Сделали операцию просто так

stop_talk,
Расскажите плиз кто и где делает УЗИ кишки?
Неужели видно состояние кишки на простом УЗИ?

nerina92 автор темы: нет

Тогда тем более не понятно, на что жаловаться:

Калинка: диагностическая операция

Я бы предпочла быть со швом, но живой. ИМХО по описанию и правда картина слишком неясная, чтобы хирург мог 100% исключить аппендицит без диагностики.

nerina92 автор темы: . С одной стороны очень жалко ее, с другой стороны - ну все же пытались хоть что-то сделать.

А что ей этот шов сильно жить мешает?
Пусть лучше режут, чем "наблюдают в динамике". У меня бы даже вопросов не возникло - ".....Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"

Oslic: Не обязаны, если аппендицита нет

nerina92 автор темы: нет

очень странно
его сразу удаляли раньше если уже разрез сделали
Вот смотрите через какое то время опять попадаете в больницу. врач осматривает и видит шов от операции по удалению аппендицита. Все - аппендицит исключается. А там реально он.
Мне так объясняли

svetlonec: вот интересно - у меня и у дочери в семье как раз самый сильный иммунитет. Я единственная кто не подхватывал грипп, когда вся семья лежала тряпками, даже ветрянкой я не заражалась, ухаживая за ветряночниками. Зато сын, у которого аппендикс родной, имеет иммунитет обнять и плакать. Если мимо проходил микроб - он будет принят и обласкан

Выборка из 3 человек ничтожна мала для объективной картины

nerina92 ,
Аппендикс на УЗИ почти не видно,рентген тоже не покажет.Только диагностическая операция.Так что если по анализам явный воспалительный процесс и по симптомам подозревают аппендицит делают ее.Я недавно попала в такую ситуацию,даже тему создала.Так всех кто со мной в приемнике были с плохими анализами увезли на диагностику(операцию).У меня анализы хорошие и меня не взяли,так что просто так такие операции не делают.

А как понять что это аппендицит? У меня вот ноет справа овуляция через 4 дня но ноет так, нудно и иногда колит немного. Уже день третий. Температуры нет. Как понять что это не аппендецит? Бежать в больницу в приемник? Аппендицит как то кроме операции можно исключить? Диагностика есть какая то? Или всех кряду с болью справа сразу режут?

Месяца 3 как назад проморгали в Первоуральске молодую женщину. Поищите в новостях. Уж лучше бы разрезали и не нашли.

Ёйка 2: Если подозревали и разрезали- они обязаны его удалить.

Еще что они обязаны были? Может приказы приведете, где это прописано? Или хотя бы клинические рекомендации?

Ёйка 2: видит шов от операции по удалению аппендицита. Все - аппендицит исключается. А там реально он.
Мне так объясняли глупости вам объясняли. Не повторяйте их.
svetlonec: Но видимо в чем-то есть засада, если в США это было и отказались.

В организме нет случайных органов и аппендикс очень полезен)))

Neiron: аппендикс очень полезен)))

наверное. Но он источник моего невроза. Все время боюсь, что где-нибудь в отпуске за тридевять земель и вон сейчас в экспедиции у сына вдруг случится аппендицит. Я ж говорю - до ужаса из-за своего опыта его боюсь. Мной можно было так манипулировать знатно в школе сыну - стоит сказать живот болит - и мама в школу не пустит, правда по врачам тут же потащит узнавать - не аппендицит ли..

Сыну почти сутки не делали операцию из-за того, что днем ранее девочку прооперировали - а аппендицита нет. Родители давай скандалить. Я, видя, что ребенку всё хуже, едва ли не на коленях стояла, что подпишу все-все бумаги, только прооперируйте. В итоге разлитой перитонит, счёт шёл на часы, спасли.
Коллегу на днях прооперировали, а ей под 60. Думала, гастрит или по женской части что. Хорошо, врачи верно диагностировали аппендицит

У меня болел живот, положили на обследование в гастроотделение, лечат, лучше не становится. Болит постоянно. Свекровь еще по телефону на мозги капает, что аппендицит не умеют диагностировать, вспоминая случай 30летней давности с ее дочерью. В общем в какой-то момент я себя накрутила так, что поднялась тем-ра до 37.1 и пропоносило. Я к медсестре, все, у меня аппендицит. Мне взяли экспресс анализ крови толи на соэ, толи на лейкоциты. Через 10мин сказали, что нет никакого аппендицита, вкололи ношпу и накапали валерьянки. Вопрос к Нейрон, всегда ли анализ крови может показать наличие воспаления аппендикса при условии, что нет орви?

nerina92 автор темы: хирург и решил что аппендицит, сразу на операционный стол. Очнулась уже после операции в гинекологии

Один в один со мной было 20 лет назад. Оказалось воспаление яичников. Скрутило меня нереально. Вот помню единственное почему сокрушалась то, что аппендицит не удалили раз уж все равно "там были". Ну это уж так, шутка) вобще не помню чтоб прямо сильно шов напрягал. Быстро прошло все. А уж самих шрамов и не видно почти, только я их вижу. Под пупком маленький шрамик, и справа с горошину

Жукова: как и где болит в овуляцию

У меня начинает колоть в боках, где яичники. Или если быстро встаёшь то резкая острая боль возможна. Когда чихаешь тоже так. Аж глаза чуть не выпадывают...а в целом какая то тянущая боль, но на месячные не похожа. Другая. Раньше я не обращала внимания, боль бывала редко, а после третьих родов я по этой боли могу цикл отслеживать, стали регулярными, как часы. Только как пару дней такие ощущения появляются и ровно через две недели начинаются эти дни

Жукова: А как и где болит в овуляцию? Вы можете показать точкой на картинке?

Мне кажется, это индивидуально. Как и боль при месячных, и при схватках - у одних низ живота, у других наоборот поясница. Так и овуляция. Выше описали вариант.

У меня самой ярко выраженная боль от овуляции появилась после 40 и отдает в прямую кишку. Боль схваткоборазная, обычно приступ случается когда резко встаю. Но эту боль ни с какой другой не путаю, характерные очень для меня ощущения. И по менструальному календарю очень четко в день, никогда подобной боли не бывает в иной период - только так и опознала, что это именно оно. И да, как и выше писали - не каждый месяц.

nerina92 автор темы: Теперь она ходит со швом на пузе. Хочет подать в суд на действия медиков - за то что ее прооперировали просто так.

Не занимайтесь ерундой. Ей сделали диагностическую лапаротомию, основываясь на анализе крови. Аппендицит не показывают ни УЗИ ни рентген. Если в крови воспаление - пациента берут сразу на операцию. Действия врачей законные и правильные.
Вот же мода у людей - чуть что к врачам докапываться! Не оказали помощь - плохие, оказали - опять плохие!

nerina92 автор темы: Дома начала пить

а вот это зря
самолечение до добра не доведёт
надо было сдавать все анализы на исследования или хотя бы в платной клинике диагноз определить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы