Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: Такое бывает? Мне тоже надо много Гептрала.

наверно да,сегодня маме врач сказала про такие акции.

Аноним 18: Девочки, вам на какой период гептрал назначают?

мама его пьет постоянно с мая месяца.

Аноним 18: Лена, ты сходила к химиотерапевту?

Ко всем сегодня сходила, полдня в онкоцентре провела Не могут они со мной определиться, на понедельник созвали консилиум с заведующими отделений и несколькими химиками, будут сообща решать. Единственное - радиологи от меня точно отказались, сказали, при любом раскладе облучать тут нечего, только химия.

svetul,
Можно гептор купить, как раз в два раза дешевле он. Гептрал импортный, а гептор наш. Поэтому такая разница в цене, действующее вещество одинаковое. И если у мамы группа есть, то гептор ей должны выдавать бесплатно, ну разумеется, если он есть в поликлинике! Я видела, что выдавали у нас гептор, а потом на фосфоглив перешли

Аноним 18: Девочки, вам на какой период гептрал назначают?

Я все время пила пока химию делала, и еще месяц сверху. Только гептрал на красной химии, а потом на ректор перешла. Все же ценник в два раза отличается. Вместе с предукталом было накладно показатели печеночные все время были нормальные

Аноним 50: Ко всем сегодня сходила, полдня в онкоцентре провела

да уж, полдня провела, а результата нет

Аноним 50: Единственное - радиологи от меня точно отказались, сказали, при любом раскладе облучать тут нечего

Почему отказались?
Я тут вспомнила про кибер нож. Им труднодоступные опухоли лечат и метастазы, вроде. Не знаю, делают ли в онко по омс. Ну и по показаниям опять же.

Qpalzm ,
Есть кибер-нож в Екатеринбурге, ага. Им как раз и удаляют всякие метастазы и опухоли из внутренних органов, из лёгких в том числе. Но все равно все после окончания химиотерапии, чтобы лимфоузлы были не увеличены и ещё там масса условий. Но теоретически возможно. Только дожить надо)

Аноним 50,
Пессимизм долой! прорвемся

Аноним 18: Как вообще в онкоцентре к этому относятся, что пациент получает консультацию где-то ещё?

Ха. Когда я сказала, что у меня есть Второе мнение, на меня как на врага посмотрели, типа че такое, какое такое мнение ещё. Но, когда увидели, КТО мне его написал, в лице изменились. Одна врач даже потом у меня тихонечко спросила, только мне по секрету, как вам удалось получить анализ Самого.

Девочки, есть Гептрал для капельниц. Могу отдать. Муж не стал капаться.

Аноним 18: он же молодой и демократичный, и начальником стал совсем недавно)

35 или 36 ему, судя по году выпуска из меда. Хороший человек.
Надеюсь, я не подставила мальчика, который мне здесь описывал ПЭТ
HABA_HABA ,
Спасибо. Мне не подойдёт, к сожалению, нужно в таблетках.

Аноним 373: И если у мамы группа есть, то гептор ей должны выдавать бесплатно

да, у нее 1 группа. Гептор никто ни разу не предложил за "бесплатно" выписать. скажу ей.
спасибо

svetul ,
А никто ничего не предлагает, пока сам не спросишь Сразу, когда назначают, надо спрашивать, что из этого положено бесплатно.

Аноним 50: Только дожить надо)

а куда ты денешься, доживешь

Аноним 50: Спасибо. Мне не подойдёт, к сожалению, нужно в таблетках

А почему? Я читала, что в капельницах эффективнее ;) с промывкой в Ростове капают Гептрал и Предуктал, эффект выше чем от таблеток :)

svetul: Гептор никто ни разу не предложил за "бесплатно" выписать. скажу ей.

Если есть показания, то выпишет терапевт. Просто так, с хорошими анализами не дают у нас, только тем у кого печеночные повышены

Аноним 373: только тем у кого печеночные повышены

у нее метастазы в печени(

svetul,
Это я помню, надо с терапевтом беседовать. Раз в списке жизненно-важных препаратов есть Адеметионин (это основное действующее вещество Гептрала и Гептора), значит должны выдавать.

Что-то фортуна совсем от меня отвернулась
Я сегодня решила стать красивой и уже покрасить волосы. Выбрала платиновый блондин, чтобы уж наверняка.
В результате, то, что было седым, таким и осталось, а волосы с пигментацией стали желто-розовыми... блин, как клоун теперь, яркая и кудрявая
Тамоксифен мне так, что-ли, удружил? Помню, когда по астме была на гормонотерапии, тоже цвет непредсказуемый получался.

Аноним 50: Что-то фортуна совсем от меня отвернулась

фигасе, я тоже замышляла покраситься, может даже в блонд, теперь подумаю

Аноним 50: блин, как клоун теперь, яркая и кудрявая

Может не все так страшно? Темным перекрась... но, лишь бы не отвалились совсем

Аноним 373: Темным перекрась... но, лишь бы не отвалились совсем

Темным будет ужас, я же белокожая и светлоглазая

Всем привет и здоровья!
Сегодня была первая красная химия. Пошла в туалет- моча то оказывается оранжевая!

СветАна: Пошла в туалет- моча то оказывается оранжевая

У меня ярко-красная была, когда первый раз после капельницы, потом обычная.
Сколько курсов назначили?

Аноним 50: Темным будет ужас

Ну не черный, а самый, темно-русый! Будешь как Белоснежка У меня тоже кожа светлая, но глаза темно-карие. Поэтому думаю, что блонд не пойдет.

СветАна: Пошла в туалет- моча то оказывается оранжевая!

Да, я в первый раз перепугалась это нормально, выходит химия. Надо пить побольше теперь, минимум литра 2 в сутки, а лучше 3.5! Как самочувствие? Экспандер начали заполнять? Сколько курсов химии назначили?

Аноним 18: у кого-то после химии они растут серенькие - это не седые, а без пигмента, потом пигмент возвращается

Вот у меня такие были сначала, потом все полосатые и пегие выпали почти. Цвет вернулся

Аноним 18: у кого-то после химии они растут серенькие

Вот. У меня, наверное, такие и были. До сегодня
Решила оставить, как есть. Может, мне с ними всего пару недель ходить, какую там химию ещё назначат, может, опять все вывалится.
Наташа, а у тебя что с волосами? Есть/нет, вообще выпадали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы