У кого в доме аллергики или астматик в доме, вопрос

QaZa dereza: Так лучше или совсем здоров?

С очистителем лучше. Чтобы стал совсем здоров, нужно вырубить все цветущее на улице.

\~ПуШок\~: А как это сделать?

Приточное устройство: пассивное (КИВ и другие), с вентилятором (бризер тион или другая модель). И чистая вентшахта, куда будет удаляться грязный и влажный воздух из квартиры.

Лилит_Es: С очистителем лучше. Чтобы стал совсем здоров, нужно вырубить все цветущее на улице.

так у автора кошь в доме. Поэтому один вариант - ингаляторы и капли по требованию. Все же элементарно.

А про цветущее на улице - может знаете, промывать нос (капельно, не струей) обычным физраствором несколько раз в день, после улицы.
Маме нынче помогло. В этом году даже дипроспан не стала ставить. И антигистаминное через день, а не каждый день пила. Капли, которыми несколько лет спасалась перестали вообще помогать.

Лилит_Es: Чтобы стал совсем здоров, нужно вырубить все цветущее на улице.

+++ Это большее зло лично для меня, чем кошки. Я и пробы делала когда-то. Показало на все растения, кроме одуванчика.

Мойка воздуха и будет вам счастье. Я аллергик на дом пыль, раньше раза 3 в месяц стабильно были обострения,хоть и пылесошу каждый день и мою полы через день. А с мойкой с января вообще не было обострений. И увлажнение и мойка и ионизация.

QaZa dereza: у автора кошь в доме

У нас собака.

QaZa dereza: промывать нос (капельно, не струей) обычным физраствором несколько раз в день, после улицы.

Промывает морской водой, но спреем. Лучше капельно?

Лилит_Es: Промывает морской водой, но спреем. Лучше капельно?

Мы просто в шприц набираем физраствор из пакета и по-очереди в каждую ноздрю, понемногу, но чтобы было что выплюнуть. Пробовали какими-то штуками (типа клизм) промывать с небольшим напором, все в уши уходит и толку никакого.

Приточно-вытяжная вентиляция с функцией увлажнения. Дорого и электричества много жрет.

Neiron: Если не убирать аллерген то можно и так. Это допустимо.

Знать бы врага в лицо

Сын аллергирует, сдали пробы, выяснили аллерген, показались врачу, она вручила табличку с продуктами с перекрестной аллергической реакцией. Может, конечно, неправильно, формулирую. Т.е. аллергия на березу и аллергия на яблоки, персики, черешню и прочие косточковые имеет одну природу. Ребенок сразу сообщил, что да, горло першит, если яблоко съем. Сюрприз.
Я это все к чему, вы бы сдали анализы сейчас, медицина сильно вперед шагнула, может надо всего-лишь перестать что-то есть в период цветения, и уже легче будет.

mamaAlex: Т.е. аллергия на березу и аллергия на яблоки, персики, черешню и прочие косточковые имеет одну природу

У меня есть аллергия, лёгкая, на черешню, некоторые виды яблок и персики. И нет на берёзу.
Но пробы сделать снова, это мысль. Не в период обострения только, наверное?

Chайkа автор темы: Не в период обострения только, наверное?

В ноябре

Neiron,
Спасибо, запланирую.

Chайkа ,
Да, мы не в цветение сдавали. Осенью с первым снегом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы