Шизофрения или просто невроз? Что-то тревожно...

Аноним 528 автор темы: рассказываю что-то вымышленному персонажу

Внутренний критики

luchik1985: вот что это?

Это не то. Дочь позднее поймёт, но вы не поймёте .

Аноним 351: Что больной сам понимает , что с ним что -то не в порядке и сам идёт к врачу ?

Конечно.
Я знаю много таких случаев (из сети, конечно, но это реальные люди).

Я всю жизнь сама с собой разговариваю. Иногда вслух. Так думается лучше.
А голоса слышала пару раз, когда был сильный загон на работе.
После этого стала меньше напрягаться и пошла к неврологу.

Аноним 486: Все верно.

Как вы это определили?

Аноним 476: Как вы это определили?

8 лет проучилась в мед вузе и 15 лет работы в стационаре. Все просто)

Аноним 486,
Я не об этом. Вы написали, что все они описывают как один. Это как?

Аноним 476: не об этом. Вы написали, что все они описывают как один. Это как?

Я не буду это писать. Если у вас сомнения, сходите на консультацию к специалисту. Я против диагнозов по интернету. Начитаются «правильных» жалоб и начинают потом мешать все в кучу и вводить врача в заблуждение.

Аноним 351: Скажите , а разве так бывает ? Что больной сам понимает , что с ним что -то не в порядке и сам идёт к врачу ???

В ремиссии они все прекрасно понимают, в обострении конечно туши свет

Рут (белый дракон),
Я так же, думала что я нормальная

Почитала про голоса. Пипец как страшно стало. Самое страшное, на мой взгляд, на земле-это человеческая психика, мысли, замыслы. Внутренний диалог тоже веду, и навязчивыми мыслями страдаю, но это не то. Автор, срочно бегом к психиатру. Пока голос еще не приказывает Вам что-то

luchik1985: она услышала голос в голове "обернись, волна!"

меня такое тоже было. были на юге. спали ночью и началось наводнение. Я проснулась от четкого голоса: "уходи отсюда". и только потом услышала вой сирены. быстро собрала монатки и спящего ребенка и поднялась на 2-й этаж гостиницы (спали на первом). Через пол-часа в наш номер ворвалась черная вода и он был залит на 1 метр высотой. Уровень спящих людей был ниже этой черты.

это был отчетливый мужской голос. больше никогда никаких голосов не слышала. диалоги сама с собой веду постоянно. да. на моей жизни это никак не отражается.

теперь я слон,
Заинтриговали)

Аноним 391,
Я ей тоже сказала, что это наверное твой ангел хранитель

Аноним 486,
А куда обращаться? К участковому психиатру или сразу на Сибирский тракт?

У меня все тоже самое, кроме голосов. Диагноз невроз. Пролечилась в больнице в течении 3 месяцев. Становилось получше. Сейчас снова то же состояние. Практически ни с кем не общаюсь, на собрания не хожу, в чатах не пишу, секции детей сократились до минимума. Телевизор и музыка крайне редко - раздражает. Книги не могу читать - не улавливаю информацию, одну страницу могу 5 раз читать. Живу этот год в лайтовом режиме, особо не напрягаю себя, но лучше не становится.

осень: У меня все тоже самое, кроме голосов. Диагноз невроз

Голоса это не невроз. На ранних этапах, когда были только первые признаки невроза или астенического симптома, автору нужно было бежать к неврологу. Через месяц уже полегче стало бы.
Сейчас автору к психиатру, я бы пошла частным образом к хорошему специалисту.

Аноним 528 ,
а какой у вас характер?

luchik1985: Автор, извините, что в вашей теме, тоже спрошу, ребенок рассказал, что когда были на море в том году, купаясь в море она услышала голос в голове "обернись, волна!" И действительно говорит обернулась, в там волна большая на нее идёт, успела нырнуть... вот что это? До сих пор в шоке!

У меня пока 2 раза за жизнь так было. В первый раз в 10 лет, когда родители разводились, был совет от постороннего очень сильного голоса, с кем из родителей остаться. И второй раз меня проинформировали, что это "мой" человек (в сфере личной жизни)
Предполагаю либо голос Ангела-Хранителя (хотя в подобное не верю), либо собственного подсознания, очень вовремя сработавшего

Аноним 528 автор темы: А куда обращаться? К участковому психиатру или сразу на Сибирский тракт?

если шизой заболеешь, будешь считать себя абсолютно здоровой.

вот зачем себя накручиваешь?

Стaрик:
если шизой заболеешь, будешь считать себя абсолютно здоровой.

вот зачем себя накручиваешь?

Это не так!!!

Аноним 476: Это не так!!!

болеешь или какие то домыслы от кого то?

Стaрик: болеешь или какие то домыслы от кого то?

Много лет ухаживаю за больным родственником. В ремиссии все понимает, принимает лекарства, ходит на уколы, как обычный человек, поадекватнее многих небольных пожалуй. Но в обострении...

А твои высказывания, надеюсь, подкреплены хотя бы высшим медицинским образованием?

Аноним 476: А твои высказывания, надеюсь, подкреплены хотя бы высшим медицинским образованием?

у меня нет образования кроме 9 классов домашнего обучения.
я сам не ходячий инвалид, а с башкой всё в порядке - шизы нет и не было.

Стaрик: меня нет образования кроме 9 классов домашнего обучения.
я сам не ходячий инвалид, а с башкой всё в порядке - шизы нет и не было.

Очень полезная информация в данной теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы