Сделала ФГС, плачу, очень расстроилась, метаплазия. Результаты биопсии

мама
Москва

Аноним 625: Уже и в гастроэнтерологии стали аутоиммунку находить...это новое

почему новое? как я поняла, это всегда было, просто это трудно диагностировать, в смысле, понять, что это именно аутоимунное.
У меня заподозрил врач-морфолог, который делал самую первую биопсию слизистой, т.к. при аутоиммуных атрофия слизистой идет не сверху, а со дна желудка (могу ощибаться в точности формулировки). По результатам биопсии гастроэтеролог сразу меня направила сдавать антитела к париентальным клеткам желудка, на основании результатов этого анализа, я сдавала с разницой раз в полгода и был поставлен диагноз. Просто обычно, когда находят атрофию в желудке, многие врачи даже не заморачиваются, чтобы выяснить ее причину. Мне очень повезло, мне попались хорошие специалисты.
Лечения как такого нет, было проведено лечение от хеликобактера (хотя по биопсии там была самая "легкая степень"). Сейчас раз в полгода я пропиваю денол/омез и обязательно ФГДС с биопсией по системе OLGA, тут главное во время отследить, когда атрофия начнет переходить в метаплазию, а затем в дисплазию. Наблюдаюсь у гастроэнтерологов в Новой больнице, ФГДС только у Бозрова или Копытова, они лучшие. Как я поняла, если аутоимунный процесс пошел, то его уже никак не оставновить (так мне все объяснили, в т.ч. и на русмедсервере). Думаю в Москву слетать для консультации, но пока не определилась куда именно.

Аноним 625

аранда: Как я поняла, если аутоимунный процесс пошел, то его уже никак

Да, так. А у вас только по части желудка аутоиммунку? Суставы, щитовидка, поджелудка, кишечник норм?
Просто у меня суставы аутоиммунка. Надо ли где то ещё искать....?

Аноним 625

аранда: почему новое? как я

Да, я знаю, что есть ВЗК, Крона это всё к аутоиммунным по части кишечника.
А у вас СОЭ в норме? С этим диагнозом

Аноним 625

аранда: Наблюдаюсь у гастроэнтерологов в Новой больнице, ФГДС только у Бозрова или Копытова, они лучшие. Как я поняла, если аутоимунный

Подскажите, сколько сей у них ФГС стоит и делают с седотатцией? А то меня в районную направили, что то страшновато туда, хочу платно

АННОНИМ

аранда: Думаю в Москву слетать для консультации,

Вы только не пропадайте,пишите!

мама
Екатеринбург

аранда: если аутоимунный процесс пошел, то его уже никак не оставновить

К сожалению, да. Но наука на месте не стоит. Выпустят и тут специфическое антитело.

Аноним 625: это новое.

Ни разу не новое.

Аноним 625: биопрепаратами

Биотехнологическими препаратами - моноклональными антителами.

мама
Москва

Аноним 625: Суставы, щитовидка, поджелудка, кишечник норм?

остальное вроде бы в норме (ревмопробы сдавала, сахар в норме, щитовидную проверяла, кишечник в норме)

Аноним 625: А у вас СОЭ в норме? С этим диагнозом

да

Аноним 625: Подскажите, сколько сей у них ФГС стоит и делают с седотатцией? А то меня в районную направили, что то страшновато туда, хочу платно

в Новой больнице у Копытова есть с седацией, по стоимости не в курсе, я без седации делаю

Аноним 625

Можно в этой теме спросить) А вообще может быть повышенное СОЭ при заболеваниях желудочно- кишечного тракта?
У меня артрит, ещё до начала болезни, лет двадцать назад всегда почти были пограничные показатели СОЭ, но норма. Сейчас ставят лекарственную ремиссию, но соэ так и остаётся высокое и гемоглобин низковатый в пределах 110( сколько помню он всегда был не высокий). Отправили на ФГС вот.

мама
Москва

Аноним 625,
У меня СОЭ всегда в норме был. Гемоглобин 140, а вот ферритин снижен, это как раз из-за атрофии.

Аноним 616

аранда,
А кроме ферритина ещё какие показатели не в норме кроме тех специфических которые вы написали
Настораживает -

аранда: Просто обычно, когда находят атрофию в желудке, многие врачи даже не заморачиваются, чтобы выяснить ее причину.

? И какие у вас симптомы ?

Аноним 625

аранда: ферритин

Вот ферритин у меня по нижней границе был, сдавала давно.

Аноним 616: И какие у вас симптомы ?

Да, расскажите, что беспокоит?

мама
Москва

Аноним 625,
Ничего не беспокоит и никогда не беспокоило. Симптомов не было. Просто на работе выдали полис ДМС, решила пройти различные обследования. Сходила к гастроэнтерологу, она назначила ФГС. Ещё нужно следить за В12, но у меня пока норма.

Аноним 616

аранда,
Так-так, а что с в12 - у меня выше нормы он, при низком ферритине.

аранда: Ничего не беспокоит и никогда не беспокоило.

Круто вам, тьфу-тьфу на вас )))

мама
Москва

Аноним 616,
Плохо, когда В12 ниже нормы, на счёт выше я не в курсе

Аноним 512

Автор извиняюсь что в теме вашей. Делала фгдс с биопсией-слабая атрофия, очаговая гиперплазия покровно-ямочного эпителия, очаговая тонкокишечная метаплазия, гастрит, дг-рефлюкс. По узи спленомегалия. Гастроэнтеролог без паники, ни чего не лечу. Железо в норме, ферритин низкий, гемоглобин мах 110 на таблетках (низкий показатель января 92), в ревмопробах бардак конечно, по гинекологии аденомиоз, спаечный процесс. Может надо у другому сходить гастро или все правильно без паники?

АННОНИМ

Подскажите по этому заключению УЗИ сильно все плохо!По ФГДС тоже есть заключение написано эрозивный гастрит,дуоденит,дуодено-гастральный рефлюкс,признаки хрон холецисто-панкреатита.
От рефлюкса пролечилась в апреле прошлого года.До операции по гинекологии допустили.А вот узи недавно от 7.02.19 сделала и такое заключения.

Аноним 971
автор

Вообщем сходила к гастроэнтерологу, ничего внятного не услышала, типа ничего страшного, пока назначила дексилант. Потом с результатами биопсии опять пойду.

Екатеринбург

Анонимка ,
У меня после Регулона (9 лет приема) тромбоз головного мозга случился...

Аноним 616

Чья-то мама: У меня после Регулона (9 лет приема) тромбоз головного мозга случился...

Можно для тупых... Какая связь с вышенаписанным?

мама
Екатеринбург

Аноним 616, ну типа ОКИ повышают тромбоопасность.
Анонимка , так ничего страшного у вас и нет.

Аноним 616

Neiron,
А кому-то ОКИ в этой теме назначали при болезнях ЖКТ или они влияют на желудок? (Я не вижу в теме , ткните плиз)

Аноним 616

Neiron,
Есть влияние ОКИ на ЖКТ получается? Тромбоз ЖКТ может быть или что? Разъясните, плиз...))

мама
Екатеринбург

Аноним 616: А кому-то ОКИ в этой теме назначали при болезнях ЖКТ или они влияют на желудок? (Я не вижу в теме , ткните плиз)

Нет. Но у каждого своя боль)))

Аноним 616: Есть влияние ОКИ на ЖКТ получается?

Нет

Аноним 616

Аноним 625: Да, так. А у вас только по части желудка аутоиммунку? Суставы, щитовидка, поджелудка, кишечник норм?

У вас артрит аутоиммунный? Какие симптомы?
Я просто за последние 5 лет разваливаюсь на глазах просто... По гинекологии (эндометриоз, полипы), затем анемия, затем артроз обоих коленей, обоих кистей , сейчас стали пальцы на ногах болеть ещё... Это помимо проблем с детства с кишечником и жкт (спайки, долихосигма и др. ) и позвоночником (сколиоз, остеохондроз и по мрт разное ещё) и неврологии (невралгии) и кисты везде до кучи. Я уже смирилась с кармой своей - вечной врачебной ошибки... Сейчас очередной заход начинаю по врачам (добавились проблемы со сном и боли чаще головные стали и суставы по всему телу сильней болят ) : у ревматолога и эндокринолога не обследовалась ни разу...

Аноним 722

Анонимка автор темы: , что у неё рак печени из-за Ярины (врач прямо так и сказал ей)

ну это уж слишком, как можно делать такие выводы... лекарство давно на рынке, многим назначают и есть ведь объективные исследования этих препаратов...многие пьют ОК много лет и нет никаких побочек даже...
наверное простой парацетомол и то хуже действует на печень, чем ОКи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";