь и передохните.
Всех не читала. Слаба здоровьем )))

Можно спрошу? муж гипертоник с 10л. стажем, на таблетках. Уже пару месяцев скачки давления от 130 до 180. Участковый препараты не меняет,мотивируя, что таблетки у вас -нового покаления....Посоветуйте врача-к кому сходить.

natela 5: Посоветуйте врача-к кому сходить

Вишнева, мне маму на ноги поставила

Родина любимая,
Вы не совсем правильно поняли анонима 628. Вообще-то он(а) говорил (а) в контексте графика работы, что за такую зарплату никто не хочет и не будет перерабатывать, как некоторые тут пожелали, до 21 часа, а то и дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы