Шизофрения или просто невроз? Что-то тревожно...

Вам к психоаналитику сходить нужно

alexstrasza: Воображаемые собеседники - это не норма

alexstrasza: С кем Вы их ведёте?

Видимо речь идет о внутреннем диалоге. Он есть практически у всех, и наверняка даже у вас. Это норма.

мама: Видимо речь идет о внутреннем диалоге. Он есть практически у всех, и наверняка даже у вас. Это норма.

Диалог-это разговор двоих. Раздвоение личности-это норма?
Простите, но я не согласна.
...или просто я ненормальная в таком случае.

У мужа родственнице ставили шизофрению после того как она увлеклась магией..они ее окрестили в церкви и нормально живет уже лет 20 без обострений..

alexstrasza,
С разными героями веду разговоры
Например, прочитаю книгу и продолжаю обмусоливать сюжет про себя
Или, если рассказ придумываю, то герои живут у меня в голове, ведут диалоги

Я сходила на прием, точнее меня привезли) Посмотрев на мое состояние и ответы на вопросы - сказали надо обязательно пролечиться. Лечусь в психбольнице. Пью кучу таблеток, эмоциональное состояние немного улучшилось.

Спасибо тем кто беспокоится и интересуется!

Аноним 528 автор темы: точнее меня привезли

ого.даже так? как голоса? какой диагноз ставят?

По какому адрусу вы лечитесь?

Frau Nein: Раздвоение личности-это норма?

Расскажите , что это?
Аноним 528 ,
Автор, поправляйтесь!

Аноним 528 автор темы: 2. постоянно происходит внутренний диалог , я невидимому ( иногда реально знаю людей) собеседнику что-то рассказываю.

Прям как я. А что еще делать когда идешь или в транспорте едешь? Не напрягает. Моделирую какие-то ситуации, представляю как и на какие вопросы я отвечаю. Не думала, что это не нормально. Сколько себя помню столько так и делаю)

LUCKY ME: Расскажите , что это?

понятия не имею.
Я диалогов в голове не веду.

alexstrasza: Воображаемые собеседники - это не норма.

По вашему получается здесь обралась уже не мало не нормальных.
А расскажите, о чем думают нормальные, например когда идут на остановку, стоят в очереди. Или ждут приема врача в поликлинике. Что у нормальных в голове? Пустота? Какие мысли? Или нормальные просто в эти моменты мозг отключают? Мне реально интересно.

Я считаю себя нормальной)) диалоги в голове веду - это например воображаю ситуацию и обмусоливаю ее с другими собеседниками .

Думала у всех так))

Elena2711: Или ждут приема врача в поликлинике. Что у нормальных в голове? Пустота?

Неужели правда пустота? Подойти и постучать по голове "эй, там кто-нибудь есть?" У меня как у вас все, веду диалоги в голове. Могу прокручивать какие-то диалоги из прошлого, или которые предстоят. Я думала, это нормально. Мыслительный процесс, называется Тоже так, сколько себя помню.

Автор, поправляйтесь!

Black raven: . Я думала, это нормально.

Я так понимаю, что если в этом диалоге вы сами себе отвечаете - это нормально. А вот если вам отвечает кто-то другой - это уже не норма

Frau Nein: Диалог-это разговор двоих. Раздвоение личности-это норма?

Неужели с вами не бывает, что разговор с собеседником закончен, он отошел, а вы мысленно продолжаете излагать ему какие то идеи? Или жалеете, что не успели поделиться сокровенным с умершим, и тоже беседуете с ним? В конце концов, то, что покойные приходят в сновидениях, это ведь свидетельствует о том, что вам необходимо поговорить с ними
А расстройство множественной личности и шизофрения-разные вещи, там много нюансов

stremlenienalunu: Неужели с вами не бывает, что разговор с собеседником закончен, он отошел, а вы мысленно продолжаете излагать ему какие то идеи? Или жалеете, что не успели поделиться сокровенным с умершим, и тоже беседуете с ним

Монолог. Я могу свои мысли прокручивать в разных формулировках, или применимо к разным событиям
Продумывать разные варианты или пути решения.
...но не диалог вести. С кем?

мамочка,
Тоже спрошу. К кому идти, к психологу, психотерпевту или неврологу. Тоже тревожность повышена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы