Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: По второму описанию в легком не метастаз, а первичная опухоль, вероятно, рак лёгких, нужны дополнительные обследования.

Сил и терпения! Главное не сдаваться!

Аноним 373: Воспаление или...?

Про "или" даже думать не хочу. На прием к онкологу 19го только. Пошла искать лора-онколога

Аноним 18: Лена, а ты сама как на него вышла?

Он мне сам написал на фб, спросил мое полное имя и дату ПЭТ-КТ, сказал, что посмотрит снимки и что написали его врачи, если он несогласен, сделает свой анализ. Денег не взял, кстати, я предлагала.

Аноним 50: Он мне сам написал на фб,

А как он там зовётся? Я его не нашла почему-то

Qpalzm ,
Vitaliy Ivannikov

Аноним 50,
Спасибо, нашла)

Аноним 18 ,
Если бы все было так просто... Они не переописывают свои снимки.

Цитата:
Если вы уже выполнили КТ, МРТ или ПЭТ/КТ-исследование в другом медицинском учреждении и сомневаетесь в трактовке результатов, то вы можете заказать услугу «Второе мнение» в «ПЭТ-Технолоджи».

Аноним 18,
Я так поняла, что они пересматривают ПЭТ сторонних организаций. Свои не пересматривают.

На самом деле, получить второе мнение по ПЭТ - оказался сложный квест. Яндекс на запросы выдавал пачками, типа Иванов Иван Иваныч, потомственный онколог, переведите мне на счет 5-7 тыр и я все вам опишу. А все более-менее серьезные конторы ставят условием личную передачу диска с ПЭТ на приеме у врача, а к нему впридачу общий анализ крови, биохимию, ЭКГ и пр. не старше 3 дней

Аноним 50: все священники мечтают умереть от рака, не дословно, но в этом смысле.

какой фееричный бред

Аноним 50: буду просить порт.

Правильно

Qpalzm: Про "или" даже думать не хочу

Да уж, нужно к онкологу попасть как можно скорей

Аноним 18: 19 марта ближайшая дата

Ого! Сейчас моя онколог в марте в декрет уйдет и буду я тоже даты бронировать сильно заранее и так вчера аншлаг был

Аноним 50: А все более-менее серьезные конторы ставят условием личную передачу диска с ПЭТ на приеме у врача, а к нему впридачу общий анализ крови, биохимию, ЭКГ и пр. не старше 3 дней

Так это верно, во-первых, это врачебная тайна, вон они мне даже на другую мою же почту не стали высылать. А во-вторых, надо же все в комплексе смотреть, чтобы диагноз поставить

Аноним 50,
А давали распечатку снимка?
У меня в первый раз не было, а в этот раз прикрепили.

Qpalzm: А давали распечатку снимка?

Нет, только диск и лист а4 с описанием.

Аноним 373: Да уж, нужно к онкологу попасть как можно скорей

Так вот сижу, не знаю, куда в первую очередь бежать. То ли к онкологу, то ли к лору. В заключении написали, что нужна консультация лора.

Qpalzm: В заключении написали, что нужна консультация лора.

Конечно, к лору, 5,6 - это ооочень много. У меня в легком 3,0, в лимфоузлах 3,4.

Qpalzm ,
А какой врач вам описывал ПЭТ?

Qpalzm,
Тогда к лору, но мне кажется, что обычный дом не возьмет на себя ответственность снимки смотреть такие. Да и грудь с ягодицы куда? Тоже К лору

Аноним 50: А какой врач вам описывал ПЭТ?

Абсалямов Н.О.

На снимке горло все темное

Аноним 373: Тогда к лору, но мне кажется, что обычный дом не возьмет на себя ответственность снимки смотреть такие.

Обычный направление даст на доп.анализы, наверно и, может быть, в онкологию.
Записалась пока к терапевту и, на всякий, в платную клинику к лору. Посмотрим, что скажут.
Ещё вспомнила, что в последнее время давлюсь на ровном месте. Тоже нехороший признак.

Интересно, а могло сыграть свою роль, что мне немного поорать пришлось? Я в туалете переодевалась и мне свет выключили))) с первого раза не услышали, пришлось крикнуть))

Аноним 373: Да и грудь с ягодицы куда?

Грудь под вопросом. Маммографию делала и УЗИ, но очагов не увидели тогда. Сказали, грудь очень плотная. Болезненность бывает. Причем в разных местах.
А ягодица вообще в недоумение меня привела но там написали, что это вряд ли опухоль.

Qpalzm: Интересно, а могло сыграть свою роль, что мне немного поорать пришлось?

По идее, не должно быть, тем более после этого же лежали час. Может, тоже описали криво? В любом случае, опухоль в горле должно быть видно, тем более, если она такая огромная.

Аноним 18: Опухоль же наоборот "светится"?

Снимок всего тела просто распечатан на А4. Там, где накопление - темное. А диск мне негде посмотреть.

Аноним 18: А других-то и нет. У нас же пэт в России только одна фирма делает?

Я тоже так думала, оказывается нет. Просто ПЭТ-Технолоджи самая массовая и раскрученная компания, и у нас в Екатеринбурге они монополисты, а в Москве/Питере есть выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы