Шизофрения или просто невроз? Что-то тревожно...

alexstrasza: Думаю о планах на вечер, каких-то текущих делах, что нужно сделать/купить/проработать

Т.е. у Вас в голове " Сейчас зайду в магазин..., приготовлю, надо фильмец на вечер скачать, перед этим принять ванну"

alexstrasza: Либо анализирую то, что произошло со мной либо близкими, делаю какие-то выводы.

Вроде " Интересный парень (девушка) сидел сегодня у директора. Вот если бы он у меня спросил это-то я бы ответила то-то". Или " Опять подруга меня грузит, в следующий раз отвечу ей то-то и то-то"
Что-то типа этого? Конечно я не знаю кому отвечаю мужчине или женщине и мысли женские Вам приписываю.
Так именно это и называют многие диалогом с самим с собой или кем-то в мыслях.

Frau Nein,
Вы же предполагаете, как бы вам могли ответить, спорите мысленно? Как есть понятие внутренний монолог, так и диалог
При шизофрении, насколько знаю, чаще бывают псевдогаллюцинации, по типу, что кто то вкладывает в голову насильственно

stremlenienalunu,
А это не может быть интуицией? Внутренний голос?

Анонимка: это не может быть интуицией? Внутренний голос?

Может, вероятно. В каждом случае индивидуально.
Но при психических расстройствах-там своеобразно...
Книга есть"Завтра я всегда бывала львом" автор-Лаувенг, почитайте, если интересно

stremlenienalunu: Вы же предполагаете, как бы вам могли ответить, спорите мысленно?

Зачем мне спорить?
Во-первых, я не имею привычки додумывать за других,
во-вторых, это совершенно неконструктивная игра воображения.

Frau Nein: во-вторых, это совершенно неконструктивная игра воображения.

На мой взгляд, как раз, конструктивная. Продумывая возможные варианты разговора, что называется, на холодную голову, в дальнейшем, встретившись с оппонентом, мы строим диалог более логично, не на одних эмоциях

stremlenienalunu,
+1000.

Frau Nein,
Согласна с вами.
Диалоги - это невроз, навязчивые состояния .

alexstrasza,
Голос автор только однажды слышала. И она с ним не разговаривала. Надеюсь у неё не так страшно. Депрессия например. Это же получше шизы?

alexstrasza,
Нет, они в междусобое
Но я их слышу

alexstrasza,
Наоборот, это подталкивает меня переносить диалоги на бумагу, писать
У меня это с детства, привыкла, что в голове все время что-то вертится )))

Пью таблетки, езжу на прием к психиатру. Лечусь.

Аноним 528 автор темы: Пью таблетки, езжу на прием к психиатру. Лечусь.

Диагноз то какой? Что врач говорит?

нервы сдали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы