Сделали операцию просто так

Тема не обо мне, о моей сестре. Она живет в другом городе, на форуме не сидит. Решаем, что делать с ней сейчас, потому хочу спросить совета.

итак.. утром в пятницу поднялась температура и начались боли в желудке, вызвали скорую, скорая увезла в больницу, там посмотрел хирург и решил что аппендицит, сразу на операционный стол. Очнулась уже после операции в гинекологии. Ей объяснили, что аппендицита нет, диагноза нет, поэтому решили что наверное что-то по гинекологии. Из анализов - кровь, моча, фгс, которые показывали идеальные показатели - ничего по ним нет. Боли и температура не исчезли. Продержали там 2 дня, по гинекологии все проверили, ничего не нашли, предложили перелечь в инфекционку, так как думают, что может быть отравление. Все это время никаких препаратов не давали, только кровь, моча, кал (по выписке подтверждается). Она написала отказ, так как намаялась и просто не хотела в инфекционку.
Дома начала пить энтеросгель, антибиотики широкого спектра - температура и боли ушли.
Теперь она ходит со швом на пузе. Хочет подать в суд на действия медиков - за то что ее прооперировали просто так.

Хочу советов со стороны. С одной стороны очень жалко ее, с другой стороны - ну все же пытались хоть что-то сделать.
Не анонимно, скрывать нечего.

есть такая вещь - диагностическая операция. Погуглите и подумайте, надо ли что-то писать

Калинка: есть такая вещь - диагностическая операция. Погуглите и подумайте, надо ли что-то писать

поняла, спасибо

Подружку в институте скрутило, позеленела, сознание потеряла, привезли на скорой в больницу, сделали лапару - ничего не обнаружили . Оказалось - это так болезненно начались месячные, через несколько дней выписали.

Но лучше так, чем если бы перитонит пропустили или еще какую смертельную бяку.

прям чудеса какие-то, люди операции по году ждут, нас 3 раза с аппендицитом из больницы выставляли.

Вы доктора Хауса смотрели? Так же. Вот когда вообще ничего не делают, анализы хорошие и или помирай, тогда опа :(

nerina92 автор темы: Хочет подать в суд на действия медиков - за то что ее прооперировали просто так.

Зря хочет. У врачей есть на это все основания. Диагностическая лапаротомия. Заведомо проиграет суд и потратится на адвокатов.

nerina92 автор темы: аппендицита нет

проходили ...

У меня болел живот и мне когда делали лапору сразу предупредили что не факт что аппендицит, оказался в итоге гангренозный, еще чуток потерпела бы и перитонит бы начался

Мне тоже в молодости делали лапору, подозревая аппендицит. Диагноз не подтвердился.
По-моему это нормально, иногда наощупь достоверно не определить.

nerina92 автор темы: Теперь она ходит со швом на пузе. Хочет подать в суд на действия медиков - за то что ее прооперировали просто так.

Пусть сестра представит обратную ситуацию: хирург засомневался, решил оставить до утра, а утром шва на пузе нет, но она умерла от перитонита. Что тогда? Тоже в суд, но теперь уже не она пойдет, а Вы. Ну и выводы? Как лучше для сестры?

ой, аппендицит просто мой ужас номер один. Сама чуть неумерла в детстве с ним, успели сделать до перитонита, уже разрыв начался, дочь в считанные часы с гангренозным аппендицитом оказалась в больнице. Прямо я была б только за профилактические удаления этого отростка. Но видимо в чем-то есть засада, если в США это было и отказались.

nerina92 автор темы: Теперь она ходит со швом на пузе. Хочет подать в суд на действия медиков - за то что ее прооперировали просто так.

бесполезно.
Если подозревали и разрезали- они обязаны его удалить.

stop_talk,
А как и где болит в овуляцию? Вы можете показать точкой на картинке? Тоже иногда не могу понять кишечник это или другое

хау-вау: прям чудеса какие-то, люди операции по году ждут, нас 3 раза с аппендицитом из больницы выставляли.

Хватит бред нести, с аппендицитом сразу оперируют, пока перитонит не образовался))) Счет идёт на часы, никак не год

svetlonec: Прямо я была б только за профилактические удаления этого отростка. Но видимо в чем-то есть засада, если в США это было и отказались.

Отказались когда узнали что аппендикс очень сильно завязан на иммунитет.

Ёйка 2: Если подозревали и разрезали- они обязаны его удалить.

Не обязаны, если аппендицита нет

Мне вообще 2 раза сделали просто так, один раз при подозрении на внематочную, второй при подозрении на аппендицит

Oslic: Отказались когда узнали что аппендикс очень сильно завязан на иммунитет

вот интересно - у меня и у дочери в семье как раз самый сильный иммунитет. Я единственная кто не подхватывал грипп, когда вся семья лежала тряпками, даже ветрянкой я не заражалась, ухаживая за ветряночниками. Зато сын, у которого аппендикс родной, имеет иммунитет обнять и плакать. Если мимо проходил микроб - он будет принят и обласкан

Ёйка 2: Если подозревали и разрезали- они обязаны его удалить.

А ей его удалили? Я так поняла, что претензия главным образом к самому шву на пузе.
В описанной ситуации жалко только врача, нервы помотают.

20% операций делают зря, но выясняется это после вмешательства (американская статистика), у нас наверное больше.
Пропустили бы если что-то, наверное хуже было бы.

дама в зеленом платье: А ей его удалили?

нет

svetlonec,
Пишут, что не совсем бесполезный орган))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы