Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

СветАна ,
Прямо как у меня)
Сейчас готовьтесь, через 14-15 дней после красной, волосы посыплются. Некоторые спокойно переносят, а у меня прямо адски болела кожа головы. Брови ресницы поменьше трогайте, есть шанс, что они проредятся, но полностью вас не покинут.

Ещё, почему-то не предупреждают, но от дексаметазона сильно набирается вес, прямо живот раздувает и щеки. Не пугайтесь, как закончите все курсы, месяца за 2-3 все уйдёт.

Аноним 50: почему-то не предупреждают, но от дексаметазона сильно набирается вес почему не предупреждают? Чтоб лишний раз не огорчать, наверное. А вообще, это известный факт. Даже термин есть - дексаметазоновые щечки. Но после отмены все проходит, не волнуйтесь.

Девочки, здравствуйте! Всё время только читала ваш форум и "поглощала" полезную информацию. А сегодня специально зарегистрировалась, чтобы поделится, смотрите, что нашла

Не удалось прикрепить ссылку, говорят рейтинга ещё нет. Передаю тогда общий смысл: "Онкобольных, которым "отказали" в установлении инвалидности по новым критериям, проверят еще раз"

Нашла в "Гаранте", т.е. это не пустой треп.

ЭLlada ,
Мне кажется, на комиссии в группе мало кому отказывают, в основном не допускают до комиссии, типа, вам не положено и все тут

Аноним 50 ,
Может и в этой ситуации поможет? Скопировала "кусок" побольше:
"Федеральное бюро МСЭ провело выборочный мониторинг применения к онкопациентам новых Критериев установления инвалидности(Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2020 г. № 3131 ФБ.77/2020).

Обнаружилось, что онкопациентам стали чаще отказывать в установлении инвалидности, а также не признавать инвалидами на очередной срок при повторном освидетельствовании. Другими словами, прежние Критерии обеспечивали более высокий "охват" инвалидностью в отношении пациентов с ЗНО.

По мнению Минтруда Российской Федерации, это свидетельствует о неправильном применении Критериев и повышает социальную напряженность.

В связи с этим Бюро МСЭ предписано пересмотреть все отказы лицам, которым не установлена инвалидность с онкологической патологией (впервые и повторно) и представить медико-экспертные документы с подтверждением решения о неустановлении инвалидности."

Ребенок мне со школы принес вирусную ангину полдня в детской поликлинике в очередях провели, народу дофигища

Tat_M: читала и плакала

Зачем читаешь? Тебе положительные эмоции нужны

СветАна: Подняли до 27.7?

Это нормально, как самочуствие?
ЭLlada,
Всем кому по старым критериям была группа положена и по новым дали. Пересмотрят тем, кому сняли рано. Юрист онкосообщества нормально тему эту раскачала, петицией уже федеральные каналы заинтересовались. И главное бюро взяли под козырек

Аноним 18: яичниц" по-другому химичат

Ого, сколько всего
Аноним 50,
Лена, ты сходила на консилиум?

Аноним 18: Лицо сейчас схуднуло, но килограммы держатся.

Вот точно. Плюс-минус килограмм. Чета не худеется

Аноним 373: Лена, ты сходила на консилиум?

Сходила. Безрезультатно. Ну, то есть как, консилиум сказал однозначно, что это не метастаз от РМЖ, а что это такое - нужно дообследоваться. Два варианта, либо у меня во второй мж рак люминальный b, а не киста и от него метастаз, либо все-таки рак легких. Отправили к торакальному онкохирургу на консультацию и на трепан-биопсию второй мж. На трепан на конец марта записали, а она еще делается две недели... В общем, что-то не прет мне К торакальному еду послезавтра, тут хоть быстро.

Аноним 373,
Есть и положительных результат от консилиума. Все восхитились моим швом, все его потрогали, пощелкали языками, типа ничесе, всего 7 месяцев и какая красота, ах-ах-ах! Настроение мне подняли

Аноним 50: Безрезультатно

Аноним 50: На трепан на конец марта записали

Блин, а как же новая дорожная карта по онкологии? С момента обращения не больше 2 недель на все исследования или тем кто стоит на учете уже можно и подождать

Аноним 50: рак люминальный b

У меня люминальный В был, он метастаз сначала в лимфоузел дает. Этим они объясняют активность метаболическую в лимфоузлах? Надо бы еще пункцию лимфоузла тогда. Мне делали, там клетки карциномы были

Аноним 50: а она еще делается две недели...

У нас можно ускорить за деньги может и у вас можно? С ума можно сойти столько ждать

Аноним 50: Настроение мне подняли

хоть какой-то плюс мой хирург даже фоткать шов для инсты не стал выглядит он пока прискорбно, говорит после установки импланта иссечет где поехало и красиво зашьет! Зато на порт каждый раз смотрит и сам от себя кайфует там шовчик тоненький и аккуратный

Аноним 373 ,
Спасибо, поняла), просто много раз попадала на сообщения, что не дали, не знала, что уже вовсю страсти кипят.
Мне ещё до этого далеко, ещё две химии впереди (шесть уже прошла) и операция на конец марта

Аноним 50 ,
Блин, как жалко, что бронхоскопию нельзя(, сразу бы понятно было

ЭLlada: Мне ещё до этого далеко, ещё две химии впереди (шесть уже прошла) и операция на конец марта

Вам точно дадут 3 на год. Проблемы с получением группы у тех, у кого маленькая стадия, считают, что они практически здоровы.

ЭLlada: Мне ещё до этого далеко, ещё две химии впереди (шесть уже прошла) и операция на конец марта

Раз химия до операции, значит лимфоузлы поражены? А раз они поражены, то группу на год дадут, третью как минимум. После операции мне дали (диагноз Т2N1M0)

Аноним 373 ,
Да бог бы с ней с этой инвалидностью, лишь бы здоровье было, просто читаю всё, что касается нашей болячки.
Да, лимфоузлы, Т4bN1M0, но отзыв на химию похоже хороший

ЭLlada: Да бог бы с ней с этой инвалидностью

Это верно, но раз дают, то почему бы и не взять? Тем более лекарствами обеспечат по федеральной льготе. У меня гормонотерапия теперь на 5 лет (Золадекс и Тамоксифен)

ЭLlada: но отзыв на химию похоже хороший

Дай Бог гормонзависимый? Он лучше на химию отзывается

Аноним 18: Девочки, а у вас кровь восстановилась после химии?

Перед ПЭТ сдавала анализы, хоть в космос запускай все в пределах нормы! Остается только открытым вопрос, почему ж я себя так чувствую погано временами на химии помню тромбоциты шалили, повышены были до 450. Остальное более-менее в норме. Ну там в лейкоцитарной формуле вариации были еще

Аноним 18: Видимо, да

ПрЭлЭстно И сиди месяц изводись, пока лечить не начнут только конец февраля... С ума можно сойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы