Как убедиться в стерильности эндоскопа при ФГС

Девочки, подскажите, пожалуйста, как убедиться в стерильности эндоскопа при ФГС? Записалась в Гармонию, первой не получается быть, уже все расписано. Я очень мнительный человек.

Желудок у вас тоже не стерильный.

Не делать

Дусик ,
их же обрабатывают после каждого пациента. Шланги замачивают в растворе каком-то.
Не вижу повода для беспокойства при проведении процедуры в нормальной клинике.

Никак не убедиться без спец оборудования думаю)) но вообще если так боязно, то уточнить у врача, пусть при Вас обработает. В гармонии думаю с обработкой всё ок итак.

Дусик ,
Просто спросите : а колоноскопию тоже им делают ?
Ну обрабатывают же .. даже если Вы первая придете -вчера им тоже кого-то обследовали.. Думайте о нужности процедуры и что все не приятное быстро закончится

Автор, я с вами) делала ФГС, передо мной дядька делал, ну внешне неблагополучный, может конечно это только внешне, но я первым делом спросила, обрабатывают ли они этот шланг на что мне сказали, что обрабатывают таким составам, что ни одна зараза не выживет. Уж так ли это не проверить конечно

Я постоянно думаю, любитель себя накручивать. Спрошу , как они обрабатывают после каждого пациента.

Благодарю всех за ответы

BlonD007: что мне сказали, что обрабатывают таким составам, что ни одна зараза не выживет. Уж так ли это не проверить конечно

Я как то читала про это, нафиг читала, называется))

Дусик автор темы: ФГС? Записалась в Гармонию

Автор, подскажите пожалуйста, сколько по стоимости и к какому врачу?
Выбираю между Гармонией и Заводской

Я хотела к Копытову на Заводской, но к нему запись только уже на следующую неделю. Стоимость примерно у всех одинаковая

Дусик автор темы: Стоимость примерно у всех одинаковая

Сколько, это ведь не секрет?))

Дусик автор темы: Девочки, подскажите, пожалуйста, как убедиться в стерильности эндоскопа при ФГС? Записалась в Гармонию, первой не получается быть, уже все расписано. Я очень мнительный человек.

Их обрабатывают. Пока одному делают процедуру, другая съемная часть лежит в дез растворе. Потом еще через УФО камеру прогоняют.
Больше всего микробов у вас во рту, это их чистый эндоскоп о ваш рот пачкается))

Аноним 289: цитировать

2500

Автор, вы абсолютно правы. Ничего там толком не обрабатывают. Между пациентами у Копытова 10-15минут, при этом он и заключение напечатать успевает и хб тест. Они его достают и в таз, а ротом следующий. То что видела я. У меня никогда желудок не болел, делала из-за мужа, у него хб, в итоге, у меня после фгс год болел желудок, сейчас пролечила, но все равно не то что было. Тяжесть и т.п. до фгс этого не было. Результат фгс был все гуд, а потом началось. Загуглите осложнения после фгс... я очень жалею, что пошла туда на поток.

Аноним 910: Между пациентами у Копытова 10-15минут, при этом он и заключение напечатать успевает и хб тест

Как правило при таком потоке 2 или 3 эндоскопа в кабинете ( по своей больнице саду-у нас их 3). Первый замачивается в растворе, Вам делают вторым. Физически медсестра не успеет обработать. Ни один врач в здравом уме и твердой памяти не станет необработанным эндоскопом Вам процедуру делать . Реально ему это нафиг не надо.

Neiron: Их обрабатывают. Пока одному делают процедуру, другая съемная часть лежит в дез растворе. Потом еще через УФО камеру прогоняют.

Процедура длится максимум 15 минут, когда, у них должно быть несколько съёмных частей, точно не две, надеюсь это так)

BlonD007, не две конечно.

Аноним 910,
Я к вам присоединюсь
Тоже до фгс проблем не было, пошла из-за хб
Сейчас болит, посылают на фгс, но я уже боюсь(

Предстоит пройти в рамках медосмотра. Я брезгливая до ужаса,как представлю, что этот эндоскоп был внутри кого-то.

Аноним 940: Ни один врач в здравом уме и твердой памяти не станет необработанным эндоскопом Вам процедуру делать

А что будет то? После его приема 90%так и так на антибиотики сажают. Сходите да посмотрите как там это делают. Я что видела, то и говорю.

Аноним 910: После его приема 90%так и так на антибиотики сажают.

После, не значит вследствие. На ФГДС направляют не просто так, а при наличии проблем, и по результатам обследования назначают лечение. Иногда это антибиотик.

Аноним 910: А что будет то

Если следовать Вашей логике, то и операционные инструменты можно не обрабатывать в гнойной хирургии. Ачётакова, все равно антибиотик назначать.
Есть правило работы эндоскопического кабинета, и, наверно удивлю Вас, персонал работающий там инструменты обрабатывает, потому что это просто их работа.

Девочки, ну не нагнетайте! Их несколько штук, они ж и по длине различаются еще (шланги, в смысле). Их обрабатывают в отдельной комнате, в спец.ваннах. Туда медсестра в мерах хим. защиты заходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы