Шизофрения или просто невроз? Что-то тревожно...

Аноним 668,
Спасибо!

luchik1985: вот что это?

интуиция :)

Аноним 668: Спать. Не нагружать себя доп обязанностями: а еще я пойду на 3 вышку, буду учить испанский, вставать в 5 утра, чтобы заняться йогой для оздоровления всего - так НЕ делать. Прислушиваться к своему организму, давать ему возможность восстановиться даже в ущерб домашним обязанностям/приглашениям куда-то сходить т.п.

Спасибо за развернутый ответ! С охранительным режимом у меня явно есть проблемы, люблю себя "нагрузить" делами вместо отдыха.

МирослаVа,
Говорит прямо отчётливый женский голос..

Тоже веду диалоги. Часто. Обыгрываю ситуации. Представляю собеседника. Много лет. Тоже тревожность. Проверяю двери, электроприборы. Как-то не связывала это с шизофренией. Хотя все возможно)

Все пункты, кроме голоса - это может быть, не говорю что это нормально, вы сами маетесь - невроз, депрессия, еще хрен знает что, что может быть у каждого, нужно корректировать для облегчения состояния. А вот голос - это уже настораживает. Сходите на консультацию, а то и так тревожно, а так еще больше себя в тревожность загоните.

Аноним 528 автор темы: Ты думаешь тебе это будет полезно?"

Ответьте пожалуйста мне на вопрос. Как вы слышали этот вопрос? Опишите.

Аноним 486: Как вы слышали этот вопрос? Опишите.

одним ухом или двумя - имеет значение?

мамочка: одним ухом или двумя - имеет значение?

Нет. Описать. Пациенты с шизофренией и подобными расстройствами все как один описывают, это не спутать.

Аноним 486,
я шла по улице, как всегда вела диалог ( в этот раз было про мероприятие на которое я собралась) и внезапно мужской голос спросил...я слышала это явно и отчетливо. Голос раздался рядом со мной, громко

Аноним 528 автор темы: мужской голос спросил...я слышала это явно и отчетливо

Ещё описывайте. Как слышали, какой был голос? Вы могли обернуться туда откуда говорили?

громко четко ясно, говорил мужчина........однократно и больше не повторялся.

Аноним 528 автор темы: Недавно я слышала голос.

Вот это настораживает, в остальном невротические проявления, но надо разбираться.
Автор все будет хорошо!

Аноним 486,
чет вы меня бесите уже...простите! когда мне задают вопросы я раздражаюсь ( это еще одно что волнует меня)

голос звучал справой стороны, но совсем рядом, как будто кто-то стоял близко к моему лицу и спросил..а может это было в голове, я вот сейчас не вспомню

А считается отклонением, если кажется, что за тобой наблюдают или прослушивают? Это кажется признаки паранойи? В градации психических отклонений паранойя на каком месте, если оценивать тяжесть/ серьёзность патологии?

Аноним 528 автор темы: чет вы меня бесите уже...простите!

бегом к врачу. Голоса - это уже симптом.

Аноним 528 ,
Все верно. Вам нужна консультация психиатра. Не затягивайте с обращением, я не шучу сейчас.

Аноним 528 автор темы: голос звучал справой стороны, но совсем рядом, как будто кто-то стоял близко к моему лицу и спросил..а может это было в голове, я вот сейчас не вспомню

Я б обделалась... Простите..
К врачу бегом

Аноним 486,
Спасибо)

Напишите мне, порекомендую специалиста в гос.клинике. Нужно с этим сейчас разобраться, не оттягивайте????

Аноним 486: Вам нужна консультация психиатра. Не затягивайте с обращением, я не шучу сейчас.

+++

Скажите , а разве так бывает ? Что больной сам понимает , что с ним что -то не в порядке и сам идёт к врачу ???
Я думала одним из признаков отклонения является то, что человек сам ничего не замечает, а если ему сказать , то ещё и отпираться будет. Нет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы