SOS! Укусил клещ, иммуноглобулин не ставят.

Спасибо всем откликнувшимся. Это пинок и поддержка. Еду в травму на Бажова, пусть пишут офиц.отказ и с ним на Челюскинцев. Пожелайте мне удачи в бою!

Аноним 5,
На садовом участке, в черте города.
Обычно каждые 2ч осматриваюсь. А тут потеряла бдительность. Работала 4 ч без осмотра...

Аноним 999 автор темы: На садовом участке, в черте города. мой страшный сон. Вам желаю удачи и здоровья.

Аноним 5,

клеща сдали на анализ? на все инфекции?
не пожалейте денег, сделайте все инфекции, боррелиоз тоже нужно исключить

у меня ребенок вчера словил, удаляли в приемном покое, тоже отказались ставить иммуноглобулин, без анализа. Отвезла клеща сегодня в сэс , если привозите до 12 часов результат в этот же день после 17 часов. У нас отрицательный, но я уже поставила иммуноглобулин платно, лучше перебдеть. Хотя да, в инете очень много противоречивой информации по иммуноглобулину.

Ребёнку прививку от энц. предложили поставить платно, 600р., Даже нам, многодетным.

Боррелиозных клещей очень много в этом году(((
Это я прямо про реальные случаи говорю.
Энцефалитных намного меньше.

На анализ не сдала, т.к. в сэс принимают до 15.30. Про Ивитро я не знала, что там берут. Завтра утром повезу.

БогиняМихална: Отвезла клеща сегодня в сэс , если привозите до 12 часов результат в этот же день после 17 часов.

Я им звонила. Дословный ответ: " двое суток на третьи".
И я тут себя накрутила, что узнаю через 2 дня, глобулин позновато ставить уже будет...

Аноним 999 ,
отнесите завтра утром,. вечером будете знать результат по энцефалиту, остальные инфекции 3 дня

9 мая укусил клещ за городом, обнаружила сразу, приехала в травму пер. Суворовский.
Там достали клеща, посадили в пластик типа крышки от иглы, чтобы сдать, дали список СЭС.
Поставили иммуноглобулин бесплатно. На весы сказали встать, я тогда не понимала зачем. Дали справку, 5 кубиков указано, но я даже не знала, что этот укол платный. Вес 54 кг.
В праздники в СЭС выходные были, а потом клещ сдох, так и не сдала.

Да, автор, клещ то при жизни еще? А то на дохлом анализ может быть ложноотрицательным.

а кто-нибудь располагает информацией об эффективности иммуноглобулина?

Aнoним:
Да, автор, клещ то при жизни еще? А то на дохлом анализ может быть ложноотрицательным.

мне сказали что и на живом не 100%

И что все живых везут? Мой вроде еще жив. Но до утра думаю не дотянет))).

П-яточка,
Я всё так и сделала).

БогиняМихална: информацией об эффективности иммуноглобулина?

В первый сутки 90 процентов,( ну где как пишут) потом эффективность снижается, всё зависит от количества вируса попавшего в кровь. Также зависит от титров иммуноглобулина, выше титр -лучше эффект. Но у нашего отечественного иммуноглобулина титр не высокий, а австрийского сейчас нет. Просто для информации : у австрийского титр был 1:3200 ,у нашего есть 1:80, 1:160, 1:320 в зависимости от препарата.
Лечат энцефалит большим дозами иммуноглобулина + другие препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы