Мега сухая кожа подошв ног. Стоит идти к врачу?

111Удря111: Дома между педикюрами использую терку (как нождачка мелкая)

Мне кажется от этого ещё хуже. Ещё сильнее сохнут кожа и становится голубой быстрее.
Я перестала сама тереть свои ноги и о чудо, от педикюра салонного до педикюра хожу нормально.

К эндокринологу, гинекологу и дерматологу. Сдать кровь на ФСГ и ЛГ, гормоны щитовидной железы, вит Д и гликемический профиль.
Пить много воды. Не менее 5 стаканов в день.

Аноним 771 автор темы: Как только заставить себя пить воду.

Вы грудной ребенок что ли? Наливаете две поллитры и пьете в течение дня. Просто надо. И все.

Neiron: пьете в течение дня

добавлю по своему опыту:
надо пить по глотку. 1-2-3 максимум, глотнули и пошли своими делами заниматься. Потом опять подошли, глотнули.
через какое-то время будете прям сушняк ощущать. и все время будет хотеться глотнуть
в итоге и 2-х литров окажется мало

Sovi, мне проще пить стаканами.
Наливаешь: нууу за здоровье! И весь стакан, тостами пить проще)))

Neiron: нууу за здоровье!

да, но если автор не "певец" воды, то глоточками незаметно
как вариант

Всем спасибо кто ответил!

Аноним 771 ,
на Озоне (но я особо не искала по сети, там мне удобно платить часть бонусами спасибо). Вначале купила маленький объем - понравился, сейчас уже купила максимальный объем. Дорого конечно, но искать методом проб и ошибок выходит на мой взгляд еще дороже.

Аноним 771 автор темы: Как спасаться? Голубой бальзам Геволь тоже не помогает, мажу 2 р/д.

он не поможет, из геволя в данном случае подойдёт липидро чего то там, точное название вспомню напишу

Яната0077: но искать методом проб и ошибок выходит на мой взгляд еще дороже.

Это точно. Ну придётся все ровно домазывать купленный крем,выкинуть жалко.

Автор, а жиры вы едите?
1 грамм жира на 1 кг веса должны употреблять. Если меньше, то кожа сохнет.

Kaбанчик: Автор, а жиры вы едите?

Нет, если только готовлю на подсолнечное масле. Есть оливковое, может его попить по 1ч.л?

Kaбанчик: 1 грамм жира на 1 кг

Вес у меня 57 это значит 57 гр жира? Из жира могу только сыр есть.

Аноним 771 автор темы: Нет обезжиренные продукты покупаете?
Аноним 771 автор темы: Вес у меня 57 это значит 57 гр жира да, в идеале.
Аноним 771 автор темы: Из жира могу только сыр есть. жир есть много где, не только в сыре. Просто не надо намеренно его ограничивать. Употреблять жир - это не значит есть сало кусками, неееет)) жир есть и в говядине и в курице, молочных продуктах, да везде практически.
Не бойтесь жиров. Они нам, женщинам, нужны.

Kaбанчик: Просто не надо намеренно его ограничивать.

Я не ограничиваю а просто не люблю. Вот кто-то любит куриный жирный бульон а я нет и вообще курицу не ем, масло сливочное тоже не люблю, свинину только постную и говядину тоже не люблю сало а кто-то любит. То есть вот так, а все остальное ем сметану 20%,молоко 2.5 % кефир и творог9% ем. Молочку ем опять же не каждый день. С рационом у меня бардак. Не знаю как наладить правильное питание.

Kaбанчик: обезжиренные продукты покупаете?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы