Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 310,
Биопсия (исследование на клеточный состав тканей) на глаз не делается. Даже самыми знаменитыми эндоскопистами.
А эрозивный гастрит и студент-медик увидит.
Я вообще то про это и писала.
Гастрит бывает разный, в том числе и атрофический, например. И этот диагноз будет поставлен только после биопсии.
Скорее всего так и есть. Всегда у него делаю. Но вот биопсию пищевода мне врач написала делать и он мне это озвучил.
Я обычно вообще без направления хожу. Так что берёт там, где считает нужным.
Ну вот и я тоже у известного на юмаме дела фгс, его статья ввиде рекламы была на юмаме.
Сколько невротиков убиваются из-за ерунды хосспади . С этой метаплазией с ума все посходили.
Метаплазия это замена ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ одного эпителия ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫМИ клетками другого. Вот если бы звучало слово дисплазиЯ, низкая дифференциация, вот тогда стоит волноваться. Идет заброс желчи и эпителий меняет структуру. Лечат ГЭРБ, наблюдают измененные участки.
Знаете сколько процессов в организме на 6-10% канцерогенны? Жуууткое количество.
Но. Если есть дисгормоноз, его надо обязательно лечить, в то склонность к разрастаниям у вас уже есть.
Никак конечно)))
Рукалицо...
Автор соблюдайте диету, прекращайте любить жирное и сладкое. Хорошо пролечитесь.
Neiron,
Да, по-женски тоже не в порядке, поставили адеминоз и фиброзная мастопатия, по гормонам только пролактин понижен. Жалобы только, что мажет перед месячными. Врач по прописке назначила дюфастон, но я сходила ещё к гинекологу-эндокринологу. Она дюфастон мне отменила, назначила индинол и эпиллагат для лечения мастопатии, также рекомендовала мне начать пить жанин или силуэт, но я так не хочу пить опять гормоны.
Анонимка ,
Автор, у меня тоже изменения с печенью по типу жирового гепатоза( так врач мне сразу сказал-никаких гормонов! Никаких! Имею ввиду контрацептивных.
Врачу склонна верить, специализируется именно на болезнях печени. Практикующий хирург. Контролирую на КТ раз в год.
???Поясните?
скромница,
А почему КТ? Недостаточно узи?
Анонимка ,
Если бы так все было и рак легко было бы можно предупредить,просто не принич ок- их бы уже не пил никто,я думаю
Мрт головы делали?
Neiron,
Нет, ни разу в жизни. Пересдам пролактин позже, может погрешность какая.
Пересдайте конечно. Но я думаю он будет изменен. И надо смотреть гипофиз.
Neiron,
А без направления можно мрт сделать? Мрт головного мозга или мрт гипофиза, как правильно называется?
Можно. МРТ головного мозга и попросить внимательно посмотреть гипофиз.
Neiron,
Татьяна, как думаете, а метаплазия по тонкокишечному типу обратима при лечении рефлюкса, гастрита и прочих причин, ее спровоцировавших?
Ovenka, да, есть много исследований, что эрадикационная терапия приводит к уменьшению очагов метаплазии и к их исчезновению.
Сама метаплазия обратима, это дифференцированный процесс. Это реакция эпителия на неблагоприятные условия среды. Чем выше дифференциация ткани, тем она менее склонна к перерождению.
Метаплазия это маркер, что дальше может возникнуть дисплазия, а это уже предрак. И это состояние обязательно надо лечить.
а если атрофия (метаплазия) в желудке вызвана аутоимунным процессом?
аранда, а какой диагноз?
Neiron,
Аутоимунный атрофический гастрит (антитела к париентальным клеткам 5000, при норме от 0-40)
аранда, Серьезно. Тут сложнее устранить воздействие на эпителий, если вообще возможно.
Детали не подскажу. Не компетентна.
Преднизалоном или метипредом. Не знаю, аутоиммунку например лечат биопрепаратами, но это ревмазаболевания. Уже и в гастроэнтерологии стали аутоиммунку находить...это новое.
А гастроэнтерологи что говорят?