SOS! Укусил клещ, иммуноглобулин не ставят.

Страховка стоит 1200 на семью из 4 человек. Сюда входит все: ИГ, исследование клеща, лечение в стационаре и тд. Покрытие 1,5 млн. р.
Не понимаю, почему никто не страхуется? Я каждый год оформляю страховку.

Автор, сдайте кровь. Гораздо информативнее. В своё время, когда меня кусал клещ, так в 33 больнице говорили.

Kaбанчик: Не понимаю, почему никто не страхуется?

undefined
солидарна. стоит копейки.
так же не понимаю почему не ставят прививки от КЭ? почему не обрабатывают участок свой в саду ? (можно самим это делать)
есть несколько вариантов уменьшить риски, но нет.

Аноним 999 автор темы: На садовом участке, в черте города.

Автор, желаю Вам, чтобы все хорошо обошлось, чтоб клещ не был переносчиком ничего!
Жесть так-то ((( у нас тоже участок в черте города и ребенок маленький, страшно
А у вас какое направление, где сады?

Аноним 999 автор темы: иммуноглобулин тоже штука небезопасная...

Я ставили, пока жива..

Лампа: нашего есть 1:80, 1:160, 1:320 в зависимости от препарата

Теоретически да, но практически титр 1:80 не встречается, 1:160 очень редко.
1:320 везде, но и тот может быть фактически выше.
А про заграничный интересная информация. Я слыхала про 1:1280, а вот что есть 1:3200... Но не купить такой всё равно

БогиняМихална: информацией об эффективности иммуноглобулина?

Бутрий пишет:
vk.com/wall-141911698_2035
vk.com/wall-141911698_2062

"Клещевая болезнь №1 - клещевой энцефалит. Именно с ней, с ее постконтактной профилактикой, связано больше всего противоречий у медиков. Российские и зарубежные рекомендации едины только в одном: ПЛАНОВАЯ (доконтактная) вакцинация является самым эффективным и безопасным способом профилактики, а постконтактная вакцинация неэффективна (в отличие, например, от кори - антитела не успеют выработаться).

Что у нас есть для постконтактной профилактики КЭ у непривитых? Ровным счетом ничегошеньки.

1а) ПРОТИВОКЛЕЩЕВОЙ ИММУНОГЛОБУЛИН. Во всем мире признан неэффективным, но у нас еще активно используется и входит во все рекомендации.
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12059901/

Вот что пишет о нем ВОЗ:

"В Западной Европе введение иммуноглобулинов, содержащих высокие концентрации антител против вируса клещевого энцефалита, не приносило пользы, когда использовалось для постэкспозиционной профилактики, и этот подход более не рекомендуется. В противоположность этому недавний обзор опыта применения иммуноглобулина, накопленного в России, показывает, что определенный защитный эффект наблюдался после раннего постэкспозиционного введения иммуноглобулинов российского производства".

"Постэкспозиционная вакцинация после укуса клеща не рекомендуется. Введение специфического иммуноглобулина для пассивной постэкспозиционной профилактики не рекомендуется в Западной Европе, но иногда применяется в Российской Федерации".
www.who.int/immunization/position_papers/PP_TBE_Jun2011_RU.pdf

1б) ЙОДАНТИПИРИН - российский фуфломицин (зачеркнуто) препарат с недоказанной эффективностью, наравне с арбидолом, амиксином, вифероном и проч. Никто в мире не использует и не упоминает даже о попытках использования (в отличие от того же иммуноглобулина)

1в) ПРОЧЕЕ никакой другой препарат не дает эффективной постконтактной профилактики. Ввиду того, что после покуса энцефалитным клещом заболевает довольно малый процент покусанных - к постконтактной профилактике регулярно пытаются примазаться всекомунелень, даже гомеопаты meduza.io/feature/2017/06/19/vracham-rekomend.. Такое лечение в лучшем случае может лишь чуть подавить тревогу, но реальной эффективности в нем - ни на грош.

Итак, если ребёнок/взрослый привит от КЭ (то есть прошло больше 2 недель но меньше года после первых двух доз вакцины; или прошло меньше трех лет после третьей, или любой последующей, дозы вакцины против КЭ) то он защищен от КЭ почти на 100%. Если же он не привит и укушен клещом - нужно удалить клеща как можно скорее, и просто наблюдать за подозрительными симптомами в ближайшие недели. Риск заражения КЭ после укуса клеща не очень высок, паниковать не нужно. Нужно сделать выводы и планово вакцинировать покусанного в этом сезоне, или хотя бы перед следующим сезоном. "

13 мая мужа укусил клещ, вытащили в травме, сдали на анализ - эрлихиоз. Назначили антибиотик и через месяц сдать кровь. имунноглобулин не ставили т.к есть прививка от энцефалита.

девочки, а можно не заметить укус клеща?
говорят что самцы не присасываются, так пробегая кусают, но тоже могут заразить.
Само место укуса как выглядит? не как от комара?

камерика: там и паралич и что только не будет

ну неужели непонятно ?
на одной чаше весов ваша жизнь и ИГ за пять тыщ....
а на травмопункт жалобу накатайте в прокуратуру
ибо оставили в опастности вашу жизнь !!!!!!!!!!!!!!

Аноним 999 автор темы: В травмпункте объяснили, что сейчас по приказу Минздрава не ставят иммуноглобулин. Только, если по результатам анализа он окажется энцефалитным

Вообще, всю жизнь так было, не?
Или раньше ставили всем подряд, кому клеща удаляли?

Всем кто сочувствует и за все добрые пожелания - спасибо!)
Прививку ставить мне нельзя, тк есть аутоиммунная болячка. Теперь этим вопросом займусь посерьезнее. М.б. всё же можно вне обострения... Есть еще в анамнезе аллергия на препараты железа. Это тоже фактор риска введения иммуноглобулина. Вчера в травмпункте на Бажова повторно грубо отшили, на Челюскинцев тоже. Отказались наотрез ставить, тк не по прописке. Поехала в 33ю - там доктор убедила, учитывая мой анамнез, подождать результата. Клеща сдала, к вечеру обещали результат. Жду.

Аноним 342: А у вас какое направление, где сады?

Сибирский тракт.
А это не так и важно. Покусанных оч.много. И в травме, и в сэс. Парки, скверы, дворы, сады, лес - это те места, про которые говорили мои собратья по несчастью за эти 2 дня. За получасовое пребывание в сэс я насчитала около 30 обращений с клещом. Хотя это было утро, конечно, все вчера покусанные поспешили и приехали к открытию.

ПрипевочкаХ: Вообще, всю жизнь так было, не?
Или раньше ставили всем подряд, кому клеща удаляли?

В октябрьском районе еще месяц назад ставили всем подряд. Сейчас точно ставят визовцам и уралмашевцам, может быть, еще кому. А те, кто прописан в октябрьском и кировском р-нах рожей не вышли.
Странная логика... Постановление обл.минздрава ставить только с положит анализом на КЭ. Но действует не везде...

Kaбанчик: Не понимаю, почему никто не страхуется? Я каждый год оформляю страховку

+++

АнонимныйАноним: почему не обрабатывают участок свой в саду ? (можно самим это делать)

нам обработали специалисты, цена вопроса 1000 руб
зачем люди сами создают себе проблемы ))

Аноним 486: нам обработали специалисты, цена вопроса 1000 руб

Да, это упущение...
А вы куда обращались, если не секрет?

Аноним 999 автор темы: А вы куда обращались, если не секрет?

здесь нельзя давать контакты, сочтут за рекламу
в наш сад председатель вызывали бригаду и нам предложили обработку, брали 1000 руб с участка, но это нам наверное повезло
обычно стоимость за сотку + выезд

Аноним 999 автор темы: А вы куда обращались, если не секрет?

забейте на авито "обработка от клещей", сортируйте по цене "дешевле", вот первое объявление
Стоимость услуг:
-Участки до 10 соток = 1000р./участок
-Свыше 10 соток = 100р./сотка

• Выезд 500р. Удаленность свыше 30км от Екатеринбурга 15руб/км. (при заказе более одного участка выезд оплачивается единоразово.)

Позвонила в пару фирмочек. Хоть сегодня приедут. Но смущает то, что на клубнике уже цветочки. Клубники у меня много и соответственно много мест, где она граничит с лужайками. Под ягодными кустами надо обрабатывать. И отрава на них попадет, да на грядки с зеленью... на следующий год уже оставить?
Эти товарищи в один голос говорят, что ничего страшного, если попадёт. Но как-то не убеждают их аргументы.

Аноним 999 автор темы: В октябрьском районе еще месяц назад ставили всем подряд. Сейчас точно ставят визовцам и уралмашевцам, может быть, еще кому. А те, кто прописан в октябрьском и кировском р-нах рожей не вышли.
Странная логика... Постановление обл.минздрава ставить только с положит анализом на КЭ. Но действует не везде...

ну это вам сильно повезло
у нас (я не в ЕКБ живу) НИКОГДА не ставили всем подряд
более того, даже с положит результатом не ставили, может и должны, но всегда почему-то "вакцина заканчивалась"
все всегда за деньги ставили, только детям бесплатно

Меня год назад сразу 2 клеща укусили в нашем парке Победы, который обрабатывается от клещей! Но я прививаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы