Клещ и отпуск

Мужа и его друга кусали боррелиозные, оба пили антибиотики курсом, сразу. Тьфу тьфу всё нормально. А вот после иммуноглобулина мужу пару дней плохо было и температура поднималась.

Аноним 222: Мужа и его друга кусали боррелиозны

Аноним 923: аму борлиозный кусал. Месяц в больнице лежала на уколах . Правда лет 15 назад это было. Может что изменилось в лечении.

так автора не укусил, он просто полз, с каких пор при просто ползущем стали ставить?

Аноним 822,
в городе?

А анализ крови на выявление бореллиоза есть какой нибудь?

Если не ошибаюсь, для передачи борелий клещ должен прилично так посидеть, присосавшись к ранке. Эти бактерии заметно крупнее и передаются в кровь человека дольше и отличным от вируса путём. Здоровья в любом случае!

Аноним 156: А анализ крови на выявление бореллиоза есть какой нибудь?

Конечно! Я сдавал в одной из сетевых клиник. Если не ошибаюсь, сразу после укуса сдавать кровь на анализ бесполезно.

У меня у мамы анализ случайно сделали, резко состояние ухудшилось, давление стало прыгать, слабость и тд. Отправили кровь, оказалось боррелиоз. Хотя она так и не смогла вспомнить, что ее кусал клещ, с себя она точно не снимала

Аноним 152: Блин , где вы их цепляете? в городе?

Аноним 52: где вы клещей в городе ловите?

Соседка собачку к подъезду вывела утром на пять минут. . Сняли дома два клеща. Центр.

Меня в четверг клещ укусил, в воскресенье я улетела на Кипр. Купалась, загорала, все ок. Поставили до этого иммуноглобулин и антибиотики принимала в отпуске. Но я не сдавала клеща на анализ, т к потеряла его...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы