Как убедиться в стерильности эндоскопа при ФГС

La_La_La: ну не нагнетайте! Их несколько штук, они ж и по длине различаются еще (шланги, в смысле). Их обрабатывают в отдельной комнате, в спец.ваннах. Туда медсестра в мерах хим. защиты заходит

Сходите да посмотрите, я что увидела, то и говорю. Я была в шоке, и у меня заранее эти мысли не возникли. Второй раз я делала фгс и лечилась «первым» талоном. Врач совершенно не удивилась моим жалобам, что после фгс начала желудок ощущать и началось там воспаление. Погуглите об осложнениях и последствиях и сделайте все возможное, чтобы свести их к минимуму. Просто мой совет.

Аноним 910,
Да смысл мне что-то гуглить, если я была на ФГС... Была у Боздрова, лучший специалист по эндоскопии в городе. Значит вы в такую клинику пошли. В Уральском именно так, как я рассказала, отельное помещение с ваннами для обеззараживания.

Была у Копытова в 33 на ФГДС всё нормуль, тест на хб +, а по биопсии нет хб, я думаю что всё там обрабатывают как положено, т.к. и специалисты там работают хорошие ... не нужно себя накручивать) а если интересует можно и спросить и м/с и сам врач ответит вам

BlonD007: передо мной дядька делал, ну внешне неблагополучный,

То есть после благополучного дядьки вы не побрезгуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы