Клещ и отпуск

В общем в среду сняла с себя ползающего клеща. Я его правда сначала эвкалиптом полила, потом решила позвонить на Заводскую. Сказали везите его к нам на проверку, заодно воткнули иммуноглобулин, типо он мог и кусь сделать. Но зря, говорят, вы его набрызгали. Может быть неинформативный анализ.
Вчера выяснилось, что он борелиозный. Сказали пей антибиотики. Я вчера же и начала пить.
И вот что-то стало мне плохо. Тошнит, слабость, голова шумит. Темпы нет. Думаю а/б виноваты, но блин вдруг нет?! Сегодня ночью улетаем в Турцию.
Чего делать то? Успокойте что ли.

Полный курс антибиотиков надо пропить обязательно. Контроль температуры и состояния. А там как организм справится.

В приемный покой 33 больницы
И все объясняете. И про поездку.

Odesseya: В приемный покой 33 больницы
И все объясняете. И про поездку.

Да. У меня маму укусил барелиозный в конце мая, а симптомы начались только через месяц. Еще через месяц парализовало половину лица. Столько времени прошло, мы уже и забыли про клеща. Если вы сразу начнете а/биотики принимать - авось обойдется.

Вам нельзя ни загорать, ни купаться и желательно не покидать пределы области. Но если все же решили не отменять поездку, то берите с собой денег, на тот случай, если придется вернуться раньше. И имейте ввиду, что страховка не покроет расходы, т.к. вы знали, что был укус и все равно поехали.

Аноним 264 автор темы: Тошнит, слабость, голова шумит. Темпы нет. Думаю а/б виноваты, но блин вдруг нет?!

Так может и не из-за клеща, а какая нить простуда

На антибиотики может быть реакция, у меня по крайней мере бывает

Privivk@,
А как я отменю? Меня ведь не положили в больницу

Аноним 264 автор темы: воткнули иммуноглобулин, т

Аноним 264 автор темы: Вчера выяснилось, что он борелиозный. Сказали пей антибиотики

Ну вообще бред. И антибиотики без факта укуса это нонсенс и иммуноглобулин ,,на всякий случай,,. Вы организм атаковали всем чем только можно , конечно затошнит тут.

Может вы и не заразитесь. Зачем отменять поездку. Меры вы предприняли. Антибиотики пьете. Не накручивайте.

Аноним 264 ,
У вас на руках консультация врача, в которой есть рекомендация в течении месяца не покидать пределы области.

Я на днях со спины сняла ползущего клеща не знала что его на экспертизу надо сдавать, он же не впился!
я его на иголку и как шашлык поджарила.
А он мог укусить и поползти дальше? Реально?

с каких пор ставят иммуноглобулин при ползающем клеще?
если клещ укусил - ползать он не будет, он сидит на месте укуса пока не нажрется до огромных размеров
и место укуса вы не сможете не заметить

Блин , где вы их цепляете? в городе?

Jou-Jou,
Вот у меня первая же мысль была его сжечь. Потом дай думаю позвоню, у меня страховка.
Пятровна,
Заводская 29, центр иммунопрофилактики. Сказали ставить. Вообще самцы не впиваются, просто бегают кусают
Аноним 152,
На даче. Впервые за 7 лет

Пятровна: каких пор ставят иммуноглобулин при ползающем клеще?

Вот тот же вопрос. Я на днях тему создавала что с ребенка сняла ползущего клеща.
Нам Сначала по телефону везде сказали что иммунолобулин не поставят.
Потом приехали в 33 сдать клеща на анализ, так нас отправили в сэс сдавать его, т.к. у них долго готовится анализ, и ни слова про укол

Маму борлиозный кусал. Месяц в больнице лежала на уколах . Правда лет 15 назад это было. Может что изменилось в лечении.
Я бы не рискнула лететь в Турцию.

Аноним 264 автор темы: он борелиозный

Мой клещ тоже был бролиозный.
Я антибиотик не пила. Через месяц сдала кровь, у меня все нормально было. Так симптомов как увас небыло.

Пятровна: с каких пор ставят иммуноглобулин при ползающем клеще? Ставят. В тюмени точно ставят, по крайней мере, знакомой недавно ставили, тоже сняла ползущего клеща с себя, клеща сожгли, но она поехала и поставила иммуноглобулин. Сама медик, решила подстраховаться.
Аноним 923: Маму борлиозный кусал. Месяц в больнице лежала на уколах . Правда лет 15 назад это было. Может что изменилось в лечении.
Я бы не рискнула лететь в Турцию Так у автора не было укуса.

Chайkа: Так у автора не было укуса.

Но иммуноглобулин поставили, антибиотики прописали, клещ инфицирован.
А в целом все хорошо

была статья-интервью с врачом на е1 кажется, там писали, что возбудитель вируса может попасть в организм либо через поврежденный кожный покров, либо через слизистые оболочки. Клещ действительно может выделять слюну еще до присасывания, однако опасна она только при взаимодействии с ранками, трещинами и слизистыми
укус невозможно не заметить
если его не было смысл иммуноглобулин, не такой уж он и безопасный

блин, 2 недели назад сняла с себя ползущего по предплечью клеща, в деревне, в панике убежала в баню мыться, а клеща в это время из ванны кто то убрал и не знаю куда дели. Подумала ну ползет ползет, чем может заразить.
Что щас?
Анализ сдавать ?
Может кто подскажет, где проконсультируют. Страховку не делала в этом году(

а где вы клещей в городе ловите?

Так что они правда могут укусить и убежать? Ааааа
Я думала впиваются
Как определять укус?

Автор, если решитесь лететь, то пока принимайте антибиотики, на солнце не выходите ни в коем случае! Как закончите курс, загарать можно будет.

Аноним 52: а где вы клещей в городе ловите?

да как бы где угодно в траве можно словить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы