У кого в доме аллергики или астматик в доме, вопрос

Как можно в доме воздух увлажнить и приблизить максимально к эффекту соснового бора? Есть простой увлажнитель воздуха, может, туда хвойное что-то добавлять? Откуда вопрос - отдыхаю сейчас в санатории в сосновом лесу. За неделю ни разу (!) не пользовалась каплями, таблетки антигистаминные и монтелукаст тоже забросила. Домой на выходные приехала и сразу насморк, зачихала, вернулось все((((

Chайkа автор темы: приблизить максимально к эффекту соснового бора? Есть простой увлажнитель воздуха, может, туда хвойное что-то добавлять

Не хочется вас разочаровывать, но думаю дело не в хвое. Скорее всего, в санатории нет аллергена, на который вы реагируете, а дома есть.
Хвойное эфирное масло не надо в увлажнитель добавлять, можете вывести из строя, лучше в арома-лампу специальную. Но это просто запах, не лечение. А с работающим увлажнителем вам не легче?

У сына астма закончилась с устранением плохой вентиляции в квартире. Сейчас постоянный !!! приток свежего воздуха в любой сезон, т.е. постоянный воздухообмен в квартире и в следствие этого нормальная влажность в помещении ( отсутствие выпадения конденсата на окнах даже в -30.)

Chайkа автор темы: приблизить максимально к эффекту соснового бора

Никак. Только жить в сосновом бору. Очиститель воздуха хороший нужен, причем дорогой, типа Борка. Оно того стоит.
Но это не заменит леса.
А на что аллергия?

Chайkа автор темы: монтелукаст тоже забросила

А вот это зря. Нельзя этого делать.

Octavia: А с работающим увлажнителем вам не легче?

Нет ((( Скорее всего, да, аллерген какой-то есть. У меня на цветение аллергия, май-август вплоть до астмы, пульмикортом пользуюсь. Живу в своем доме, воздуха хватает, но аллергенов тоже (((

Neiron: А вот это зря. Нельзя этого делать.

Постоянно надо пить? Мне как-то нечётко врач сказала, когда назначала.

Chайkа автор темы: Живу в своем доме, воздуха хватает, но аллергенов тоже (((

Живность есть в доме?

Chайkа , да, постоянно.

Chайkа автор темы: меня на цветение аллергия, май-август вплоть до астмы, пульмикортом пользуюсь

Дык в том сосновом бору просто не было этих цветущих поганок.
Как вариант уезжать туда где это не цветет. Вообще забудете что болели.

У меня аллергия на пыль. Когда всё только начиналось и я еще не знала, что это именно аллергия, спасалась маслом чайного дерева. Аромалампы и т.п. не было, просто несколько капель на покрывала в каждой комнате каждый день. Сейчас уже лекарства, какие врач назначил. Ну и пока есть аллерген, аллергия есть, это как 2×2...

QaZa dereza: Живность есть в доме?

Есть и будет есть))) кот.

Neiron: Как вариант уезжать туда где это не цветет. Вообще забудете что болели.

Так да, я эту неделю поверить не могла, что так бывает. Чемодан платочков взяла, ни разу не воспользовалась))) Неделю ещё отдыхать, дышать.

А мы в квартиру поставили штуку, которая поступающий с улицы воздух очищает, забыла как называется, реально легче дышится, с утра как проветрено, в комнате свежо.Вспомнила-Tion.

Chайkа автор темы: Есть и будет есть))) кот.

странно, конечно. у вас дома аллерген, а вы про сосновый бор....
ну и цветет все в городе, пух тополиный. это плюсом

Chайkа автор темы: Так да, я эту неделю поверить не могла, что так бывает. Чемодан платочков взяла, ни разу не воспользовалась))) Неделю ещё отдыхать, дышать.

Ну и хорошо, отдышитесь.
Если кот то мойка воздуха вам очень нужна. И уборка влажная два раза в день.

МэриПоппинс: штуку, которая поступающий с улицы воздух очищает, забыла как называется,

Бризер?

Банкирша: странно, конечно. у вас дома аллерген, а вы про сосновый бор....

Хорошо, кот. На работе в городе нет животных, аллергия ещё больше. Везде, куда едем в отпуск, заграницу - везде проявления аллергии есть, хотя бы насморк. И только тут - опа, нет. Я и подумала на сосновый бор.

Chайkа автор темы: На работе в городе нет животных, аллергия ещё больше.

предположу, что в сосновом бору нет цветущих деревьев. у меня на пух есть небольшая реакция, например. сирень.
на работе у вас бумажная пыль, возможно.
ну и кот. тоже аллерген, как ни крути.
мне кажется, не воссоздать вам сосновый бор. мойку воздуха только, увлажнитель. хотя бы попробовать

Chайkа ,
Масло тоже выщывает аллергию. Ищите источник дома.

Вам нужен хороший очиститель воздуха, не мойка. Давно покупала Дайкин, сейчас может что-то лучше есть. Очень помогает при аллергии.

МаRI (СУНЦ),
Да

Chайkа автор темы: Есть и будет есть))) кот.

Ну тогда только капли и спреи всегда под рукой держать. Ждите когда накопится аллерген. Видимо пока не прижало.

Лилит_Es: Вам нужен хороший очиститель воздуха, не мойка. Давно покупала Дайкин, сейчас может что-то лучше есть. Очень помогает при аллергии.

Это все мертвому припарка. Так, растянуть удовольствие. Спасет только капремонт со сменой полов. Или переезд.

Если кошь дороже собственного здоровья, то препаратов сейчас уйма. на любой кошелек. На учет встать, так бесплатно выдавать будут. Только надо понимать, что это дорога в один конец.

QaZa dereza: Ждите когда накопится аллерген. Видимо пока не прижало. Да прижимало уже, у меня уже все это пройденный этап. А животные всегда есть, этого кота уберем - другой придет, собаки соседские бегают. Это жизнь. Согласна, что кот аллерген, так и пыль - аллерген, и пыльца, и растения. Скафандр не наденешь.

Neiron: А вот это зря. Нельзя этого делать.

Это почему это? Пожизненно сидеть на монтелукасте что ли?
Chайkа ,
У нас на море всё проходит. Он болеет конечно там, но без стенозом и даже без кашля. И рефлюкса никакого нет и реакций на молочные продукты никаких.. Дело видимо в том, что Екатеринбург это город, грязный, качество продуктов оставляет желать лучшего.

Byalla: с устранением плохой вентиляции в квартире

А как это сделать?

\~ПуШок\~: Пожизненно сидеть на монтелукасте что ли?

Если не убирать аллерген то можно и так. Это допустимо.

QaZa dereza: Это все мертвому припарка. Так, растянуть удовольствие. Спасет только капремонт со сменой полов. Или переезд.

Не поняла, при чем тут кап ремонт?
Мужу очиститель помогает. Окна закрываем, включаем и ему лучше.

Лилит_Es: Не поняла, при чем тут кап ремонт?
Мужу очиститель помогает. Окна закрываем, включаем и ему лучше.

Так лучше или совсем здоров?

А капремонт при том, что следы кошки иначе не убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы