SOS! Укусил клещ, иммуноглобулин не ставят.

Коллективный разум юматери, дай совет! В травмпункте объяснили, что сейчас по приказу Минздрава не ставят иммуноглобулин. Только, если по результатам анализа он окажется энцефалитным. Прививки у меня нет. Ждать результата или ставить в 33й платно? Порядка 5 тыс укол. И дело не столько в деньгах, сколько в том, что иммуноглобулин тоже штука небезопасная...

Вам шашечки или ехать? Если бы был бесплатеый, вы бы поставили? А раз платно, то и не безопасно?
Сделайте страховку от клеща

А чем ИГ небезопасен в вашем понимании?

Антипрививочник,поди. Вот и метания.

Aнoним,
Почитала про аллергич.реакции на него.

Яб вколола,не думая.но это я.

Аноним 999 автор темы: Ждать результата

долго ждать?
вы прививку раньше ставили от клеща?

Красный жемчуг,
Я не антипрививочник).

Аллергия? и что, часто встречается?
Ставить на одну доску последствия энцефалита и аллергию просто смешно.
Идите завтра сдавайте клеща. За 500 руб вас успокоят. Ну или нет. В любом случае сэкономите 4,5 косаря.

Аноним 999 автор темы: Почитала про аллергич.реакции на него.

Это фигня с последствием энцефалита....там и паралич и что только не будет

Аноним 331,
Ставила давно, в детстве.
Ждать 2-3 суток

Аноним 999 ,
2 недели назад поставили в травмпункте бесплатно.
Травма на Челюскинцев, клеща сами сдавали на анализ в Инвитро. 720 руб
Зачем в Новую больницу ехать? Нам там 10 тыс насчитали за все. Клещ здоровый

Ставить платно. Других вариантов нет.

Купите в аптеке ИГ и поставьте в ближайшем травмпункте, дешевле выйдет , чем в 33.

Ksania,
В каком?) На Бажова показали постановление от 07.05

Аноним 999 ,
Я написала на Челюскинцев 3

Ksania,
Спасибо)

Клеща сдать, анализ готов через сутки. Иммуноглобулин надо поставить в течении 72 часов после укуса. Все успеете. В прошлом году сына клещ кусал, нам такой алгоритм рекомендовали.

От 560 р за 1 мл цена на Медгородке. В травме вам сколько сказали поставят мл?
Вообще он идет 1 мл на 10 кг веса. Но в травмпункте ставят только 3 мл бесплатно.

Или ставили.

IRISHА_Я,
Так я начиталась, что эффективен на 95% в 1е сутки.

Aнoним,
Да! В травме ставят мало, взрослому человеку этого недостаточно

Aнoним,
Ничего не сказали по дозировке. Только отшили, сославшись на постановление. И не только меня.

Позавчера на Челюскинцев удалили клеща. Иммуноглобулин бесплатно поставили. Правда, 3 кубика всего вместо 8 ( вроде там 1 мл на 10 кг веса ?). Клещ оказался не инфицирован.

И да страноватенько. Позвонила на Челюскинцев, там ставят. " только по прописке"

А где вы клеща словили? Лес? (Простите за любопытство)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы