SOS! Укусил клещ, иммуноглобулин не ставят.

ПрипевочкаХ: ну это вам сильно повезло
у нас (я не в ЕКБ живу) НИКОГДА не ставили всем подряд

Брат так попал, приехал в травму, ему сказали иг нет.
Но стоило ему через 30 минут приехать со страховкой от клеща в эту же травму и иг нашлась. Чудесаааа.

Я будучи беременной , с прививкой , за свой счёт колола . Вообще сомнения в вашем случае непонятны

Аноним 999 ,

моя дочь в выходные тоже словила клеща, 2ой раз за год.Позвонила на саперов,сказали не ставят иммуноглобулин,мы поехали в травму в Переулок рижский 16.там удалили клеща и поставили иммуноглобулин.Клеща сдали на анализ

Аноним 513: Я будучи беременной , с прививкой , за свой счёт колола . Вообще сомнения в вашем случае непонятны

ИГ не всем можно ставить,возможно поэтому у автора есть сомнения)

Пришли результаты. Слава Богу, мой зверь без инфекций оказался! Хотя говорят, что есть погрешность анализа.

Kaбанчик: каждый год оформляю страховку.

Где страхуетесь?

обработка участка мало спасет, мой сосед обработал, но все равно цепанули на участке клеща. Они видимо приползают с других участков, возмущался,что всем соседям тогда надо обрабатывать

Аноним 999 автор темы: В травмпункте объяснили, что сейчас по приказу Минздрава не ставят иммуноглобулин. Только, если по результатам анализа он окажется энцефалитным. Прививки у меня нет. Ждать результата или ставить в 33й платно? Порядка 5 тыс укол. И дело не столько в деньгах, сколько в том, что иммуноглобулин тоже штука небезопасная...

Оч странно. Друга 10 мая укусил клещ, в город вернулись ближе к ночи, тут же сгонял, поставил глобулин и сдал клеща

Я в прошлом году у младшего нашла, сразу в платное поехали и там и на анализ взяли и укол поставили и результат вечером. Бериллиоз ещё страшнее, поэтому и нужно клеща сдавать сразу и живым. Там надо антибиотики принимать не позднее какого то времени, после обнаружения клеща

Аноним 583: Где страхуетесь?

РГС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы