Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Tat_M: На следующей неделе будет последняя

Держись, последняя тяжело дается а операцию назначили уже? Определилась с реконструкцией?

Аноним 373 ,
Таблеток и уколов не было. Было три упаковки на капельницей. Мне быстро назвали их. Я не запомнила. Первая противорвотное. Затем красная. Третье не помню. Завтра вроде тоже капельница полтиворвотная. Сегодня слегка мутит горят щеки и нет сна!

СветАна: Было три упаковки на капельницей.

Без дексаметазона, значит. Или его только во второй день.
Ондансетрон противорвотное? Оно примерно 2 дня действует, то есть тошнить начнёт на 3-4 день. Если первые дни тошноты не будет, значит, помогает, берите его же в таблетках.

www.instagram.com/p/B8jmEfHhA1r/

Кому интересно, про Гептрал

СветАна: Было три упаковки на капельницей

Доксерубицин и циклофосфан, по схеме АС обычно их капают. Значит Вам противорвотные капали. А когда катетер вставили шприцом не вводили туда лекарство перед капельницей? От него как огнем опаливает изнутри или ежики бегают это и есть дексаметазон, противошоковый он, и сна поэтому нет

Аноним 50: Без дексаметазона, значит. Или его только во второй день

Лена, без него не проводят химию. У нас в катетер пускают и говорят, что промывка

Tat_M: Кому интересно, про Гептрал

Поэтому я и написала, что кому действительно надо было по показаниям гептрал капали в стационаре. Помогало. У моей знакомой после первых же таксанов токсический гепатит начался, она в детстве желтухой болела (печень и так была поражена). АЛТ и АСТ зашкаливали, пожелтела она вся, положили в терапию, прокапали гептралом. Пришло все в норму, но химию больше делать не стали. Остаеовились на 4 красных и одной белой. Операция, лучи сейчас проходит. Про гептрал я ей говорила еще на первой химии, она сказала дорого и не пила. Вот так вышло в итоге...
Насчет таблеток я с ним не согласна, даже если 5 % гептрала усваиваются, это уже помощь но! Можно же гептор купить, те же 5 процентов, но за тыщу вместо двух

Аноним 373: А когда катетер вставили шприцом не вводили туда лекарство перед капельницей? От него как огнем опаливает изнутри или ежики бегают это и есть дексаметазон, противошоковый он, и сна поэтому нет

Мне его капельно вводили, в физрастворе, никаких ощущений вообще не было. Сначала ондансетрон, потом дексаметазон, их быстро капают, потом основное медленно, циклофосфамид и за ним доксорубицин, промывка физраствором и домой.

Аноним 50: Мне его капельно вводили, в физрастворе, никаких ощущений вообще не было

Когда шприцом пускают в порт, то ощущения острые медсестра предупреждает - сейчас будут ёжики особенно эти ежи чувствуются в интимном месте хорошо хоть недолго, но первый раз я аж подскочила на коечке

Аноним 50,
А там по ссылке в комментах пишут, что и зостерин ультра фигня сколько врачей, столько и мнений Я еще не покупала в аптеке, сейчас нимесил пропью и озадачусь

Аноним 373: зостерин ультра

Я ж не настаиваю. Мне помог, я просто поделилась.

Аноним 50: Я ж не настаиваю. Мне помог, я просто поделилась

Я ж не с упреком пишу, а с тем посылом, что кому-то гептрал помогает, и зостерин помогает, и Предуктал пьют, чтоб сердце поддержать. В борьбе за здоровье все средства хороши, имхо :) а тот врач ратует за изменение дозы химии в случае поражения печени. А ну как дозу уменьшат, и заразу она не добьет я не врач, просто рассуждаю

Сейчас вообще инстаграм стал филиалом поликлиники подруга скинула ссылку на провизора в декрете, которая ревизирует аптечки детские (все выкидывает на ее взгляд ненужное и в конце дарит свою аптечку и руководство по сбору, которое еще и отдельно в аккаунте продается). Так там подписчики консультируются по назначения врача и отменяют антибиотики ну в принципе как и на ю-матери так и хочется написать, что она не врач! А провизор, ну как можно верить всему написанному
Я врача этого аккаунт полистала, он молодой, топит за доказательную медицину и все хайповые темы поднимает. Молодец! Очень революционной! Есть и интересные мне вещи...
Но я уже рассказывала интересную историю из жизни нашего ОД, когда врачи после стажировке в Питере в НИИ Петрова были все такие просветленные, переживали, чтоб лишние лимфоузлы не удалить и сектор делали при Т1N0 вместо мастэктомии (Ну это я считаю плюс). А потом случился рецидив у одной пациентки с одномоментной реконструкцией, лимфоузлы все сохранили которой. Имплант был потерян, вместе с грудью. Рецидив вылечили,по шапке получили. Выводы сделали лимфоузлы теперь зачищают по максимуму
Конечно, науку двигают молодые врачи, и онкология это лотерея. Двух одинаковых случаев не бывает, организмы разные. Но иногда, лучше перестраховаться. Препараты пропить. Пожертвовать лимфоузелами ради ремиссии.
Извините, разболталась просто ищу информацию по массажу и офигеваю от того как некоторые пишут можно или нельзя. Спина болит ужасно, хочется облегчения, но и если есть хоть малейшее риск рецидива тоже очень страшно делать его...

Аноним 373 ,
Девочки не знаю . Вот выпишут и посмотрю в выписке шприцом в катетер что то вводили. Но не больно совсем. Сегодня капали противорвотное промывку и от желудка что то.

Аноним 50 ,
Ташнило вчера. А вот сегодня сделали получше стало. Еще завтра капельницы. В понедельник только домой при хорошей крови. Укол еще был для поднятия лейкоцитов

СветАна ,
А вы где химичитесь? Я то по месту жительства на дневном стационаре химию проходила, с утра пришла, прокапали, в 14-15 часов примерно закончили и домой. И на второй день также, только минут на 30-40. А вас что-то так подолгу держат

СветАна,
все будет хорошо! Главное вылечиться :)
Аноним 50,
На первой химии желательно быть под присмотром в стационаре. Так мне врач говорил. Местных только домой ночевать отпускают и то, под свою ответственность

Аноним 50 ,
В ОООД. Переводом сразу после операции с 7 этажа на 9. Но только первая химия здесь. Остальные по месту жительства. Пришел-ушел.

svetul ,
Пока только для детей

Девочки,подскажите,пожалуйста, хочу маму записать на кибернож ,написала в ПЭТ-технолоджи и мне ответили, что нужн какое то "гарантийное письмо от ТФОМС на оплату лечения ". Я вообще не в курсе что это за письмо,где и как его получать.
Разъясните плиз

svetul ,
Я ничего не знаю про гарантийное письмо, просто хочу поддержать, пусть у вас все получится с кибер-ножом, это реальный шанс убрать метастазы.

svetul ,
Вот что нашла:
Гарантийное письмо – это подтверждение страховой компанией обязательств по оплате назначенных вам медицинских услуг. Гарантийное письмо необходимо в следующих случаях:
При наличии направления от врача другого ЛПУ, в этом случае гарантийное письмо вы запрашиваете самостоятельно.
Если по медицинским показаниям необходимо получить услуги, которые не входят в Вашу программу страхования, в этом случае гарантийное письмо запрашивают администраторы клиники.
Страховщик осуществляет контроль качества медицинской услуги, которая была оказана.

В общем, надо вам в мамину страховую обращаться за этим письмом.

Аноним 50 ,
спасибо

www.instagram.com/ilovelife_project/

Вчера пол дня читала истории онкопациентов, читала и плакала

Аноним 50 ,
Все таки был Дексаметазон. Я просто еще вникаю. Поставили мне 2 уколы от лейкоцитов. Подняли до 27.7????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы