Шизофрения или просто невроз? Что-то тревожно...

По-моему при любой мыслительной деятельности сам с собой можешь думать, рассуждать, анализировать, даже критиковать себя. Но вести диалог с кем-то, то есть отвечать кому-то на вопросы ...это странно, и за пределами нормы. Хотя я не врач, только судебную психиатрию изучала год в институте.

Слушайте, я иногда проигрываю ситуации с др людьми, диалоги, возможное развитие этих диалогов...клиника?))) Я думала, так у всех, честно говоря )

Начинать нужно в таких случаях всегда с психиатра, даже если вы уверены что он вам не нужен. Психиатрические заболевания имеют разную форму и течение, а психологи их просто не видят.Лучше у психиатра узнать что ты не его пациент, чем ходить по психологам с прогрессирующей депрессией или шизофренией

Внутренний диалог - это норма норм. Раздвоение личности - это наличие другой/других субличностей, часто имеющих свои имена, характеры и даже внешности. Психиатрические заболевания различных видов довольно часто = всегда сопровождаются двумя основными симптомами: наличие бреда и галлюцинаций.
Про психологов и аналитиков (речь не о психотерапевтах) - поверьте, любой их них, имеющий профильное образование и опыт работы, определит без особого труда наличие отклонений на первой же сессии, речь не о диагнозе, а лишь о наличии отклонений! Лечить не имеет права, но направить обязан к: невропатологу либо неврологу, либо эндокринологу, либо к психиатру. И речь не только об отклонениях в психиатрии, речь может идти о депрессиях. Депрессии не лечит психолог, только медики, но отслеживать динамику полезно в паре: психиатр + психолог.
Автору: выздоравливайте, пожалуйста.

Психиатрических диагнозов очень много, а не только невроз и шизофрения. И ставятся они по совокупности признаков, а не так, что "ааа, диалоги ведете? тогда вы- наш пациент". Автору - быстрее пройти курс лечения и положительных результатов.

LUCKY ME: автор, купите Магний .

Аноним 528 ,
мой любимый совет)) удивительно решает все нервные проблемы)) плюсом еще Д3 и пустырник на ночь
и жизнь заиграет новыми красками)
А к доктору надо, голоса это не шутки.
Диалоги я тоже веду, это тип личности такой видимо, осваивайте медитацию чтобы ум успокоить) Прогулки) Ванны перед сном с солью Эпсом, лавандовым маслом.

LUCKY ME: Если бы раньше знать , что можно себя так поддерживать , этим Магнием. Краски точно другие.

вот почему многие врачи сразу антидепрессанты назначают? иногда человеку реально магния и Д3 не хватает, ну еще гр. В хорошо на настроение и нервы влияет. Я тоже раньше такой тревожной была. по ночам просыпалась с неясным чувством страха, периодически грусть печаль накатывали так что ни с кем общаться не хотела. Сейчас веселенькая бегаю, а всего то витаминов надо было. Причем аптечные то я пила и ведь не было такого эффекта, только с херба дозировки видимо адекватные.

aum: иногда человеку реально магния и Д3 не хватает

Это точно. Я ходила как вареная, сил ни на что не было. Сдала анализ крови - железодефицитная анемия и конкретный такой дефицит Д3. Пропила интенсивный курс (по назначению врача), и вуаля, откуда что берется. Магне В6 пила, тоже гораздо спокойнее стала.

Lady_M: железодефицитная анемия и конкретный такой дефицит Д3.

это прямо у многих сейчас, от того и вялость, усталость и депрессии.
А люди афобазолы пьют от нервов, потом кофе чтоб взбодриться..... не то все это.

Что такое ДЗ?

Frau Nein: ДЗ

Витамин D 3

aum ,
Какой именно магний покупаете?

Аноним 528 ,
сейчас такой у меня ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Ultra-Mag-120-Tablets/1415
этот можно ru.iherb.com/pr/KAL-Magnesium-Glycinate-400-400-mg-90-Tablets/70143
вот такое успокоительное из трав и витаминов еще ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Mood-Support-with-St-John-s-Wort-90-Veg-Capsules/8214
Попробуйте зверобой , он мне очень настроение поднимал, у нас был в аптеках негрустин, потом брала допрем форте. В последней добавке по ссылке есть зверобой

ВСем привет! Перечитала сообщения, спасибо всем за участие, советы. Все верно, мне надо было к психиатру. Лечусь.

Аноним 528 ,
Автор, какой в итоге диагноз? Какое лечение? Помогает? Здоровья вам!

Поставили полиморфное расстройство с симптомами шизофрении. До конца не помогает, как я поняла по- своему состоянию. Есть ремиссия и обострение. Сейчас опять обострение похоже началось. Пойду к врачу после праздников.

Аноним 528,
Автор, извините, пожалуйста, а какие симптомы вернулись?
Держитесь! Главное, что вы теперь под наблюдением врача.

почти все и вернулось, голосов пока не слышу

Аноним 528 ,
Ого, автор держитесь там. У меня у дяди шизофрения, какая то там была. Но он всю жизнь работал в коллективе , адаптирован ,социалищирован , лечился .

Аноним 528 ,
Да с голосами часто , он вечером разговаривал, ругался. Они его пугали , надоедали.

Аноним 341 ,
я тоже работаю, но часто внезапно возникают мысли уволиться. Хочу сидеть дома ни с кем не общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы